Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Заявление на вступление в реестр обманутых дольщиков

Заявление на вступление в реестр обманутых дольщиков

Заявление на вступление в реестр обманутых дольщиков

Что даёт включение в реестр обманутых дольщиков и как туда попасть?


Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл. — Санкт-Петербург и Лен. обл.Ежегодно на территории нашей страны начинается возведение новых многоквартирных домов и целых комплексов.

Это позволяет обеспечить жильем сотни тысяч семей. Граждане активно вкладывают свои личные сбережения в строительство недвижимости, что приводит к экономим немалой суммы, однако имеет определенный риск.

Статистика 2020 года является неутешительной: за этот период было возбуждено порядка пяти сотен уголовных дел на фирмы, нарушившие условия договора с заказчиком. Причем в столице подобные случаи могут встречаться часто, поэтому для отстаивания своих прав клиент должен вступить в реестр обманутых дольщиков Москвы.Чтобы выяснить, как попасть в реестр обманутых дольщиков и зачем это нужно, для начала стоит разобраться, кого вообще можно считать пострадавшим клиентом строительной фирмы.

Реестр обманутых дольщиков: что это и зачем нужен?

Получите бесплатную консультацию юриста! В ст.23 ФЗ №214 сказано, что инвесторы, чьи права были нарушены строительными фирмами, вправе подать информацию о себе в особый реестр обманутых дольщиков. Но что дает вступление в данный реестр и для чего он нужен?

Реестр обманутых дольщиков ведется для следующих целей:

  • Получение госвластями регионов информации о числе пострадавших граждан и недобросовестных застройщиках.
  • Проведение нового конкурса для выбора другой компании для строительства.
  • Оказание необходимой помощи дольщикам.
  • Выплата субсидий для окончания строительства.

Кроме того, списки упрощают процесс , поскольку в них содержится подробная информация о недобросовестной стройфирме. В суде субъекту, официально внесенному в реестр, будет гораздо проще доказать факт нарушения строительной организацией своих обязательств и .

Запись на стене

Внимание уважаемые дольщики! Много слов сказано про Реестр Обманутых Дольщиков, он же

«реестр граждан-участников долевого строительства, чьи права нарушены»

. Скажем ещё несколько. Что собой представляет этот реестр.

Это список дольщиков, которые считают себя обманутыми и которые имеют право так считать. Если вас нет в реестре – либо вы не проходите туда по критериям «обманутости», либо не считаете себя обманутыми и вам всё нравится.Государство исходит именно из этой точки зрения.

Т.е. если объект просрочен 100 лет назад, а в реестре стоит 10 человек из 1000 – нет смысла помогать этим 10 людям. Поэтому вопрос массового вступления в РОД – критически важен! Как минимум, по объекту должно накопиться ПОЛОВИНА «жителей», недовольных сложившейся ситуацией. Подчеркиваем — ОФИЦИАЛЬНО «недовольных», т.е.
подтвердивших свою точку зрения вступлением в Реестр Обманутых Дольщиков.

Эта самая половина для нас – 1000 человек, т.е.

Обсуждения

Инструкция создана администрацией группы 3-го корпуса при активной поддержке Кирилла Клименко!!!

Администрация группы, Кирилл или инициативная группа НЕ несут никакой ответственности за информацию, опубликованную в данной теме. В связи с этим дольщикам необходимо встать в реестр требований кредиторов о передачи жилых помещений.Каждому дольщику необходимо выполнить следующее:1) Определиться со способом ведения дела:- самостоятельно;- воспользоваться услугами нашего дольщика-юриста Кирилла (см условия внизу поста)- воспользоваться услугами стороннего юриста1.1) В случае принятия решения о необходимости работы с юристами, обратиться к ним и следовать

Реестр обманутых дольщиков: что дает и нужно ли в него вступать?


»

В статье 23 закона 214 сказано, что дольщики, чьи права нарушены застройщиком, имеют право подать свои сведения в реестр, который в народе называют реестром обманутых дольщиков.

Информация выкладывается «как есть» и является лишь примерной. Всю ответственность за последствия использования информации из данной темы несете только Вы или Ваш юрист !!!19.04.2016 в отношении АО СК «РосСтрой» введена процедура наблюдения.

В Ростовской области это Региональная строительного надзора по РО, в Московской области — , в Москве градостроительной политики, которые принимают документы от дольщика и в течение 20 дней включают требования, либо отказывают в их включении в реестр.Подать заявление имеет право дольщик, права которого нарушены застройщиком

Реестр пострадавших граждан в долевом строительстве

11.01.2020 30 декабря 2016 Минюстом России зарегистрирован Приказ Минстроем России от 12.08.2016 N 560/пр «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан» Данный приказ установил критерии, по которым гражданин включается в реестр «обманутых дольщиков»: неисполнение застройщиком обязательств по договору в течение более девяти месяцев с даты, установленной в договоре; привлечение застройщиком проблемного объекта денежных средств гражданина — участника долевого строительства для строительства проблемного объекта осуществлялось на основании договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом N 214-ФЗ; надлежащее

Реестр обманутых дольщиков – как в него вступить, и что это дает

Несмотря на то, что сегодня дольщики в большей мере, чем раньше защищены законодательством, список обманутых недобросовестными застройщиками граждан, неуклонно растет.

В большинстве случаев дольщики не знают о существовании данного реестра и, соответственно, сведения о себе в уполномоченный орган не подают. Я же считаю, что вступать в него обязательно надо и об этом моя статья далее.В разных регионах реестр ведут разные службы.
Десятки недостроенных объектов в Москве и области, тому свидетельство.

В связи с этим Правительство разработало план помощи людям, которые потеряли все свои деньги и лишились надежды получить оплаченное ими жилье. В настоящее время возможность получить компенсацию или новую квартиру имеют только те, кто вступил в специально созданный реестр обманутых дольщиков, в котором ведется учет граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.С 2014 года, после принятия многочисленных изменений и поправок к 214 ФЗ, произошел огромный сдвиг в сторону решения данной проблемы.
Если несколько лет назад обманутые участники долевого строительства были практически предоставлены сами себе и вынуждены были самостоятельно заниматься

Заявление на включение в реестр обманутых дольщиков

В статье 23 закона 214 сказано, что дольщики, чьи права нарушены застройщиком, имеют право подать свои сведения в реестр, который в народе называют реестром обманутых дольщиков. В большинстве случаев дольщики не знают о существовании данного реестра и, соответственно, сведения о себе в уполномоченный орган не подают.

Я же считаю, что вступать в него обязательно надо и об этом моя статья далее.1.

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного

Обсуждения

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН, КАК ВСТУПИТЬ В РЕЕСТР ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ по №560 Приказу:* (разработан дольщиками ЖК»Rich House»)

1.

Распечатываем и заполняем шаблон заявления 2. Делаем ксерокопию своего паспорта (страницы 2-3 и страницу прописки). 3. Делаем ксерокопию АБСОЛЮТНО ВСЕХ листов своего ДДУ (договора долевого участия) или договора переуступки, доп.соглашения(если имеется).

4. Делаем ксерокопию платежных документов (чек, расписка и т.д. и т.п.) 5. Подать заявление можно одним из следующих способов: 1) Обратившись лично в Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края ( г.Краснодар, ул. Короленко 2/1) 2) Заказным письмом (или заказным письмом с простым уведомлением) по адресу 350038, Краснодар, ул.
Короленко, д. 2/1, каб. 614. В строке Кому указываем Департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края.