Меню
Главная - Трудовое право - Заполнение проемов в противопожарных преградах фз 123

Заполнение проемов в противопожарных преградах фз 123

Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ ст 89 (ред. от 29.07.2017)


1. Эвакуационные пути в зданиях и сооружениях и выходы из зданий и сооружений должны обеспечивать безопасную эвакуацию людей.

Расчет эвакуационных путей и выходов производится без учета применяемых в них средств пожаротушения. 2. Размещение помещений с массовым пребыванием людей, в том числе детей и групп населения с ограниченными возможностями передвижения, и применение пожароопасных строительных материалов в конструктивных элементах путей эвакуации должны определяться техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании».

3. К эвакуационным выходам из зданий и сооружений относятся выходы, которые ведут: 1) из помещений первого этажа наружу: а) непосредственно; б) через коридор; в) через вестибюль (фойе); г) через лестничную клетку; д) через коридор и вестибюль (фойе); е) через коридор, рекреационную площадку и лестничную клетку; 2) из помещений любого этажа, кроме первого:

Закон от 22 июля 2008 г.

N 123-фз «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (информация об изменениях )

Примечания: 1. В скобках приведены значения расстояний от резервуаров сжиженных углеводородных газов и складов наполненных баллонов, расположенных на территориях организаций, до их зданий, сооружений.2.

Знак «-» обозначает, что допускается уменьшать расстояния от резервуаров газонаполнительных станций общей вместимостью не более 200 кубических метров в надземном исполнении до 70 метров, в подземном — до 35 метров, а при вместимости не более 300 кубических метров — соответственно до 90 и 45 метров.3. Знак «+» обозначает, что допускается уменьшать расстояния от железных и автомобильных дорог до резервуаров сжиженных углеводородных газов общей вместимостью не более 200 кубических метров в надземном исполнении до 75 метров и в подземном исполнении до 50 метров. Расстояния от подъездных, трамвайных путей, проходящих вне территории организации, до резервуаров сжиженных углеводородных газов

Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ приложение (ред.

от 29.07.2017)

Таблица 1 Перечень показателей, необходимых для оценки пожарной опасности веществ и материалов в зависимости от их агрегатного состояния Показатель пожарной опасности Вещества и материалы в различном агрегатном состоянии Пыли газообразные жидкие твердые Безопасный экспериментальный максимальный зазор, миллиметр + + — + Выделение токсичных продуктов горения с единицы массы горючего, килограмм на килограмм — + + — Группа воспламеняемости — — + — Группа горючести + + + + Группа распространения пламени — — + — Коэффициент дымообразования, квадратный метр на килограмм — + + — Излучающая способность пламени + + + + Индекс пожаровзрывоопасности, паскаль на метр в секунду — — — + Индекс распространения пламени — — + — Кислородный индекс, объемные проценты — — + — Концентрационные пределы распространения пламени (воспламенения) в газах и парах, объемные проценты, пылях, килограмм на кубический метр

Таблица 24

 Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Федеральный закон № 123-ФЗ от 22 июля 2008 г.Коллектив авторов Пределы огнестойкости заполнения проемов в противопожарных преградах Поделитесь на страничке Из книги Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Федеральный закон № 123-ФЗ от 22 июля 2008 г.

автора Коллектив авторов Таблица 10 Расход воды на наружное пожаротушение производственных объектов и складских Из книги автора Таблица 11 Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной Из книги автора Таблица 12 Противопожарные расстояния от зданий, сооружений и строений на территориях складов нефти и нефтепродуктов до граничащих с ними объектов защиты Примечание.В скобках указаны значения для складов II категории

Раздел

Федеральный закон от 22 июля 2008 г.

N 123-ФЗ Технический регламент о требованиях пожарной безопасности Принят Государственной Думой 4 июля 2008 года Одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года 1. Настоящий Федеральный закон принимается в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров, определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции), в том числе к зданиям, сооружениям и строениям, промышленным объектам, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения.

Федеральные законы о технических регламентах, содержащие требования пожарной безопасности к конкретной продукции, не действуют в части, устанавливающей более низкие, чем установленные настоящим Федеральным законом, требования пожарной безопасности.

Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ ст 146 (ред. от 29.07.2017)

1. Подтверждение соответствия продукции требованиям пожарной безопасности осуществляется по схемам обязательного подтверждения соответствия требованиям пожарной безопасности (далее — схемы), каждая из которых представляет собой полный набор операций и условий их выполнения.

Схемы могут включать одну или несколько операций, результаты которых необходимы для подтверждения соответствия продукции установленным требованиям.

2. Подтверждение соответствия продукции требованиям настоящего Федерального закона проводится по следующим схемам: 1) для серийно выпускаемой продукции: а) декларация соответствия заявителя на основе собственных доказательств (схема 1д); б) декларация соответствия изготовителя (продавца) на основе собственных доказательств и испытаний типового образца продукции в аккредитованной испытательной лаборатории (схема 2д); в) декларация соответствия изготовителя (продавца) на основе собственных доказательств, испытаний типового образца продукции в аккредитованной испытательной лаборатории и сертификации системы качества применительно к производству продукции (схема 3д);

Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТО ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИПринятГосударственной Думой4 июля 2008 годаОдобренСоветом Федерации11 июля 2008 года Раздел I.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Цели и сфера применения технического регламента1. Настоящий Федеральный закон принимается в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров, определяет основные положения технического регулирования в области пожарной безопасности и устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции), в том числе к зданиям и сооружениям, производственным объектам, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения.
Технические регламенты, принятые в соответствии с Федеральным от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ «О техническом

Федеральный закон 123-ФЗ Технический регламент о пожарной безопасности

Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред.

от 23.06.2014) “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности” (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 13.07.2014) Скачать в формате Word РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Принят Государственной Думой 4 июля 2008 года Одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года Список изменяющих документов (в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 N 117-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 23.06.2014 N 160-ФЗ) Раздел I.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Цели и сфера применения технического регламента 1.

Настоящий Федеральный закон принимается в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров, определяет основные положения технического

Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

10 июля 2012 г., 2 июля 2013 г., 23 июня 2014 г., 13 июля 2015 г., 3 июля 2016 г., 29 июля 2020 г., 27 декабря 2020 г.

Принят Государственной Думой 4 июля 2008 года Одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года С 1 января 2020 г.

вступит в силу Евразийского экономического союза

«О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»

(ТР ЕАЭС 043/2017).