Меню
Главная - Трудовое право - Выплата сумма за опекунство инвалидом 1 группы в пмр приднестровье

Выплата сумма за опекунство инвалидом 1 группы в пмр приднестровье

Выплата сумма за опекунство инвалидом 1 группы в пмр приднестровье

Пенсионерам


→ → Пособия, выплачиваемые за счет средств ЕГФСС ПМР застрахованным работающим гражданам в 2020 году 1. Пособие по временной нетрудоспособности В соответствии с подпунктом б) пункта 1 статьи 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 21 июня 2001 года № 20-З-III (СЗМР 01-3) «Об основах обязательного социального страхования», с изменениями и дополнениями, временная нетрудоспособность является самостоятельным видом социальных страховых рисков.

На основании подпункта д) статьи 8 вышеуказанного Закона в случае временной нетрудоспособности выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определены в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2009 № 739-З-IV «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих государственному

Вопрос №1465

Ответ: Уважаемый Олег! В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики «О погребении и похоронном деле» если погребение осуществлялось за счет средств супруга (супруги), близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или за счет иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в части первой статьи 9 настоящего Закона, но не превышающем 202,1 расчетного уровня минимальной заработной платы.

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти: а) органом, где умерший получал пенсию; б) организацией, где работал умерший либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего;

Права человека превыше всего

Уполномоченный по правам человека в ПМР Вячеслав КОСИНСКИЙ Прошла неделя после проведенной редакцией «Прямой линии» читателей с Уполномоченным по правам человека. Но вопросы продолжали поступать, и мы тут же перенаправляли их обмудсмену, заверяя заявителей в том, что они будут рассмотрены. Основная тематика обращений, как и предыдущих, повторялась – ЖКХ, социальные и экономические вопросы, трудоустройство, землепользование… Мы убедились, что такая форма диалога крайне важна для взаимодействия органов власти с общественностью.

Пусть далеко не все поднимаемые нашими людьми проблемы разрешены положительно и враз, как многим этого хотелось, но заявители получили консультации, убедились в том, что их услышали, почувствовали, что то, что их волнует, передалось власти, ее государственным структурам. – Сыну-инвалиду с детства отказали в назначении пенсии РФ.

Для инвалидов I группы по зрению

МСЗиТ → Деятельность → Соц.защита населения → Действующие льготы → Инвалиды → предоставляются следующие льготы и гарантии: а) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей, согласно перечню и в порядке, установленных уполномоченным Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительным органом государственной власти; б) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики) в поликлиниках по месту жительства, а также бесплатное обеспечение другими протезами, протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами; в) бесплатное получение, при наличии медицинских показаний, инвалидного кресла-коляски сроком: дорожной – на 4 (четыре) года, комнатной – на 5 (пять) лет без права продажи и передачи другим лицам.

Рекомендуем прочесть:  Алименты с серой зарплаты 2020

Пенсионное обеспечение

* — предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час МСЗиТ → Вопросы и ответы →  Задать свой вопрос Галина2016-11-09 10:28:28 № 1885 Мой сын 29.12.1990 г.р. С 2009 года инвалид II группы, общее заболевание. До получение инвалидности он нигде не работал и пенсия очень маленькая.

В настоящее время я, мама оформляюсь на пенсию по возрасту, а отец сына умер в июне 2015 года.

Может ли мой сын получить какие-то льготы по пенсионному обеспечению в связи со смертью отца, или переоформить пенсию по стажу и заработку отца? Читать ответ. Элла2016-11-01 17:04:34 № 1878 Здравствуйте! Я хотела бы узнать у вас. Я хочу вернуться назад в ПМР г. Бендеры из Германии. В 1996 переехала туда на постоянное место жительства, уже, будучи пенсионеркой, но сейчас решила вернуться назад, купить квартиру и прожить остаток жизни в Бендерах.
Буду ли я получать пенсию опять и как это оформить?

Всю жизнь проработала на БШК Шелковом комбинате.

Соц. защита населения

* — предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час МСЗиТ → Вопросы и ответы →  Задать свой вопрос Татьяна2018-08-22 08:40:05 № 2719 Здраствуйте!скажите пожалуйста я многод.мать 2детей в св.рождение не указано отец а 3ребенок я с папой разведена!сколько я должна получить?и если есть гр.Россий на 2старших то какие документы нужно сдать на росс.пособие Читать ответ. Инна2018-08-07 16:35:46 № 2702 Добрый день!

Я работаю учителем и нахожусь в настоящее время в отпуске. У каждого из нас есть риск заболеть. так и случилось со мной, меня обследовали, назначили курс лечения, но в выдаче больничного было отказано по причине того, что я в отпуске. врач сказала. окончится отпуск — тогда откроем больничный.Правомерно ли такое поведение врача?
Я хочу знать прописано ли в действующем законодательстве подобное основание для отказа в выдаче больничного?

С уважением Инна Читать ответ.

Вопрос №2297

Ответ: Уважаемая Евдокия Саввовна! В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 26 июня 2006 года № 51-З-IV «О социальной защите инвалидов» (САЗ 06-27) инвалидам I, II групп общего заболевания, трудового увечья, профессионального заболевания, заболевания, полученного в период военной службы, инвалидам II группы по зрению, инвалидам с детства I, II групп, ребенку-инвалиду в возрасте до 18 (восемнадцати) лет предоставляются следующие льготы и гарантии: а) льготное налогообложение согласно действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики; б) первоочередное получение жилых помещений нуждающимися в улучшении жилищных условий и признанными таковыми в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Инвалиды, проживающие в служебных жилых помещениях и общежитиях государственного и муниципального жилищного фонда,

Вопрос №2242

Ответ: Уважаемая Валентина Сергеевна!

В связи с Вашим обращением по вопросу выплаты пособия лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, сообщаем: В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 17 февраля 2005 года № 537-З-III «О государственном пенсионном обеспечении граждан в Приднестровской Молдавской Республике» при определении права на пенсию, в соответствии со статьей 78 Закона, период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет засчитывается в общий трудовой стаж.

Гражданам, состоящим на пенсионном учете, период ухода за инвалидом I группы либо ребенком-инвалидом в возрасте до 18 (восемнадцати) лет в общий трудовой стаж не засчитываются. Инвалидам I группы к пенсии по инвалидности, в том числе исчисленной в минимальном размере или при неполном стаже работы, устанавливается надбавка на уход за ними в размере 100 процентов минимального размера пенсии.

Инвалидам I, II групп общего заболевания, трудового увечья, профессионального заболевания, заболевания, полученного в период военной службы, инвалидам

МСЗиТ → Деятельность → Соц.защита населения → Действующие льготы → Инвалиды → 1.