Меню
Главная - Трудовые споры - Взыскание задолженности фсс с банкротов

Взыскание задолженности фсс с банкротов

Взыскание задолженности фсс с банкротов

Налоговики могут инициировать банкротство компании из-за долга по страховым взносам без судебного решения


Анонсы 5 февраля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 18 февраля 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 22 декабря 2016

В Обзоре судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротства, утвержденным Президиумом ВС РФ 20 декабря 2016 года (п. 3),

Банкротство как один из механизмов взыскания задолженности

Дата публикации: 15.11.2016 20:00 В пресс-центре ИД «Аргументы и факты» прошла пресс-конференция представителей УФНС России по г.

Москве: «Банкротство юридических и физических лиц. Участие налоговых органов в делах о банкротстве».В пресс-конференции приняли участие:- заместитель Руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве Дмитрий Юрьевич Стрелецкий;- исполняющий обязанности начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по г.

Москве Андрей Александрович Фомин;- заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по г. Москве Владимир Александрович Лахтиков.Спикеры Управления Федеральной налоговой службы по г.

Москве рассказали журналистам о вступивших в силу в 2016 году нововведениях Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»; пояснили, что представляет собой процедура банкротства

Взыскание долга с предприятия-банкрота

17 Сентябрь 2020 6397 Для того, чтобы взыскать задолженности с юридического лица, приходится применять все возможные законные методы. Однако бывают ситуации, в которых не обойтись без объявления банкротства предприятия. О том, как правильно взыскать задолженность с компании-банкрота, подробно читайте в нашей статье.

Если должником выступает юридическое лицо, кредитору нередко приходится столкнуться с трудностями при взыскании заложенности.

В случае, когда компания не имеет средств для погашения долга, то применяется процедура банкротства. В этом случае удается погасить задолженности путем получения средств от продажи имущества компании. Зачастую, если этот способ является единственно возможным, также могут возникнуть некоторые сложности.
В первую очередь, это связано с тем, что необходимо выполнить ряд действий, чтобы кредиторская задолженность была включена в список требований.

В случае банкротства компании социальные пособия будут выплачиваться Фондом социального страхования

11.03.2016 Федеральным законом от 09.03.2016 № 55-ФЗ внесены изменения в ст.

4.8 и 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Данные изменения встали на защиту тех, кто находился на «больничном», в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком, от невыплаты социальных пособий обанкротившимся предприятием.

По состоянию на 31 декабря 2015 года в процедуре банкротства находилось 274 предприятия Тюменской области, а это значит, что социальные выплаты не получили тысячи застрахованных граждан. Так как платить должен был работодатель.

Но если он находился в стадии банкротства, то работники могли получить выплаты только после завершения этой процедуры, на что могло уйти ни один год. При этом отсутствовали основания для назначения и выплаты пособий непосредственно

Растущий налоговый долг — прямой путь к банкротству

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 сентября 2016 г.Беседовала корреспондент ГК А.В.

Хорошавкина СТРЕЛЕЦКИЙ Дмитрий Юрьевич Заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Если организация или гражданин вовремя не платят налоги и задолжали бюджету крупную сумму, налоговая инспекция может подать в суд заявление о признании их банкротом. О том, как налоговые органы инициируют дела о банкротстве злостных неплательщиков и участвуют в процедуре банкротства, а также о том, как лучше поступить должнику, если быстро погасить налоговый долг не получается, рассказывает представитель Управления Федеральной налоговой службы по г.
Москве. Дмитрий Юрьевич, когда налоговые органы выступают инициаторами банкротства организаций и граждан?

Д.Ю. Стрелецкий: Налоговые органы обязаны инициировать процедуру банкротства организации, если она в течение 3 месяцев не погасила задолженность по обязательным платежам в размере более 300 000 руб.

Взыскание задолженности в случае банкротства компании-должника

Важное 24 апреля 2007 г. 14:12 Как отмечалось ранее, в случае если , являющееся коммерческой организацией, не имеет достаточных средств для удовлетворения требований кредиторов, оно ликвидируется вследствие признания его в судебном порядке несостоятельным (банкротом). Многие организации в случае ликвидации компании – должника заранее списывают суммы дебиторской задолженности на как нереальные для взыскания, в результате чего возникают судебные споры с налоговыми органами, которые они проигрывают.

Рассматривая вопрос о взыскании дебиторской задолженности в случае банкротства компании – должника необходимо отметить, что судебная практика исходит из того, что суммы дебиторской задолженности, включенные в реестр требований кредиторов, не могут быть списаны как не реальные к взысканию до завершения конкурсного производства. Примером этого положения могут служить постановление ФАС Волго-Вятского округа от 19 июня 2002 года по делу №А79-5485/01-СК1-4642.

Статья: Взыскание задолженности по страховым взносам в процедуре банкротства (Петухова Н.) («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2007, n 6)

«Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2007, N 6ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ПРОЦЕДУРЕ БАНКРОТСТВАВ судебной практике возникает множество вопросов, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам и санкциям за публичные правонарушения в деле о банкротстве, в том числе по обязательным взносам в государственные внебюджетные фонды. В связи с этим Пленум ВАС РФ в Постановлении от 22.06.2006 N 25

«О некоторых вопросах, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам, а также санкциям за публичные правонарушения в деле о банкротстве»

(далее — Постановление N 25) дал соответствующие разъяснения. При применении данного документа необходимо учитывать следующее.

В силу п. 3 ст. 6 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон N 127-ФЗ) для целей возбуждения дела о банкротстве учитываются

Налоговая удваивает взыскания с банкротов

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Президент подписал поправки к закону о банкротстве и в КоАП, которые должны помочь взыскивать долги по налогам с конечных бенефициаров.

До недавнего времени многим банкротам удавалось уклониться от выплат по налогам, при этом связанные с ними лица не несут за это материальной ответственности. Замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Аракелов в интервью «Известиям» рассказал о том, как налоговая теперь будет работать с банкротами, как многомиллиардные долги компаний покупались за копейки, и о том, что взыскать налоги можно даже из офшоров, а также — об итогах передачи администрирования страховых взносов от ПФР, ФОМСа и ФСС в налоговую инспекцию.

— Ответственность директоров и номинальных владельцев юридических лиц была еще в самой первой редакции Гражданского кодекса.

В чем необходимость этих поправок?

— Большая часть дел о банкротствах не давала никакого экономического эффекта.

Принят порядок признания безнадёжными к взысканию долгов в ФСС

Принят порядок признания безнадежными к взысканию долгов в ФСС.

Правительством РФ принято постановление, которым определён порядок признания безнадежными к взысканию недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также задолженности по пеням и штрафам, уплачиваемым в ФСС России (постановление Правительства РФ от 31 января 2020 г.