Меню
Главная - Предпринимательское право - Вызывают в суд за несанкционированную рекламу никаких предписаний не получал

Вызывают в суд за несанкционированную рекламу никаких предписаний не получал

Вызывают в суд за несанкционированную рекламу никаких предписаний не получал

Штраф за рекламу без разрешения


Содержание: Реклама – важный элемент в торговле, но установка наружных щитов, растяжек должно проводится с соблюдением законодательства. Рекламой в законе называется любая табличка, установленная на фасад здания, щит у здания или вдоль дороги, содержащие информацию об организации и предлагаемых услугах. Любой вид выражения информации о компании рекламодатель должен согласовать.

Если индивидуальный предприниматель, директор организации не соблюдает правила размещения конструкций, произвел самовольную установку, ему грозит штраф за незаконную рекламу. Несанкционированное размещение – это административное правонарушение, наказание за которое закрепляется в ст.

14.37 КоАП РФ. В соответствии со статьей 33 ФЗ №38 «О рекламе» надзор за соблюдением законодательства осуществляет антимонопольная служба.

Штраф за нарушение ФАС вправе организовывать как плановые, так и внеплановые проверки ИП и юридических лиц.

Обсуждения

Штраф за незаконную рекламу.Ранее в разделе «Советы адвоката» мы уже разместили две статьи на тему незаконной рекламы в которой рассмотрели, какие штрафы за наружную рекламу, размещенную без разрешения, могут быть наложены на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.Несмотря на это, к нам регулярно приходит большое количество электронных писем с вопросами какие еще нарушения в сфере незаконной рекламы наиболее часто допускаются предпринимателями, и какой штраф за рекламу противоречащую требованиям законодательства может грозить.В этой статье мы кратко рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы и дадим на них ответ.Вопрос 1. Какие бывают штрафы за размещение рекламы на авто?Штраф за рекламу на авто может быть наложен в следующих случаях:- если ваш автомобиль был переоборудован для распространения рекламы и полностью или частично утратил свое функциональное предназначение- если

Статьи по предмету Административное право

  • Административно-правовое обеспечение единого экономического пространства
  • «Автотехника» от фонаря
  • «Болонская система» в российском образовании
  • «Годовая» служба в России XVI — начала XVII в.: происхождение и основные разновидности
  • «Таможенное регулирование» и «таможенное дело»: проблемы взаимообусловленности и разграничения
  • Welcome в «сухой порт»
  • Авторская концепция административно-правового регулирования миграционных отношений в Российской Федерации
  • Административная и уголовная ответственность государственных гражданских служащих: проблемы правового регулирования
  • Административная

    Предписание администрации

    Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 26 юристов сейчас на сайте 4919консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В ПРЕДПИСАНИИ Зам.

    руководителя Администрации гор. округа указано о самовольной перепланировки жил,/помещения. Подтерждённой комиссией с требованием восстановить ж/п в первон. Виде-уменьшении ж/п. Что запрещает вселение 3-их жильцов в коммунальную 3 к.кв квартиру. Однако гор. суд принял решение о вселении семьи состоящей из не менее 10 человек (дом под слом).
    Законно ли это? куда обращаться, чем руководствоваться? Добрый день Обжаловать решение в суде вышестоящей инстанции, а руководствоваться законом.

    Для того что бы обжаловать решение, необходимо читать его мотивировочную часть, уточнять обстоятельства дела. Обратитесь к юристу очно. P.S.а не искать образцы исков в интернете.

    Всего вам наилучшего.

    Как избежать штрафа за незаконное расклеивание объявлений?

    224 юриста сейчас на сайте Добрый вечер! Живу в ульяновске, ситуация такая: расклеила объявления в своем районе по ремонту квартир со своим номером телефона, позвонила девушка, спросила , вы такая то занимаетесь ремонтами ?!

    Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    1. Завадский Егор, Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    1. Завадский Егор, Юрист, г.

      ответила да, теперь просят явится с паспортом на льва толстого и писать объяснительную по поводу незаконной расклейки объявлений. Скажите пожалуйста, возможно ли избежать штраф?! 22 Сентября 2015, 18:28, вопрос №983513 Галина, г.

      КраснодарОбщаться в чате

    2. Завадский Егор, Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    3. Завадский Егор, Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    4. Завадский Егор, Юрист, г.

      КраснодарОбщаться в чате

    Pro Handmade


    Еще в античные времена люди размещали наружную рекламу.

    В то время можно было беспрепятственно размещать свою рекламу, и никто никаких разрешений не требовали. Сегодня все изменилось. Изменились законы, увеличилось количество желающих рекламироваться, увеличилась цензура. Теперь вывеску (световую, несветовую) нужно регистрировать и получать специальное разрешение на размещение.
    может быть сделана как самостоятельно, так и с помощью специальных фирм и организаций.

    Если вы решили самостоятельно «бегать» по всем инстанциям, то вам необходимо запастись силой, временем и терпением.

    Некоторые предпочитают не заморачиваться, и отдают эту работу более опытным специалистам, которые специализируются на оказании подобных услуг. Многие читатели зададутся вопросом: А можно просто, без всяких там разрешений повесить вывеску или установить крышную установку? Ответ: Можно, но это будет очень дорого вам стоить.

    Совет 1: Незаконная реклама — куда жаловаться?

    mosoblreclama Эксперт + интернет-маркетолог 115 21 подписчик Спросить В Москве установлено 18500 официальных рекламных конструкций, владельцами которых являются 359 компаний. Рекламные щиты, стенды, экраны знакомят нас товарами, заведениями, инициативами.

    Но вместе с тем назойливые предложения проникают к нам во дворы, оказываются под стеклом нашей машины, продвигают незаконные товары нашим детям. Как можно бороться с незаконной рекламой? Статьи по теме:

    Законна ли реклама на фасаде жилого многоэтажного дома?

    В соответствии с Жилищным кодексом России, любая установка и эксплуатация рекламных конструкций в многоквартирном доме разрешена на основании общего собрания собственников. Данная норма касается любой рекламы — на фасаде дома, в подъезде или в лифте.

    Часто рекламные агентства заключают договор либо с местными властями, либо с управляющей компанией, либо с ТСЖ, не принимая во внимание то, что своё согласие на установку рекламных конструкций должны дать владельцы не менее 2/3 квартир.

    Согласно законодательству — это прямое нарушение прав и законных интересов собственников квартир. Только протокол с положительным решением более 50 % собственников многоквартирного дома является основанием для выдачи разрешения на монтаж наружной конструкции администрацией города.

    После заключения договора с управляющей компанией, в котором оговаривается стоимость услуги, рекламную конструкцию можно размещать.

    Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность

    Едва ли не каждый взрослый человек хотя бы однажды в своей жизни что-нибудь продавал, однако никому не придёт в голову называть распродажу бабушкиной мебели предпринимательством.

    Но что, если человек начинает целенаправленно искать по городу старую мебель, покупать её и сбывать новым владельцам? Такая деятельность уже несёт характер предпринимательской, а значит, нужно оформляться и платить налоги, чтобы не пришлось платить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.Не стоит уповать на то, что в налоговых органах сквозь пальцы смотрят на нелегальный бизнес, если тот приносит сравнительно небольшие доходы.