Меню
Главная - Предпринимательское право - Возврат нижнего белья с браком в магазин

Возврат нижнего белья с браком в магазин

Возврат нижнего белья с браком в магазин

Возврат нижнего белья ненадлежащего качества


Но есть и другой вариант развития ситуации с купленным бельем. Оно может быть некачественным, то есть с браком. Это может обнаружиться дома, при вскрытии упаковки, а может быть выявлено в процессе эксплуатации белья. Например, красящееся белье, растянувшийся купальник указывают на несоответствие требованиям к данной категории товара и на недобросовестность производителя.Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения.

Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.Согласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее — Закон), возвращать или обменивать бельевые изделия запрещается. С одной стороны, запрет логичен и оправдан санитарно-гигиеническими нормами.

Возврат нижнего белья по защите прав потребителя

— — N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые. изделия чулочно-носочные). Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Можно ли вернуть нижнее белье?

Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком. Ситуация такая: купила вчера в Эстель Адони лифчик.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

→ → → Текущая статья Содержание Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям.

Дома постирала. Хотела одеть сегодня, а чашка внутри по шву разошлась. Вернее не сама чашка, а поролоновая вставка. Что делать в такой ситуации? Гарантия наверное и на белье распространяется? Обидно, да и 6000 р. жалко. Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком.
По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру. Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории. Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Ст. 25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму. Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года.

Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Причина такого подхода заключается в правилах гигиены.

Возврат нижнего белья… возможен?

  1. Ultramax
  2. Термошорты
  3. User
  4. Комплекты термобелья
  5. По брендам
    • Ultramax
    • User
  6. Кальсоны
  7. Балаклавы, шапки, шарфы
  8. Детское термобелье
  • Домашний текстиль
    1. DOMO
    2. Maison D’or
    3. Пледы и покрывала
    4. Аксессуары для дома
    5. Салфетки текстильные
    6. По брендам
      • Nic Club
      • DOMO
      • Maison D’or
      • Танаис
    7. Танаис
    8. Полотенца
    9. Nic Club
  • Акции %
  • Главная / Блог / 0 07.01.201217:2907.01.2012 Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное.

    В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    Возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

    Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

    Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

    Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

    Покупка нижнего белья оптом – это удовольствие, от которого не в силах отказаться ни одна современная женщина.

    Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

    Защита прав потребителей это очень большая сфера которая затрагивает не только продажи, но так же и услуги.

    Нежные лифчики и сексуальные трусики, эротичные пеньюары и шикарные бюстье мечтает иметь в гардеробе любая красотка.
    Сегодня мы с вами разберемся возможно ли вернуть в магазин нижнее белье в магазин. Ведь потребителю не обладающему знаниями в области защиты прав потребителей не просто разобраться в данном вопросе, особенно когда продавец начинает вводить в заблуждение покупателя, с целью отказать ему в законном праве на возврат.

    Но сразу же скажу, не всегда балье можно вернуть и есть случаи когда продавец по закону откажет. Давайте разбираться. 12 февраля, 2020 — 18:46 Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно. В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    Поделиться:

    (Пока оценок нет)

    Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

    Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

    1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

    Сюда входит нижнее белье.

    1. Носочно-чулочные изделия;
    2. Купальные костюмы (женские и мужские);

    Колготки, носки, чулки и т.д.

    Если нижнее белье с браком можно ли его вернуть

    / / 07.03.2020 645 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020

    1. комплектация;
    2. фасон;
    3. расцветка.
    4. размер;

    При этом другие причины не служат основанием для возврата белья.

    Условия возврата белья Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований:

    1. Товар, купленный по акции или на распродаже, возврату не подлежит ни при каких условиях;
    2. Покупатель должен обратиться в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки;
    3. Белье не должно быть ношенным;
    4. Наличие чека или товарной накладной на покупку товара;
    5. Белье должно сохранить свой товарный вид (целостность упаковки, наличие ярлыка производителя на белье);
    6. Если нет документов, подтверждающих совершение покупки в данном магазине, то потребитель может сослаться на свидетельские показания;

    В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

    БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества. Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону. Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим.