Меню
Главная - Законодательство - Возврат тоаара в днс если купил не то

Возврат тоаара в днс если купил не то

Возврат тоаара в днс если купил не то

Как отменить заказ в магазине ДНС?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Онлайн-магазины представляют собой великолепную альтернативу стандартным магазинам, предлагая купить продукцию с доставкой на дом. Бывают ситуации, когда покупатель после заказа меняет свое решение и желает вернуть покупку.

При отмене заказа порядок действий зависит от стадии выполнения заказа и специфики работы магазина. Многих покупателей интересует, как отменить заказ в ДНС? Порядок отмены заказа в онлайн режиме регулируется ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», где указано, что покупатель вправе в любое время отказаться от продукции до момента получения посылки.

Перед тем как оформить заказ онлайн, советуем ознакомиться вам с правилами отмены заказа, на сайте подробно разъясняются все нюансы возврата.

Как вернуть товар в ДНС?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения.

купленных в ДНС, регулируются и правилами, утверждеными самой компанией. В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.

Возврат товара в DNS: условия, процедура

» У покупателей достаточно часто возникает необходимость в возврате купленных вещей, и магазин DNS в этом случае не становится исключением, особенно, если учитывать, что в нем продается техника.

Так как большинство товаров, купленных в ДНС, являются технически сложными товарами, вернуть их обратно в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.
Технически сложный товар, даже если его качество остается на уровне, может стать неисправным в любой момент. О том, как вернуть товар в магазин ДНС, узнайте из данной статьи. Чем ДНС отличается от всех остальных аналогичных торговых сетей, работающих на территории России? Эта компания занимает лидирующие позиции на рынке цифровой техники в РФ.

Первый магазин DNS открылся еще в 1998 году.На сегодняшний день ДНС является обширной торговой сетью с представительствами, расположенными практически вовсех российских регионах. Основной стратегией компании остается максимальное удовлетворение всех клиентов, качественный сервис и слаженная работа всех сотрудников. Огромная популярность и бурное развитие сети говорит о том, что данная схема работает.

Возврат товара с браком днс

То есть, вы получите только ту сумму, которая обозначена в чеке как стоимость самого товара.

  1. Если возврат уплаченной денежной суммы происходит с возвратом ненадлежащего товара не одновременно, то продавец вправе осуществить оплату необходимой суммы одним из допускаемых законодательством способов. То есть магазин может с вами рассчитаться наличными средствами или почтовым переводом, а также путем зачисления денег на ваш банковский счет. Только реквизиты не забудьте ему предоставить.
  2. Еще один интересный момент, что все расходы по возврату вам денежных средств берет на себя организация, которая вам эти средства собственно и возвращает. То есть различные проценты платежных систем вас не должны интересовать. Вы имеете полное право получить на свой счет именно ту сумму, с точностью до копейки, которая была вами уплачены при приобретении некачественного товара.

Как сделать возврат товара в ДНС

› › › Сегодня очень удобно покупать компьютерную технику и аксессуары в специализированных магазинах. Одним из таких супермаркетов является сеть DNS.

Приобретая бытовые приборы и мобильные телефоны, нередко покупатели сталкиваются с проблемой, как произвести возврат товара в ДНС. Процесс обмена и других операций в этом магазине имеет свои особенности, и поэтому, чтобы не наломать дров сгоряча, следует внимательно изучить законодательство.

Сеть магазинов ДНС работает в том же правовом поле, что и другие лидеры продаж электроники.Как всегда, покупателей охраняют нормы Закона «О защите прав потребителей».В этом документе отражены основные моменты и нюансы процедуры предъявления претензий, порядок урегулирования возникающих при возврате и обмене вопросов.Кроме того, если решить проблему с магазином не удается, то для взыскания денег можно обратиться в суд.

Можно ли в днс вернуть товар

  1. Если товар не на гарантии и продавец не проинформировал вас о сроках возврата, то можно вернуть его в течении 3 месяцев.
  2. Можно вернуть технику, не являющуюся сложной, в срок 14 дней (начинается со следующего дня после покупки);

Достаточно, чтобы одно из этих условий было удовлетворено, и тогда вы можете спокойно писать заявление на возврат, предварительно убедившись, что:

  1. Приобретенная вещь все еще имеет товарный вид (сохранены наклейки, этикетки и т.д.);
  2. Вы не пользовались товаром.
  3. У вас все еще есть квитанция или чек (однако, если этого нет, магазин обязан принять любой другой документ, где указана дата покупки, цена и название магазина);

Выходит, что не получится взять какую-то вещь, какое-то время ею попользоваться, а затем вернуть в магазин.

Как произвести возврат товара днс

/ / 06.03.2020 557 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Конечно, это товарный вид продукта и сохранность его потребительских свойств.

Следы эксплуатации лишь дадут менеджеру железный повод вам отказать.
Не получиться попользоваться товаром вволю, а потом сказать, что он не подходит к цвету ваших глаз. Ну и, безусловно, при обращении в магазин ДНС, да и в любой другой, с целью вернуть товар надлежащего качества, следует, как минимум, взять собой документ, подтверждающий покупку в этом магазине. Хотя отсутствие такого подтверждения полностью не исключает права доказывать, что именно здесь вы сделали свою неудавшуюся покупку.
Некачественный товар Немного по-другому обстоит дело с возвратом товара, который имеет те или иные технические недостатки.

Правда, вопрос со сроками остается прежним.В том случае, если вы не заметили эти пресловутые изъяны при приобретении, но они вскрылись при начале эксплуатации.

Возврат товара по гарантии dns

По истечении указанного 15-дневного срока данные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара: неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения); нарушение установленных законом РФ «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

В случае если Вы приобрели уцененный или бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, и были заранее предупреждены о недостатках, из-за которых произошла уценка, в письменной форме, то претензии по таким недостаткам не принимаются.

Купил в днс телефон не нравится как вернуть

/ / 07.03.2020 2,319 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
  2. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);
  3. Возврат денег в обмен на возврат товара;

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток. Средства будут возвращены тем же способом, что и производилась оплата – наличными/безналом.