Меню
Главная - Международное право - Выпрямитель вса 5 1956 год выпуска паспорт

Выпрямитель вса 5 1956 год выпуска паспорт

Выпрямитель ВСА-5К


Печать В данной статье я привожу две схемы выпрямителя ВСА-5К так как ни одна из приведенных не является полной. Так на первой отсутствует шунтирующий резистор Rш1 – 75ШСМ3-20-05 на котором происходит падение напряжения для работы амперметра.

На другой схеме присутствует стабилитрон, но не показан автотрансформатор. В общем схемы дополняют друг друга. Мой выпрямитель ВСА 5К выпуска 1982 года по крайней мере не подходит ни к одной. Содержание Выпрямительное устройство ВСА-5К предназначено для зарядки аккумуляторов, а также может быть использовано как источник постоянного тока.
Выпрямитель плавно регулирует выходное напряжение от 0 до 65 В. В обозначении этих агрегатов первые буквы ВС обозначают выпрямительный селеновый агрегат; ВУ – выпрямительное устройство, третья буква характеризует назначение устройства, например, С – стабилизированный выпрямительный агрегат, А – аппарат предназначенный для заряда аккумуляторов.

Выпрямитель питания вса 5 а 1967г

С выводов 31 и 32 микроконтроллера DD1 снимаются импульсы для отпирания тиристоров, причем, импульсы на одном выходе сдвинуты относительно другого на пол периода.

Далее отпирающие импульсы через опторазвязки VL1, VL2 подаются на усилители тока, собранные на транзисторах VT2, VT3, которые обеспечивают включение силовых тиристоров VS1, VS2.4.13.

Для обеспечения работы дросселя L2 в качестве обратного диода в цепь нагрузки включен тиристор VS3, который отпирается контроллером через опторазвязку VL3 и усилитель тока на транзисторе VT4.4.14. В выпрямителе предусмотрена защита от токов короткого замыкания при помощи автоматического выключателя QF1, который служит одновременно выключателем.Лампа HL1 – индикатор включения выпрямителя.Дроссель L2 сглаживает выходной ток.Внимание!Выпрямитель работает только при подключенной нагрузке!
5. Порядок работы5.1. Изменение полярности подключения запрещается!б)

Выпрямитель, зарядное устройство ВСА — 5К

Где можна купить выпрямитель, зарядное устройство ВСА — 5КУстройство выпрямительное ВСА-5КПаспортНадеюсь тут Вы найдте ответы на все вопросы!

(Ссылка проверенная, сам сегодня скачал).зарядное устройство очень выносливое и долговечное пользуюсь уже около 20 лет!!!Дико надежная штука. За 5 лет куча народу сжечь не смогла.I ступень от 0-24vII ступень от 24-65v.Сделано это с целью заряжать большее колличество аккумуляторов, соединяя их последовательно. Ну а «крутилка» для уменьшения увеличения зарядного тока.Здравствуйте Вячеслав, а у вас есть такое ЗУ.

Мне эта тема интересна. жду ответа. это моя почта напишите туда Супер аппарат, у меня таких 3 штуки, две нашел почти новые на авито по 2000, дико надежна, но и в случае чего очень ремонтоспособно в хороших руках1 ст-это первая ступень

lexacool ›

Всем Здрасте!Както капаясь в гараже наткнулся на непонятный трансформатор, покрутив повертев его понял что это Советское зарядное устройство ВСА-5К только сильно уставшее и немного модернизированное. Т.К у меня нету зарядника, я решил его восстановить.К примеру: так выглядит заводской выпрямитель в хорошем состоянииА так выглядит мой, правда уже немного подшаманеный решил его запустить но нужно было найти предохранитель а таких у меня небылои тут начался «Колхоз»взял 2 медные шайбы, загнул их друг к другу а между ними намотал медную тонкую косичкуВ последствии выяснилось что провода не греются и «Импровизированный» предохранитель тоже не греется, а это значит что подобрал правильно и при к.з по идее должен сгореть)))) Но это не точно)))После запуска он заработал но не показывал Амперметр.

На Али заказал Вольтметр-Амперметрно тут возникли проблемы с его подключением1) он работает в диапазоне

Зарядное устройство ВСА-5К

  1. Новичок
  2. 0
  3. 5 публикаций
  4. Имя:Сергей

Здравствуйте. Помогите с ремонтом. Волей случая заимел сие зарядное устройство ВСА-5К . Выпрямитель в рабочем состоянии и имеет два положения , но как таковое второе положение когда напряжение выдаёт примерно под 65 вольт — мне оно не нужно , мне надо отключить эту ступень ( 2 ступень).

На винту ползунка я уже сделал ограничитель чтоб напряжение было максимально 26 вольт и заменил вольтметр , вместо разбитого штатного 150 вольт установил на 30 вольт. С электрикой вроде не дурак и где плюс а где минус всё разбираюсь и смогу вызвонить расположение обмоток трансформатора. Но я ни как не соображу по схеме , какие провода надо откинуть чтоб получить только напряжение ( 1 ступень до 33 вольт) .

Уж я и зарисовывал схему и рисовал так как должна быть схема в том или ином варианте ( 1 и 2 ступени). Спасибо. С уважением , Сергей.

Собрал з/у ВСА-5К . не радует (

  1. 178 публикаций
  2. 11
  3. Имя:Александр
  4. Город:Липецк.
  5. Members

Приветствую Вас форумчане .

Собрал сие устройство из двух .первый был в рабочем состоянии , но корпус весь ржавый .

А от второго — хороший корпус , но отсутствие внутрянки. Полдня провозился , собрал сие чудо инженерной мысли ))) Аппарат всё норм работает , всё регулируется .всё как и положенно . Но , но . он так сильно гудит .аш ушам неприятно , и очень большая вибрация всего корпуса.Если в приборы всмотрется то видно как стрелочки вибрируют .
К примеру раньше у меня на работе было такое чудо .

его и не слышно было как он работает.

Все боты протянуты . Если у кого есть такое зарядное устройство .

Рекомендуем прочесть:  Можно ли оформить завещание в мфц

как по шумности оно у Вас работает ???

Спасибо.

  1. 11
  2. Members
  3. Город:Липецк.
  4. 178 публикаций

Прочее » Возможные неисправности выпрямителей ВСА

Перечень наиболее часто встречающихся или возможных неисправностей. Наименование неисправности, внешнее проявление и дополнительные признаки: Вероятная причина − Метод устранения 1.

Сеть переменного тока подключена, переключатель в положении “ВКЛ”. Сигнальная лампа не горит, выпрямитель не работает: Перегорел предохранитель в цепи переменного тока − Сменить предохранитель в цепи переменного тока. Нарушен электрический контакт клемм переменного тока − Проверить контакты клемм переменного тока.
Повреждены провода, идущие от переключателя к клеммной панели трансформатора − Проверить наличие напряжения между клеммами панели трансформатора. При отсутствии найти обрыв провода и устранить его.

2. При включении сигнальная лампа не горит, выпрямитель работает: Перегорела сигнальная лампа − Сменить лампу.

Нет контакта в патроне сигнальной лампы − Восстановить контакт в патроне. Повреждена электрическая цепь лампы − Проверить цепь питания лампы.

3.

Выпрямители вса советские их марки

/ / 09.03.2020 386 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Вентильные качества селеновой шайбы, как и всякого вентиля, определяются в основном величиною ее сопротивления в проводящем (прямом) и непроводящем (обратном) направлениях.

Идеальная селеновая шайба должна обладать нулевым сопротивлением в прямом направлении и бесконечным сопротивлением в обратном направлении. Практически коэфициент выпрямления селеновой шайбы определяется по двум точкам ее характеристики, а именно по падению напряжения на шайбе при пропускании через нее выпрямленного тока плотностью в 50 mA/cm2 в прямом направлении и в 2 mA/cm2 в обратном направлении.

На рис. 2 показана вольтамперная характеристика селеновой шайбы диаметром в 100 mm. Рис. 2. Вольтамперная характеристика селенового выпрямителя При токе в 3 А в прямом направлении падение напряжения на шайбе равно 1,5 V, а при токе 150 mA в обратном направлении падение напряжения достигает порядка 1516 V.

Важно В шасси выпрямителя имеется винт для присоединения заземляющего провода.

Электротехника » Выпрямитель ВСА-5, ВСА-5К

Выпрямитель ВСА-5К. Выпрямительные устройства типа ВСА-5К предназначены для зарядки аккумуляторных батарей и могут быть ис пользованы как источники постоянного тока.

Выпрямители имеют плавную регулировку выходного напряжения от 0 до номинального значения.

Условия эксплуатации выпрямительных устройств типа “ВСА”: − температура окружающего воздуха от минус 40 °С до 40 °С; − относительная влажность окружающего воздуха до 80 % при температуре 20 °С. Выпрямители типа “ВСА” допускают эксплуатацию: − в условиях вибрации в диапазоне частот от 1 до 80 Гц с ускорением до 5 g; − после воздействия многократных ударов с ускорением до 15 g и длительностью импульса 2÷15 мс.