Меню
Главная - Нотариат - Задача по уголовному праву изнасилование

Задача по уголовному праву изнасилование

Изнасилование


Содержание Введение……………………………………………………………………………………….3 1. Объект изнасилования…………………………………………………………………….4 2.

Объективная сторона изнасилования……………………………………………………5-7 3. Субъективная сторона изнасилования…………………………………………………8-14 4.

Субъект изнасилования……………………………………………………………………15 5.

Отграничение изнасилования от насильственных действий сексуального характера…………………………………………………………………………………….16 Заключение…………………………………………………………………………………….17 Практическая часть……………………………………………………………………….18-20 Список литературы………………………………………………………………………….21 Курсовая работа Изм. Лист № докум. Подпись Дата Разработ.

. Отграничение изнасилования от насильственных действий сексуального характера Стадия Лист Листов Консульт. 2 21 Руководит Н. контр Т контр.

Введение является наиболее тяжким и самым распространенным из половых преступлений.

Задачи по уголовному праву (3)

Нормативный материал и использованная литература. Задача № 1 Гражданин Китая Чжоу – Минь, совершив преступление в Шанхае, переехал в Россию и принял российское гражданство.

Встал вопрос об экстрадиции. Будит ли Чжоу – Минь выдан Китаю? Ответ Выдача лица, совершившего преступление (экстрадиция), — это передача для привлечения к уголовной ответственности или для приведения в исполнение приговора в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления или осужденного, государством, на территории которого находится преступник, другому государству, где было совершено преступление, или государству, гражданином которого является преступник. Конституция (ч. 1 ст. 61) устанавливает:

«Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству»

.

1 ст. 12

Задачи по уголовному праву

Задача №1.

Граждане Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, в соответствии с ч.

Петров и Вьюнов, работая инспекторами ДПС ГИБДД, остановили для проверки документов водителя автомобиля «Москвич-412» Широкова. Петров пригласил его в служебный автомобиль, где Широков передал свое водительское удостоверение и документы на автомобиль. Петров потребовал от Широкова 3000 рублей за возврат водительского удостоверения.
Так как инспекторы ДПС ГИБДД являются должностными лицами (в соответствии с ч.1 примечания к ст.285 УК РФ), то они совершили преступления против государственной власти и интересов государственной службы. Составы преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления сосредоточены в гл.

30 УК РФ. Действия Петрова в этой ситуации можно квалифицировать по ч.1 ст.285 УК РФ — Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из

Задачи по Уголовному праву (2)

УГОЛОВНОЕ ПРАВО Задача 1. Тринадцатилетний Мохов, страдающий олигофренией в легкой степени, встретил семидесятилетнего Савина и, угрожая игрушечным пистолетом, потребовал у него деньги.

Савин ответил, что у него денег с собой нет. Тогда Мохов обыскал Савина, и не найдя у него денег, отпустил его, сказав: «Если не найдешь для меня 200 руб.

и не принесешь их сюда, заказывай себе могилу». Имеются ли в действиях Мохова признаки состава преступления и можно ли привлечь его к уголовной ответственности? (См. УК РФ ст. 14, 15, 19, 21, 25, 29, 87, 162). Решение 1. Обязательные признаки состава в уголовном праве группируются по элементам состава преступления, которых всего четыре: объект, объективная сторона, субъективная сторона и субъект преступления.

При отсутствии хотя бы одного из этих элементов, нельзя говорить о деянии как о преступлении и о наступлении уголовной ответственности за него (см. ст. 14 Уголовного кодекса РФ – Понятие преступления)

Задачи по уголовному праву (с ответами)


Saintvlad (saintvlad) wrote, 2012-01-26 04:13:00 Saintvlad saintvlad 2012-01-26 04:13:00