Меню
Главная - Трудовые споры - Всем ли работникам выплачивается черная зарплата

Всем ли работникам выплачивается черная зарплата

Всем ли работникам выплачивается черная зарплата

Оглавление:

Чёрная зарплата(2018г)


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Черная зарплата (неофициальная, в конверте) – з/п, которую получает гражданин без оформления трудового договора, официально он не работает в организации или у предпринимателя. Существует также серая зарплата.

Это оплата труда, разделенная на две части, одна из них прописана в трудовом договоре, а другая выдается наличными.

Например, человеку обещают заработок в 25000 руб., но в трудовом договоре прописано только 15000 руб… Во-первых, значительно уменьшается сумма единого социального налога (ЕСН).

Если НДФЛ гражданин платит непосредственно со своих доходов и бухгалтерии предприятия или ИП все равно, сколько денег он заплатит, то с ЕСН совсем другая ситуация. Тут чем больше заработная плата, тем больше организация заплатит. Во-вторых, чтобы лишить сотрудника основной з/п или премии, нужны веские основания, необходимо составлять приказы и т.

Серая, черная зарплата в конверте.

Ответственность работника и работодателя.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Что же такое «зарплата в конверте», каким образом «цвет» дохода может повлиять на благополучие сотрудника и какая ответственность грозит руководству организации и ее сотрудникам при выявлении таких выплат государственными структурами?

– об этом я Вам расскажу в этой статье. Содержание статьи ○ Часть 1. ○ Часть 2.

○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5. О белой, серой и черной зарплате слышал, наверное, каждый. Многие работодатели одним из условий приема на работу устанавливают «цвет» ежемесячного дохода, не забыв упомянуть будущему работнику о преимуществах получения зарплаты «в конверте». Основная характеристика заработной платы, определяемая ее «цветом», состоит в официальном оформлении дохода, удержании и перечислении всех налоговых отчислений и других обязательных выплат, рассчитываемых исходя из дохода физического лица.

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ Главная Консультация юриста Статьи Законодательство Контакты Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный срокПриём на работуРазъездная работаОплата трудаПрогулСлужебные запискиНадбавкиПереработкаМатериальная ответственностьТрудовая инспекцияМРОТБиржа трудаИностранные работникиПроизводственная травма Главная Статьи Зарплата Черная зарплата Черная зарплата Понятие «зарплата в конверте» довольно прочно укрепилось в современных трудовых отношениях. Так что же оно означает, и какая ответственность может последовать при выявлении подобного нарушения?

Многие работодатели, во время приема сотрудника на должность, сразу указывают «цвет» заработной платы, не забыв при этом рассказать о преимуществах, которыми обладает данный способ расчета с работником.

В чем отличия белой, серой и черной заработной платы?

Все эти «цвета» заработной платы касаются лишь одного важного фактора – способе оформления дохода сотрудников, а также последующих отчислений определенных денежных сумм в государственные фонды.

Белая заработная плата представляет собой полностью зафиксированный и учтенный доход, который должным образом отражается в соответствующей документации, включая бухгалтерскую отчетность, а также иные документы.

С данного вида заработной платы происходит и удержание предусмотренных государством налоговых сумм, в полном размере. Помимо этого, полный объем регулярной зарплаты отражается и в справке 2-НДФЛ, которая выдается сотруднику по его требованию. Серая заработная плата, как правило, характеризуется определенной денежной суммой, которая представляет собой значительно меньший размер, относительно реального количества денежных средств, которые сотрудник получает ежемесячно.

Помимо этой официальной суммы, сотрудники получают оставшуюся часть в конверте. Данная часть нигде не фиксируется, сведения о ней не вносятся в соответствующие документы. С этой суммы также не производятся предусмотренные законодательством страховые отчисления, а также не удерживаются никакие налоги.
И, наконец, черная зарплата представляет собой полное отсутствие официального трудоустройства.

Трудовые отношения между работодателем и сотрудником возникают лишь в устной форме.

Такой сотрудник вообще не считается официальным работником, он не платит никаких налогов, а работодатель, в свою очередь, не производит абсолютно никаких отчислений. Какая ответственность может грозить?

Как правило, соискатели, особенно, если им срочно требуется трудоустройство, даже не обращают особого внимания на то, каким именно образом на конкретном предприятии осуществляются регулярные расчеты с работником. Это вполне объяснимо – в условиях кризиса долго выбирать работодателей не приходится, потенциальные сотрудники предпочитают соглашаться на подходящие предложения.

Помимо этого, многим сам факт отсутствия необходимости уплаты регулярных налогов из заработной платы кажется достаточно привлекательной перспективой. Несмотря на это, следует помнить и о многочисленных минусах, которые содержит в себе серая заработная плата.

Первым минусом, безусловно, можно признать отрицательное влияние такой заработной платы на будущую пенсию гражданина. Даже если до момента наступления пенсионного возраста осталось еще много лет, об этом следует помнить заранее. На коэффициент будущей пенсии, а также на ее точный размер будет влиять лишь официальный доход человека.

Рассмотрим соответствующий пример.

Действующее трудовое законодательство РФ предусматривает больничный по беременности и родам, который составляет 140 дней в общей сложности. Заработная плата сотрудницы при этом составляет 25 тысяч рублей в месяц. Если она получает всю сумму официально, в момент оформления декретного отпуска ей должны будут выплатить денежную сумму, превышающую 100 тысяч рублей.
Если же ее заработная плата серая, и в официальные документы заносится сумма, например, в 5 тысяч рублей, сумма выплаты будет около 20 тысяч рублей.

Как видно, различия весьма высоки. Следующий минус серых заработных плат может касаться области кредитования.

Как правило, чем выше официальная заработная плата гражданина, тем более выгодный кредит он сможет взять. Естественно, он теряет эту возможность в том случае, если в официальных документах его заработок минимален. Еще одной серьезной проблемой в случае получения неофициальной заработной платы может стать необходимость взыскания ее с работодателя.

Например, если последний задержал положенные выплаты, работнику придется обращаться в суд. В таком случае доказать, что на самом деле заработная плата сотрудника больше, чем указано в официальных документах, будет весьма затруднительно. Ну и наконец, ответственное лицо также рискует получить определенную меру взыскания от налоговых органов.

Согласно положениям действующего НК РФ, лицо, получающее какой-либо доход, обязано представлять соответствующие сведения в налоговую инспекцию.

В том случае, если выяснится, что работник скрывает определенный доход, ему может грозить штраф, либо иная мера ответственности за проявленные нарушения. При этом ответственность может быть применена как на основании положений налогового законодательства, так и уголовного. Последнее может быть применимо только в случае сокрытия от государства достаточно крупных сумм дохода.

Как только информация о возможном сокрытии доходов поступает в налоговую организацию, уполномоченные лица организуют соответствующие проверки. В случае выявления и последующего подтверждения факта наличия нарушений, дальнейшие действия инспектора будут полностью зависеть от конкретных результатов, а также от дополнительных обстоятельств.

К основным и наиболее распространенным действиям можно отнести следующие: наложение обязательств по последующей выплате налога НДФЛ за все периоды, в которые он ранее должен был выплачиваться; начисление дополнительных пеней и штрафов за просрочку обязательных и регулярных платежей; передача полномочий правоохранительным органам с целью организации дополнительных проверок деятельности предприятия; привлечение виновных лиц к определенной ответственности – административной, либо уголовной, в зависимости от тяжести совершенных правонарушений.
Можно ли доказать факт получения серой заработной платы? Необходимость доказывания факта получения неофициальной заработной платы может появиться у сотрудника по различным причинам.

В таких ситуациях необходимо действовать по определенной схеме.

Она включает в себя следующие этапы: Получение справки о доходах за последний отчетный период в отделе бухгалтерии учреждения.

Необходимость такой справки можно объяснить различными причинами, например, желанием получить кредит. Поиск свидетелей, которые смогут подтвердить тот факт, что доход, ранее указанный в официальной справке, отличается от реальной суммы регулярной заработной платы.

В роли данных свидетелей могут выступать члены семьи, родственники, а также иные лица. Сбор иных документов, которые содержат информацию о производимых работодателем выплатах.

К таким бумагам можно отнести: расчетный лист, ведомости, конверты и т.д. Главное, чтобы на них были указаны реальные суммы, которые сотрудник получал на руки. Куда можно обратиться или пожаловаться?

Первым шагом должно стать соответствующее обращение в местный отдел налоговой инспекции. Туда можно подать как письменное, так и устное заявление.

Существующая практика показывает, что проверка в отношении того или иного работодателя может быть инициирована даже на основании телефонного звонка от анонимного лица.

Помимо налоговой инспекции, заинтересованное лицо имеет право на обращение и в иные учреждения, например, в прокуратуру. Правда туда анонимно обратиться не получится. Наоборот, следует заранее позаботиться о поиске дополнительных доказательств – справок, выписок, бухгалтерских бумаг и т.д.

Все эти документы необходимо будет подать вместе с письменным заявлением. Что делать, если работодатель не выплатил черную заработную плату при увольнении?

Прежде всего, следует помнить о том, что даже при черной заработной плате можно отстоять собственные права, правда сделать это будет значительно сложнее, чем в случае официального расчета. Прежде всего, следует предпринять следующие действия: Поиск ответственного свидетеля, который действительно сможет подтвердить информацию о том, что сотрудник регулярно получал черную заработную плату и выполнял определенные обязанности, возложенные на него работодателем.

Беседа с работодателем, в которой необходимо сообщить о том, что вся имеющаяся у сотрудника документация, включая официальные показателя свидетеля, будет передана в органы прокуратуры в ближайшие сроки.

Как правило, такие предупреждения приносят свои «плоды» и способствуют скорейшему осуществлению расчета со стороны работодателя. Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!

все статьи Другие материалы по теме: Ответственность работника Форма трудового договора Как получить накопительную часть пенсии Как оформить пенсию по потере кормильца © 2016 — 2020 Трудовой Консультант. Официальные адреса (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41490554 = new Ya.Metrika({ id:41490554, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

При увольнении не выплатили черную зарплату

Владимир Викторович Задачи прокуратуры при возвращении вам законного заработка или серой зарплаты состоит только в том, чтобы принудить недобросовестного работника к тому, чтобы он выполнил постановление. При этом возможны некоторые неприятные последствия и трудности для самого работника, о которых ниже.

Суд Суд является самым сложным, но при этом самым действенным способом вернуть ту самую, черную часть зарплаты или иной неофициальный доход.

Связано это с тем, что подав иск, вы сможете инициировать более тщательную проверку, с помощью которой вы сможете доказать, что действительно получали те суммы, которые вы указали. Кроме того, вы сможете получить более крупные выплаты, так как у вас будет возможность выдвигать свои собственные требования по компенсациям, если они обоснованны и законны. Недостатков у судебного процесса несколько.

Как доказать черную зарплату в суде?

Из статьи вы узнаете, как доказать черную зарплату в суде, какие доказательства для этого нужно собрать и реально ли вообще отстоять свои права в данной ситуации. Нередко работник сталкивается с тем, что работодатель не оформляет с ним трудовые отношения, либо оформляет, но не прописывает в трудовом договоре полный размер заработной платы. Справедливости ради нужно сказать, что второй вариант встречается чаще.

Такое оформление выгодно работодателю и может отрицательно сказаться на правах работника. Прописывая в трудовом договоре лишь часть зарплаты, недобросовестные руководители получают сразу две выгоды: значительно уменьшают бремя налогов, поскольку выплаты в соцстрах и пенсионный фонд прямо пропорциональны размеру заработной платы; получают дополнительный рычаг воздействия

Шесть последствий вашей серой зарплаты

Вы устроились на новую работу. В день зарплаты бухгалтер вручает вам конверт.

Вы в беде: вам платят серую зарплату, а вы становитесь соучастником преступления.

Кристина Фролова юристСерая — это зарплата, с которой налоги платят лишь частично.

Она состоит из официальной белой части, с которой идут отчисления государству, и из неофициальной части, с которой налоги не платят.Схема работает так: работодатель заключает с вами договор и назначает вам крохотную официальную зарплату.

С этой крохотной зарплатки он платит за вас небольшие налоги и взносы. Остальную зарплату он каким-то образом обналичивает и отдает вам в конверте в обход налогов, тем самым экономит.По документам это выглядит так, будто у работодателя работают низкооплачиваемые сотрудники. Это не противозаконно, хотя и подозрительно.

А по сути это схема ухода от налогов — за ваш счет.Работник получает серую зарплату исключительно на свой страх и риск.

Куда жаловаться на «черную» зарплату?

Согласно действующему законодательству, неофициальная работа, сопровождающаяся получением заработной платы в конверте считается серьезным правонарушение, ответственность за которое может понести не только работодатель, но и работник.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое зарплата в конверте и почему её получение противоречит нормам ?

Какую ответственность за данное трудовое нарушение понесет работодатель, а какую работник?

Зарплата в конверте (или «черная» зарплата) — ежемесячная выплата работнику за исполнение определенного перечня трудовых обязанностей, которая выплачивается ему без отчислений подоходного налога (составляющего тринадцать процентов от оклада) и пенсионных взносов. Как правильно, такой способ выдачи зарплаты практикуется в организациях, в которых работают без официального трудоустройства. Согласно действующим

Ответственность за неофициальную зарплату

Деление заработной платы еще принято называть «цветовым».

В нашу жизнь это уже довольно прочно вошло. Но в большинстве случаев люди не знают об обратной стороне таких выплат, и почему многие работодатели выбирают именно вариант с конвертами. Для начала стоит понять, что неофициальная зарплата – это незаконно.

Работодателю грозит ответственность в виде штрафа. В некоторых случаях может быть применено уголовное наказание. Причем такое наказание применяется довольно редко.

Сотрудник теряет пенсионные и иные виды начисления.

О существовании черной, серой и белой зарплатах знают все.

Цвета означают степень нелегальности выплат. В соответствии с законодательством существует только 1 вид зп – это белая. Она же и официальная. Сумма вознаграждения определяется работодателем и фиксируется в документах.

Но существует 2 обязательных условия: должна соответствовать ; выплата должна начисляться .

Как получить серую зарплату после увольнения

Учитывая современные реалии трудоустройства, далеко не каждый сотрудник в России получает полностью официальную зарплату. У многих людей большая часть заработка выдается «в конвертах», что существенно ограничивает их возможности отстоять свои предусмотренные законодательством права при возникновении различного рода трудовых споров с работодателем.

Тем не менее, получить серую зарплату при увольнении возможно, если правильно подготовиться к защите собственных интересов.

Оглавление: Выплата заработной платы в конвертах и расхождение официально выдаваемого заработка в сравнении с реальным является административным правонарушением или даже уголовным преступлением со стороны работодателя.