Меню
Главная - Законодательство - Заявление в фсб о мошеннических действиях юриста образец

Заявление в фсб о мошеннических действиях юриста образец

Заявление в фсб о мошеннических действиях юриста образец

Заявление в прокуратуру по факту мошенничества


» Содержание — это незаконное завладением чужим имуществом. Аферисты искусно обманывают свою жертву, уговаривая ее добровольно отдать свои ценности.

Если вы стали жертвой мошенника, первым делом нужно обратиться в правоохранительные органы. Для возбуждения уголовного дела необходимо подать заявление по факту совершения преступления.

Если вы не знаете, куда пойти и как правильно написать заявление, мы вам расскажем. Под мошенничеством подразумевается преступное деяние, совершаемое с целью присвоения чужого имущества, ценных документов или денежных средств. Оно совершается без физического насилия.

Преступники используют только два способа:

  • злоупотребляют его доверием.
  • вводят владельца имущества в заблуждение;

Мошенничество — это уголовное преступление.

Аферистов судят по ст. 159 УК РФ.

Заявление в ОБЭП по факту мошенничества

Изобретательность мошенничества не знает пределов.

Ими могут быть только дееспособные люди от 16 лет. Главная особенность мошенничества — добровольная передача жертвой своего имущества. Зачастую мошенничество происходит в интернете.

Существует большое множество людей, которые не хотят честно зарабатывать деньги, а желают получать их преступным путем, обманывая других или злоупотребляя их доверием. Что делать? В РФ каждый гражданин вправе самостоятельно решить – куда ему подавать заявление о совершенном в отношении него преступлении, предусматривающем ответственность за мошеннические действия.

Заявление подается в органы прокуратуры или же в полицию. Какие сведения и информация должны присутствовать в таком заявлении и кому же все-таки его адресовать? Когда обращаться? Ответственность за мошеннические действия предусматривается 159 статьей УК РФ.

Данный состав предусматривает наказание за противоправные действия лица, которые направлены на то, чтобы завладеть в собственность чужим имуществом или правом на него, при этом для достижения цели используется обман или же злоупотребление доверием потерпевшего лица.

Как подать заявление в прокуратуру о мошенничестве?

При совершении обманных действий или использования доверчивости для завладения материальными ценностями или правоустанавливающими документами на них, в том числе в отношении недвижимого имущества, имеет место факт мошеннических действий. Для административного давления на органы полиции и инициации проведения проверки в отношении юридического лица, обманывающего своих клиентов или потребителей, необходимо написать заявление в прокуратуру по факту мошенничества, образец составления которого будет рассмотрен ниже. Перед тем, как подать заявление в прокуратуру о мошенничестве, следует убедиться в том, что состав совершенного преступления соответствует диспозиции одной из статей 159 – 159.6 УК РФ.

Так как в противном случае заявление хоть и будет принято, но реагирования по нему можно не дождаться.

Как правильно подавать заявление о мошенничестве?

Образец заявления в прокуратуру и полицию.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Если вы стали жертвой мошенничества, защитить свои права можно путем обращения в правоохранительные органы.

Сегодня мы поговорим о том, куда можно подать заявление о совершении противоправных действий и как правильно его составлять. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

(ст.159 УК РФ). Если вы стали жертвой подобных преступных действий, главное условие обращения в правоохранительные органы – скорость. Нужно подать заявление сразу после обнаружения факта мошенничества, не тратя время на самостоятельное расследование и оценку произошедшего.

Как написать заявление в полицию о мошенничестве

Столкнувшись с мошенником, человек несет материальные потери.

Вернуть утраченное, а также восстановить справедливость обязаны правоохранительные органы. Однако по собственной инициативе они уголовного преследования не начинают. По закону пострадавший должен подать заявление в прокуратуру или полицию о мошенничестве. Простая, как кажется на первый взгляд, операция имеет множество тонкостей.

Обманутому гражданину следует разобраться в таких важных вопросах:

  1. на какие законодательные нормы ссылаться;
  2. куда в его ситуации следует подать заявление о мошенничестве;
  3. какие последствия принесет таковое решение.
  4. что необходимо указывать в тексте;

Разберем все тонкости мероприятия по защите интересов пострадавшего человека, с точки зрения теории и практики криминалистики.

Особое внимание уделим последствиям обвинения иного гражданина в мошенничестве.

Заявление фсб о мошенничестве

Содержание статьи: Веб-приемная сайта www.fsb.ru создана и функционирует в целях направления в ФСБ России обращений с использованием информационных систем общего пользования. В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении, направляемом через веб-приемную сайта www.fsb.ru, указываются:

  1. почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;
  2. фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя;
  3. суть предложения, заявления или жалобы;
  4. дата обращения.

Ответ на обращение по существу поставленных вопросов не даётся в случаях отсутствия в обращении в форме электронного документа фамилии заявителя, направившего обращение, и почтового адреса или адреса электронной почты, по которым должен быть направлен ответ.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О государственной тайне» в обращении запрещается указывать сведения, составляющие государственную тайну, а также другие сведения ограниченного распространения, включая данные об оперативно-служебной деятельности органов федеральной службы безопасности, ведомственной принадлежности и служебном положении их сотрудников.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

Каждый неправомерный поступок, совершенный по отношению к отдельной личности или их формальному объединению в виде официального зарегистрированного , подлежит возмездию соразмерному проступку, которое необходимо выполнять посредством органов правопорядка и правосудия, дабы законность была соблюдена, а допустимые меры воздействия не были превышены. Итак, куда писать и подавать заявление по факту , читайте далее.

Для того, чтобы справедливость взяла верх, любому пострадавшему от мошенников следует обратиться с заявлением в соответствующее органы, которые в зависимости от ситуации полномочны выполнить следующие действия:

  1. прокуратура – установить вину нарушителя гражданских прав и норм законности;
  2. полиция – установить и найти злоумышленника;
  3. суд – определить меру пресечения и порядок её применения к нарушителю.

Исходя из направления деятельности, принимая решение о написании заявления по обстоятельствам, приведшим к утрате денег или имущества в результате обмана или собственной доверчивости, пострадавшему следует помнить следующее:

Куда подать заявление о мошенничестве?

(Пока оценок нет)

Loading. Подать заявление о мошенничестве можно как в полицию, так и в прокуратуру. В каких случаях можно подать заявление в полицию, а в каких необходимо обращаться в прокуратуру?

Но какие? По Закону, подать заявление о мошенничестве можно в одну из следующих инстанций:

  1. Полиция;

При этом никакого значения не имеет адрес отделения, в которое вы решите обратиться.

Что необходимо учитывать при подаче заявления? Какова структура такого документа? Читайте в статье. Если вы столкнулись с мошенничеством, необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Подать заявление можно как в отделение полиции по месту постоянной прописки, так и в другое удобное отделение.

Куда обращаться по поводу мошенничества?