Меню
Главная - Международное право - Заявление на легкий труд

Заявление на легкий труд

Как правильно написать заявление о переводе на легкий труд?


212 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!Я работаю в детском саду младшим воспитателем,мой врач мне дал справку о том,что я нуждаюсь в ограничении рабочего времени и ограничении поднятия тяжести.На что мне наш работодатель ответил,что у нас нет такого рабочего места с такими ограничениями.Что мне делать??? 06 Ноября 2015, 11:26, вопрос №1031165 Екатерина, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Вам нужно написать заявление в произвольной форме.

Текст заявления может быть следующим: «Прошу перевести меня на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, в соответствии со ст. Данное заявление нужно передать работодателю.Работодатель

Не принимают заявление о переводе на легкий труд

Здравствуйте!

254 Трудового кодекса. Приложение: медицинское заключение от (указать дату и номер заключения)».

У меня такая ситуация , я беременна , работаю в магазине цветов , условие работы тяжелые : работа на ногах по 12 часов ( не присесть) , основная работа в холодильнике , ночные смены ,подъем тяжести , график 2 /2 . Хотя в договори прописано что обязанности работника не связаны с выполнением тяжелых работ, опасными и иными особыми условиями труда .
На деле это не так. 29 числа с ночной смены , предоставила территориальному директору мед.справку о беременности с освобождением от ночных смен и тяжелых работ и заявление на легкий труд . У меня директор не приняла , ссылаясь на том что легкого труда у них в компании нет, может только предложить варианты на выбор : больничный , увольнение , отпуск за свой счет или работать как все !

Я написала на отпуск за свой счет ( , с 01.03 .по 31. 07. вообщем до декретного отпуска , ( в заявление причины на отпуск не написано).

На вашем сайте

Заявление беременной о переводе на легкий труд

Для беременных сотрудниц работодатель обязан создавать особые условия труда, исключающие воздействие неблагоприятных производственных факторов и больших физических нагрузок. В трудовом законодательстве РФ содержатся нормы, призванные создать особые условия для беременных женщин, например: обязанность работодателя устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины (ст.

93 ТК РФ); запрет на направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (ст. 259 ТК РФ); запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации (ст. 261 ТК РФ); запрет на привлечение к работам, выполняемым вахтовым методам (ст.
298 ТК РФ). К нормам, создающим комфортные условия труда для женщин, относится и удовлетворение заявления о переводе при беременности.

Не принимают заявление о переводе на легкий труд

Есть еще один способ, что делать в этом случае, но я не рекомендую им пользоваться, лучше, все-таки заставить работодателя исполнить требования ст.254 ТК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Отличия кража грабеж разбой

Все дело в том, что исполнение требований ст.254 ТК РФ не зависит от желания, не желания работодателя, он обязан исполнить закон. Это решение не дано на усмотрение работодателю, он обязан исполнить требование закона.

Но, в исключительных случаях, если вы подали заявление с медзаключением, а работодатель отказывается от перевода вас на «легкий» труд, либо от освобождения вас от работы, если вдруг «легкого» труда нет, то если вы перестанете выходить на работу в этом случае, это не будет считаться прогулом (Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004), только, чтобы доказать, что это не прогул, и чтобы работодатель оплатил этот период невыхода на работу по среднему заработку, придется идти в суд.

И тем более, на руках, должны быть

Перевод беременной на легкий труд

, Работодатель по заявлению беременных женщин в соответствии с медицинским заключением обязан снизить им нормы выработки, нормы обслуживания или перевести на легкий труд (на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов) с сохранением среднего заработка по прежней работе. Если беременная отказывается от перевода на легкий труд читать До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Таким образом, в зависимости от предоставленных беременной работницей документов (текста заявления и медицинского заключения), у работодателя есть как минимум 4 варианта действий.

Кроме того, исходя из практики, к переводу на легкий труд, также относится изменение условий труда беременной женщины, т.е.

Заявление на легкий труд

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 23 юристa сейчас на сайте 4222консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мне положен перевод на легкий труд по беременности, справку дадут завтра с ней же и с заявлением о переводе я обращусь завтра в отдел кадров своей организации.

Завтра последний рабочий день, и естественно сразу же, доп соглашение и приказ будут оформляться после новогодних праздников. Работа в магазине и с 1 по 8 января у нас рабочие дни, могу ли я отказаться от выхода на работу в праздничные и выходные дни с сохранением среднего заработка до подписания мной дополнительного соглашения и выхода приказа о моем переводе на легкий труд?
Дв. Для перевода на лёгкий труд необходимо заключение врача.

До предоставления вам лёгкого труда, вы можете быть освобождены от работы с сохранением среднего заработка.

Перевод на легкий труд: оформление и оплата

Нередко беременных сотрудниц по их просьбе переводят на легкий труд. С ними подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору и устанавливают зарплату, равную среднему заработку по прежней работе.

Как правильно оформить документы и рассчитать выплаты, читайте в статье.На основании медицинского заключения и заявления беременной сотрудницы работодатель обязан ():-либо снизить ей нормы выработки (обслуживания);-либо перевести ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.Незамедлительно перевести беременную сотрудницу на другую работу не всегда возможно. В этом случае работодателю придется:-освободить ее от работы;-выплачивать ей средний заработок за все пропущенные вследствие освобождения рабочие дни.Такой порядок установлен в статьи 254 Трудового кодекса и постановления Пленума Верховного

Работодатель не подписал заявление на легкий труд

Тем более на сайте, один за другим идут похожие ситуации. В одном случае, женщине пришлось уйти на длительный больничный до отпуска по БиР, т.к.

работодателю даже обмануть ГИТ удалось, и она сидит на этом больничном.

Поэтому, когда у вас закроют б\л, вам выйти на работу рекомендую.

При этом, знаете, что может даже если есть возможность, сейчас, изымите свою заявление и медзаключение, которое вы написали.

И эти документы отправьте по почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. При этом в письмо к заявлению и заключению приложите САНПиН по работе беременных женщин, и в письме напишите, следующее, что в соответствии со ст.254 ТК РФ и требованиями к труду беременных женщин САНПиН, и заключением медицинским из женской консультации от такого числа, прошу предоставить мне работу исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, а также снизить

Перевод на легкий труд по беременности

А еще, работодатели любят заявлять, что аттестация рабочих мест не показала вредности!!!! Давайте читать правильно документы, аттестация или специальная оценка условий ТД (Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда») проводит оценку и замеры вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника.

А в ст.254 ТК РФ нужно исключить влияние на беременную женщину — неблагоприятных производственных факторов, речи даже не ведется об опасных и вредных производственных факторах, речь идет о неблагоприятных.