Меню
Главная - Предпринимательское право - Заявление о принятии мер по обеспечению иска

Заявление о принятии мер по обеспечению иска

Заявление о принятии мер по обеспечению иска

Заявление (ходатайство) об обеспечении иска (в гражданском и арбитражном процессе)

Вы хотите подать иск или уже подали, но Вы сомневаетесь в добросовестности ответчика и думаете, что он может скрыть деньги которые должен Вам по закону? В данном случае просто необходимо подать заявление об обеспечении иска либо предварительные обеспечительные меры, чтобы Ваш должник не смог скрыть свои средства. В связи с этим, наши квалифицированные юристы, находящиеся в Чебоксарах, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации типовой образец (пример) формы (бланк) заявления (ходатайство) об обеспечении иска как в гражданском процессе (гражданский суд /иск, ГПК РФ), так и в арбитражном процессе (арбитражный суд, АПК РФ), соответствующий законодательным актам 2020 года, который увеличит Ваши шансы на взыскание средств.

Ходатайство об обеспечении иска

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Ходатайство».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. ____________ районный суд г. _______Адрес: __________________________ Истец: ___________________________Адрес: ___________________________ Ответчик: ________________________Адрес: __________________________ ХОДАТАЙСТВОоб обеспечении исковых требований(в порядке ст.
139 ГПК РФ) Мною – ________________________, заявителем данного ходатайства — в качестве Истца было подано исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с причинением имущественного ущерба к Ответчику ООО «__________». В соответствии со ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска.

Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Заявление об обеспечении иска

Образец заявления в суд об обеспечении иска по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

В соответствии со статьей 140 Гражданского процессуального кодекса РФ мерами по обеспечению иска могут быть: наложение ареста на имущество; запрещение ответчику совершать определенные действия; запрещение другим лицам совершать определенные действия; приостановление реализации имущества; приостановление взыскания.В _______________________ (наименование суда) Истец: ___________________ (ФИО полностью, адрес)Заявление об обеспечении искаЯ подал в суд иск к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).Поскольку ответчик принимает меры к сокрытию своего имущества _________ (указать, что конкретно делает ответчик), непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения суда.В соответствии со статьей 139 Гражданского

Ходатайство об обеспечении иска

Чтобы исполнение возможного положительного решения суда в будущем не затянулось, можно подать ходатайство об обеспечении иска. Как видно из названия документа, подать его можно до вынесения .

Даже одновременно с в суд. Процедура обеспечения исполнения решения действует и на стадии .Подробнее про обеспечение иска можно прочитать здесь: . А пример и образец соответствующего ходатайства в суд Вы найдете ниже.Скачать образец:

В Димитровградский городской суд Ульяновской области: Воронов Дмитрий Викторович,адрес: 433510, г.

Димитровград,ул. Астраханская, д. 51, кв. 5в рамках дела № 14-63/2022 В Димитровградский городской суд Ульяновской области 18.10.2022 г. мною в соответствии с правилами договорной подано исковое заявление

Ходатайство о наложении обеспечительных мер в гражданском процессе – порядок рассмотрения и образец заявления

Важная проблема судебной защиты прав и законных интересов лица – возможность реализации принятого решения.

Если у ответчика не будет финансовых ресурсов для удовлетворения требований истца, то исполнение может растянуться на годы. Заявитель, который предвидит указанную проблему, имеет право потребовать обеспечения иска. Если суд сочтёт доводы заинтересованного лица обоснованными, ходатайство будет удовлетворено.

Это специальная мера, направленная на ограничение права пользования спорного имущества, арест собственности на определённую сумму или приостановление реализации исполнительного документа. Основная цель – сделать возможным исполнение решения суда в будущем в разумные сроки. В судах общей юрисдикции руководствуются нормами главы 13 ГПК.
Указанный раздел содержит нормы, касающиеся порядка подачи и рассмотрения соответствующего ходатайства, список применяемых мер и т.д. В арбитражном процессе применяются статьи главы 8 АПК РФ.

Ходатайство о наложении обеспечительных мер в гражданском процессе

» Когда у истца есть основания подозревать ответчика в попытке уклониться от выполнения судебного решения, он вправе принять превентивные меры. Для обеспечения поданного иска заинтересованные лица могут ходатайствовать об аресте имеющегося у должника имущества, или иных действиях, способных гарантировать исполнение принятого судом акта. Необходимость в обеспечительных мерах возникает как в гражданском, так и в арбитражном процессе, когда истец пытается принудительно взыскать с физического/юридического лица задолженность.

Заявление об обеспечительных мерах в арбитражный суд могут подать кредиторы обанкротившейся организации. В их интересах максимально сохранить имеющееся у должника имущество. Обеспечение иска в гражданском процессе может достигаться и другими способами:

Как подать заявление (ходатайство) об обеспечении иска

Последнее обновление Июнь 2020 Часто недобросовестные граждане, к которым предъявляют требования о взыскании денежных средств, прячут свое имущество, переписывая его на родственников, знакомых и просто подставных лиц.

С этой целью они просят арестовать денежные средства, находящиеся на счетах разорившейся фирмы. Наложение ареста на имущество распространенная, но не единственная ограничительная мера.
Например, когда мошенник, понимая, что ответственности (уголовной и гражданской) ему не избежать, лихорадочно начинает «дарить» своей маме, бабушке или другу дачный домик, автомобиль, снимает наличные с банковских счетов и т.д.
В гражданском законодательстве предусмотрен механизм зашиты интересов истца, направленный на принудительное обеспечение сохранности ответчиком своих активов. Процессуальный порядок обеспечения иска предусматривает такую последовательность действий: подача заявления (ходатайства, что одно и то же), рассмотрение его судом и исполнение теми органами или лицами, на кого возлагается обязанность применить меры обеспечения.

С чего начать и как правильно позаботиться, чтобы к моменту возбуждения исполнительного производства у должника было чем платить – читайте в этой статье.

Обеспечение иска

В ряде случает для реального и своевременного исполнения принятого решения в некоторых случаях требуется обеспечение иска.То есть истец принимает меры по сохранности имеющегося у должника имущества и, если требования удовлетворяются, шанс исполнения такого решения выше.

– это специальный инструмент, регламентированный Гражданско-процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ). Осуществляется судом по заявлению (ходатайству) любого участника судебного процесса. Такая принудительная мера является гарантией защиты имущественных прав.Как и любой процессуальный инструмент, обеспечение иска предполагает алгоритм действий по заявлению соответствующего ходатайства, условия его удовлетворения судом и четких механизм исполнения определения суда о применении обеспечительных мер.

Об этом мы и расскажем в публикации, а дополнительные вопросы можно задать дежурному юристу сайта.ГПК РФ не регулирует

Меры по обеспечению иска

Что такое обеспечение иска по гражданскому делу?

Для чего нужны меры обеспечения иска? Нередко возникают ситуации, когда должник, узнав о том, что вторая сторона собирается обратиться в суд, пытается спрятать имущество, перевести деньги на чужие счета, переписать квартиру и машину на родственников или знакомых, с целью скрыть имущество от возможного взыскания.Что делать в этом случае?

В гражданском процессуальном законодательстве предусмотрены специальные нормы, действующие после оформления искового заявления и подачи его в суд, которые позволяют защитить интересы истца.