Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Жилищеые нормы в общежитие

Жилищеые нормы в общежитие

Жилищеые нормы в общежитие

Тема 9. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД


В.Т. Батычко Конспект лекций. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов (ч.

2 ст. 94 ЖК РФ). Жилые помещения в общежитиях – это специализированные жилые помещения, предназначенные для непродолжительного проживания, как правило, граждан, поселившихся в связи с работой на предприятии (учреждении, организации) или учёбой в учебном заведении, которым принадлежит данное общежитие.

Общежития используются для проживания сезонных, временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, других рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома.

Недопустимо предоставлять под общежитие часть жилого дома, например одну секцию либо один этаж многоэтажного дома.

Это правило установлено

Определение жилой площади в общежитии

Здравствуйте.

Согласно статье 105 жилищного кодекса на каждого студента в общежитии должно предоставляться минимум 6 кв.м. жилой площади. Площадь нашей комнаты составляет 14 метров, то есть в ней должны жить 2 человека. Может ли администрация общежития приплюсовать к этим 14 метрам площадь коридора, ванной и туалета, чтобы заселить третьего человека.
Заранее спасибо 23 Сентября 2013, 16:12, вопрос №232726 Эдвард, г.

Москва 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 3909 ответов 1425 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Согласно части 1 статьи 105 ЖК РФ жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

Статья 105. Предоставление жилых помещений в общежитиях

В соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.7.

Включение жилых помещений в специализированный жилищный фонд ФАНО России не допускается, если они заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилищного фонда коммерческого использования, аренды, а также если имеют обременения прав на это имущество .

1.4. Размещение работников и обучающихся в жилых помещениях общежития производится с соблюдением установленных Жилищным Российской Федерации норм жилой площади в общежитии на одного человека.1.5.

Норма жилой площади в общежитии

/ / Понятие общежития имеет определенные правовые признаки как специализированного жилого помещения (ст.ст.

Контроль за выполнением настоящих санитарных правил проводится органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
99, 100 ЖК РФ). Общежитие предназначено для проживания рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан, в том числе военнослужащих, в период службы, работы или учебы, т.е. это временное место жительства.Под общежитие допустимо использовать в целом жилой дом, т.е. нельзя использовать как общежитие подъезд, этаж, секцию заселенного на общих основаниях жилого дома.

Наконец, признаком, характеризующим общежитие, является его обустройство. Общежитие укомплектовывается мебелью, другими предметами культурно-бытового назначения, необходимыми для проживания, занятий и отдыха граждан, проживающих в нем.

Запрещается переоборудование под общежития помещений, расположенных в цокольных и подвальных этажах, а также помещений, не имеющих достаточного естественного освещения.Сколько составляет норма жилплощади на одного человека?

Эти сведения важно знать каждому гражданину, поскольку в противном случае не удастся решить вопрос, касающийся разделения жилой площади, определения порядка расселения, разрешения конфликтной ситуации о разделении объекта и т.д.

6 метров

Здесь мы приводим выдержки из федеральных законов и иных документов, регламентирующих правила проживания и оснащения общежитий в России.

Не стоит удивляться, если Вы обнаружите здесь нормы, не соответствующие условиям в Вашем общежитии.

Открывайте сайт Рособрнадзора и составляйте жалобу! и можно найти на сайте Уполномоченного по правам студентов.

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ () Жилищный кодекс РФ действует и в отношении студенческих общежитий. Общежития попадают в специальную категорию жилищного фонда — в специализированный жилищный фонд. Несмотря на это, жители общежитий имеют такое же право на неприкосновенность жилища, как и жители собственных квартир.

Жилище неприкосновенно. 2.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

В отдельной Жилищного кодекса указана норма предоставления жилой площади в общежитии: не менее 6 квадратных метров жилой площади на человека. Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения 1.
Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. 2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.
Статья 105 Людмила Михайлова

Вечер добрый!Я Военнослужащий,состав семьи 4 человека.Отказ в выплате поднаема,т.к.

Рекомендуем прочесть:  Конский возбудитель купить

были предложены 30 кв метров в общежитии!

Как можно оспорить это решение УФО,Общежитие семейным не является,этим можно апелировать? Эдуард Резцов

могу ли я получить комнату от государства? мы выросли в общаге 6 человек : 17:00 —

Норма предоставления жилья в общежитии

Содержание Новая редакция Ст.

105 ЖК РФ 1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. 2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, обучения, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

1. Предоставление жилых помещений в общежитиях подчиняется правилам ст. 105 Кодекса. Юридическим основанием предоставления жилого помещения в общежитиях и заключения соответствующего договора найма является решение, указанное в ст. 99 Кодекса, принятое субъектом, за которым общежитие закреплено на соответствующем вещном праве.

Сделки от имени унитарного предприятия в соответствии со ст. 21 ФЗ

«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

совершает его руководитель, который является единоличным исполнительным органом такого предприятия .

Предоставление жилых помещений в общежитиях

Общежитие — специализированное жилое помещение, предназначенное для непродолжительного проживания, как правило, одиноких граждан, поселившихся в связи с работой на предприятии (в учреждении, организации) или учебой в учебном заведении, которым принадлежит данное общежитие.

Общежития используются для проживания сезонных, временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, других рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также иных граждан.

Понятие общежития имеет определенные правовые признаки как специализированного жилого помещения (ст.

99, 100 ЖК РФ). Общежитие предназначено для проживания рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан, в том числе военнослужащих, в период службы, работы или учебы, т.е. это временное место жительства.

К общежитиям относятся специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов, помещения, укомплектованные мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.

«СанПиН N 42-121-4719-88. Санитарные правила устройства, оборудования и содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ» (утв.

Главным государственным санитарным врачом СССР 01.11.1988 N 4719-88)

УтверждаюГлавный государственныйсанитарный врач СССРА.И.КОНДРУСЕВ1 ноября 1988 г.

N 4719-88САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛАУСТРОЙСТВА, ОБОРУДОВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕЖИТИЙДЛЯ РАБОЧИХ, СТУДЕНТОВ, УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХУЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩСанПиН N 42-121-4719-88 1.

Общие положения1.1. Настоящие Правила распространяются на проектируемые, строящиеся, реконструируемые и существующие общежития, независимо от их ведомственной принадлежности.1.2. Ответственность за выполнение настоящих Правил возлагается на администрацию общежития, а также предприятия, учреждения или организации, в ведении которой находится общежитие.1.3.