Меню
Главная - Трудовые споры - Введение в заблуждение покупаткля этикетка

Введение в заблуждение покупаткля этикетка

Введение в заблуждение покупаткля этикетка

Административная и уголовная ответственность за введение покупателя в заблуждение


→ → Текущая статья Содержание Товарно-денежные отношения предполагают наличие как минимум двух сторон – покупателя и продавца. В процессе данных взаимоотношений случается, что продавец намеренно или случайно вводит покупателя в заблуждение.

Как бы то ни было, в этом случае продавец несет ответственность за обман. Рассмотрим, какой статьей законодательства предусмотрено наказание за введение в заблуждение потребителя. Существуют десятки приемов обмана покупателя. Проанализируем на примерах наиболее часто используемые недобросовестными продавцами способы: Знаете ли ВыВведение суда в заблуждение как способ мошенничества наказывается по УК РФ выплатами денежных компенсаций и возложением на виновного всех судебных издержек.
Подробнее можно прочитать в этой обсчет покупателя, может выражаться: в неправильном подсчете суммы покупки, например, за 3 кг яблок по 23.5 рубля продавец называет сумму 75 рублей вместо 70.5 рубля,

Обман потребителя и введение его в заблуждение, статья УК РФ

Добрый день! Вопрос об ответственности за обман покупателя.

Ситуация: у нас интернет-магазин (дистанционная торговля) по продаже одежды, обуви. На всю продукцию есть сертификаты, но это копии известных брендов (Armani, Calvin Klein,PRADA и т.д.) очень хорошего качества.

У нас на сайте написано — «Оригинальные бренды. 100%». Под «оригинальные» мы имеем ввиду — «своеобразные» (так значений слова несколько: ), но не поделенные.

1. Является ли это введением покупателя в заблуждение и его обманом? 2. Какая ответственность у нас будет в случае если покупатель, купит что-нибудь на 15 000 р., не захочет возвращать товар и подаст на нас в суд за то, что это не оригинальные бренды (вещи)?

5.

Введение потребителя в заблуждение

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Что нам грозит? 3. Если он подаст в суд — он должен будет доказывать что это не оригинальные вещи или мы должны доказать? Кто оплачивает экспертизу? 4. Где должен проходить суд? По месту подачи заявления от покупателя или по месту регистрации нашего ИП?
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Введение потребителя (покупателя) в заблуждение считается обманом, поэтому является противоправным действием. Каждый гражданин должен знать, что если его обвесили в магазине, продавец сообщил о характеристиках товара, его преимуществах, а по факту оказалось, что товар не соответствует описанию, то он имеет право пожаловаться на продавца.

В законе «О защите прав потребителей» есть статья об ответственности за введение в заблуждение потребителя. Человек может оперировать ею, составляя жалобу на продавца товара (услуги) или предъявляя ему требования о возврате денег за товар. Есть несколько форм такого обмана, к примеру:

обвешивание – когда товар отпускается покупателю в меньшем объеме, чем это установлено договором, заключенном между сторонами;

Порядок действий, если продавец ввел в заблуждение при покупке товара

› Многие покупатели хотя бы раз попадали в такую ситуацию, когда продавец неправильно их информировал о свойствах и характеристиках продаваемого товара.

Следствием этого обычно является разочарование в покупке, несмотря на то, что она надлежащего качества.

Каждый потребитель должен знать, какие способы борьбы предусмотрены российским законодательством с недобросовестными продавцами. И также важно знать, как вернуть товар обратно в магазин, если он не соответствует указанным характеристикам. Данные правоотношения регулируются Административным кодексом и законом, защищающим права потребителей.
Поэтому покупатель может смело на них ссылаться, чтобы отстоять свои законные права и интересы.Статья 14.7 КоАП РФ предусматривает следующие ситуации, когда покупатель может быть обманут:При количественном измерении товара.

К таким ситуациям относится прибавление стоимости покупки за счет

Какая ответственность за введение в заблуждение потребителя?

Умышленное введение в заблуждение с целью получения выгоды от продажи товаров (работ, услуг) может повлечь гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность. Все зависит от обстоятельств случившегося, его последствий и тех мер, которые примет потерпевшая сторона.

Такую ответственность можно назвать универсальной.

Она наступает в рамках применения Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП), а привлечение к ней не исключает наступления административной или уголовной ответственности.

Среди обязательной информации: фирменное наименование организации (ИП), местонахождение

Недостоверная информация на этикетке введение в заблуждение потребителя

В сегменте потребительских отношений часто встречается намеренное введение в заблуждение покупателя.

Законодательство в сфере защиты прав потребителей обязывает производителей, исполнителей и продавцов предоставлять потребителям достоверную информацию о себе и своих товарах, работах или услугах.

Заключаться оно может в обмеривании, обвешивании и в других обманных трюках. Но Федеральный закон не ограничивается регулированием только торгово-финансовых отношений, поэтому введение в заблуждение с любой целью предусматривает определенную ответственность.

Вид ответственности будет зависеть от механизма обмана и от конечных мотивов.

Рекомендуем прочесть:  Квота рабочих мест

Относительно прав потребителя в РФ действует довольно обширная законодательная база. Права потребителя являются важным гражданским институтом, и их нарушение в любом виде преследуется по закону. Главным надзорным органом, контролирующим соблюдение прав потребителя, является Роспотребнадзор.

Именно здесь рассматривается большинство заявлений от рядовых граждан, ставших жертвами недобросовестных действий исполнителей, производителей, изготовителей, продавцов, и других участников рынка.

Введение потребителя в заблуждение (стр. 1 из 4)

Введение потребителей в заблуждени Другой формой недобросовестной конкуренции является: «введение потребителей в заблуждение относительно характера, способа и места изготовления, потребительских свойств, качества товаров».

Введение потребителей в заблуждение так же, как и дискредитация конкурента, имеет своей целью привлечение внимания к своим товарам путем распространения не соответствующей действительности информации.

Однако, в отличие от случаев дискредитации конкурента, здесь акцент делается не на ложных или обманных заявлениях в отношении конкурента и его товаров, а на недостоверной информации в отношении собственных товаров. Этот недобросовестный прием часто используется в конкурентной борьбе. Причем, в подавляющем большинстве случаев он применяется предприятиями, не имеющими широкой известности на рынке, но стремящихся с помощью любых средств, в том числе и нечестных, продвинуть свой товар.

Введение в заблуждение

» Содержание В сегменте потребительских отношений часто встречается намеренное введение в заблуждение покупателя. Заключаться оно может в обмеривании, обвешивании и в других обманных трюках. Но Федеральный закон не ограничивается регулированием только торгово-финансовых отношений, поэтому введение в заблуждение с любой целью предусматривает определенную ответственность.

Вид ответственности будет зависеть от механизма обмана и от конечных мотивов. Относительно прав потребителя в РФ действует довольно обширная законодательная база.

Права потребителя являются важным гражданским институтом, и их нарушение в любом виде преследуется по закону. Главным надзорным органом, контролирующим соблюдение прав потребителя, является Роспотребнадзор.

Именно здесь рассматривается большинство заявлений от рядовых граждан, ставших жертвами недобросовестных действий исполнителей, производителей, изготовителей, продавцов, и других участников рынка.

Аналитические обзоры

8декабря2015 Ксения Подгузова, Юрист Коммерческой группы Файл добавлен 08.12.2015 Презентация .pdf (2 Мб) * * Я даю согласие на обработку моих персональных данных. Отправить

Введение С 5 января 2016 года вступит в силу ряд существенных изменений в Федеральный закон от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции, Закон), известных как «четвертый антимонопольный пакет».

В числе поправок – замена действующей статьи 14 Закона о защите конкуренции, посвященной недобросовестной конкуренции, новой главой 2.1.

Идея расширить и конкретизировать антимонопольное законодательство в сфере недобросовестной конкуренции прорабатывалась уже давно.