Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Жена забрала заявления на алименты теперь снова подает

Жена забрала заявления на алименты теперь снова подает

Можно ли забрать заявление на алименты и стоит ли это делать?


02.08.2020 Автор: Анастасия Гиря СодержаниеПрежде чем начать статью, я хочу напомнить, что такого понятия, как «отказ от алиментов» в российском законодательстве не существует, поскольку нарушает права ребенка на получение материальной помощи от родителей. Однако в силу определенных жизненных обстоятельств мать ребенка (реже – отец) могут забрать заявление на алименты, поданное на рассмотрение или исполнительное производство в суд или в службу судебных приставов.Если органы опеки и попечительства узнают о том, что мать ребенка отказалась от алиментов, а ребенок в чем-то ущемлен (в качественном питании, одежде, игрушках), то они могут привлечь женщину к административной ответственности.Как правило, женщины довольно часто отказываются от алиментов на ребенка и причинами подобных решений становятся психологические факторы, а не логические обоснования. Подобные ситуации возникают вне

Можно ли забрать заявление на алименты?

Чаще, конечно, возникает вопрос «Как взыскать алименты?», а не как забрать заявление на алименты. Все мы знаем, что несовершеннолетние дети, чьи родители развелись, имеют право на получение поддержки от родителей.

Однако возникают ситуации, когда в силу жизненных обстоятельств, родитель, воспитывающий ребенка, решает отказаться от получаемых алиментов. Сегодня мы поговорим о том, допускается ли полная в России и можно ли забрать заявление на алименты. Около трети российских женщин согласны забрать заявление на алименты из-за личной неприязни к бывшему мужу или, наоборот, жалости к его финансовому положению.
Содержание Вначале давайте поговорим о том, почему родители отказываются от получения алиментов на ребенка?

Чаще всего для отказа от алиментов используются психологические причины: Нежелание общаться и иметь что-либо общее с бывшим супругом, т.е.

личная неприязнь между родителями;

Можно ли забрать заявление на алименты?

Действующее законодательство не предусматривает юридического оформления отказа, к примеру, матери ребенка от получения алиментных выплат от отца несовершеннолетнего на его содержание.

Тем не менее, в жизни встречаются ситуации, когда один родитель отказывается получать помощь на ребенка от другого и возникает вопрос о том, можно ли забрать заявление об алиментах из производства суда или от приставов. Несмотря на отсутствие такого понятия как «отказ от права», закон допускает несколько законных способов отозвать свое заявление (или судебный акт) о взыскании алиментов.

Увы, практика судов складывается так, что ими не принимается отказ от исковых требований по взысканию алиментов, поскольку алиментные платежи

Бывшая жена отказалась от алиментов

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 184 юристa сейчас на сайте 4666консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Бывшая жена сама отказалась от алиментов, забрала заявление, а теперь требует задолженность.

ГПК РФ устанавливает ряд оснований, допускающих принятие судом отказа от заявленных требований. Одно из них – отсутствие нарушений прав сторон и третьих лиц при таком отказе.
Что делать? С того момента, когда сама отказалась от алиментов, забрала заявление у Вас нет задолженности. Пусть обращается заново с исполнительным листом к приставу или на работу. Отказ от неродного ребёнка при подаче на алименты. Бывшая жена мужа подала на алименты на родную и неродную его дочь. Если он подаст на отказ от неродной дочери, будет ли это для нас выгодно?!

Не предусмотрен законом отказ от неродного ребенка. При лишении родительских прав алиментные обязательства сохраняются.

У меня такой вопрос: моя

Можно ли второй раз подать на алименты?

/ / Просмотров 13656 Содержание Что подразумевается под понятием «повторная подача на алименты»? Одно из двух:

  1. либо повторное обращение к судебным приставам — с исполнительным документом для принудительного взыскания средств с алиментоплательщика.
  2. либо повторное обращение в суд — с исковым заявлением о взыскании средств на содержание ребенка;

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов. Прежде всего, основанием повторной подачи иска могут быть требования процессуального законодательства.

В ряде случае, предусмотренных ГПК РФ, суд может возвратить истцу его иск или оставить его без рассмотрения.

Если истец устранит причины, ставшие препятствием для принятия и рассмотрения иска (например, правильно оформит исковое заявление, приложит необходимые документы, оплатит государственную пошлину), возможна подача иска еще раз.

Забрать заявление на алименты у приставов


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 184 юристa сейчас на сайте 4666консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Забрали заявление у приставов об уплате алиментов платил деньги на руки и недавно забрали заявление все но долг остался в такой ситуацией что можно сделать. Если взыскательница согласна, то может написать заявление нужной формы приставам.

У мужа образовалась задолженность по алиментам на 2015 год, в 2016 я забрала заявление у приставов. Но мировое соглашение не помогло, муж не выплачивал алименты.

Если мне сейчас подать заявление вновь, сохранится ли задолженность? Здравствуйте, если Вы в заявлении указывали, что» претензий по поводу уплаты алиментов не имею», значит долг отсутствует, в любом случае, данное

Забрала заявление на алименты

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 184 юристa сейчас на сайте 4666консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Скажите пожалуйста, могу ли я подать на алименты повторно, если заявление уже забрала? Заявление какое забрали? И на какой стадии, уточните.

Здравствуйте. Да, это возможно. Забрали заявление у приставов об уплате алиментов платил деньги на руки и недавно забрали заявление все но долг остался в такой ситуацией что можно сделать. Если взыскательница согласна, то может написать заявление нужной формы приставам.

Подала алименты на мужа, скандалит чтоб забрала заявление на алименты. Должен устроиться на работу с зарплатой около 90 тыс.

говорит слишком много будешь получатт. Говорит заверим у нотариуса буду платить каждый месяц 5 тыс рублей.

Жена забрала исполнительный лист на алименты

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 184 юристa сейчас на сайте 4666консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Жена подала на алименты, затем забрала исполнительный лист.

Сейчас живем все вместе. Если через какое-то время жена снова отдаст исполнительный лист судебным приставам, буду ли я что-то должен платить, если дети (двое детей) живут со мной, в воспитании и развитии и содержании участие я принимаю.

Если дети проживают (прописаны) с вами, то подать на алименты можете только вы на жену, а не она на вас.

Плюс придется предъявить чеки на покупку вещей для детей, чтоб доказать что вы их содержите.

Здравствуйте Андрей! Если Вы содержите своих детей, воспитываете, принимаете участие в их жизни, тогда у Вашей супруги не будет повода предъявить исполнительный лист ко взысканию повторно.

Можно подать на алименты, после того, как уже забирала заявление?

Можно подать на элементы второй раз?

Я забрала заявление на элементы и теперь снова хочу подать. 11 Апреля 2016, 16:04, вопрос №1216274 Юлия Владимировна Михайлова Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2450 ответов 941 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия Владимировна!Почему забрали?
Соглашение об уплате алиментов есть?