Меню
Главная - НДС - Возврат налога за платный детский сад

Возврат налога за платный детский сад

Вычет за детский сад


В настоящее время образовательные организации предоставляют обучающимся довольно широкий спектр платных образовательных услуг. Это присмотр и уход , дополнительные образовательные услуги в детсадах; группы продленного дня, образовательные услуги за пределами образовательных программ в школах; платные кружки и спортивные секции в учреждениях дополнительного образования детей; платные занятия в музыкальных, художественных и др. школах; обучение в негосударственных образовательных организациях и т.д. Вместе с тем, не всем достаточно известно, что законодательством РФ ( п.2 ст.

219 Налогового Кодекса РФ (НК РФ)) налогоплательщикам предоставлено право на получение социального налогового вычета на обучение.

Что такое налоговый вычет Нало́говый вы́чет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база налогоплательщика. В РФ существуют 4 вида налоговых вычетов: стандартные, социальные, имущественные и профессиональные.

Обсуждения

По какому обучению можно получить вычетЕсли речь идет о высшем или профессиональном образовании, то оно обязательно должно проходить по очной форме. Логика здесь в том, что если человек учится на вечернем либо заочном отделении, значит, у него есть возможность работать.

И тогда вычетом уже может воспользоваться он, а не родители. Кроме того, вычет можно получить, только если студенту еще нет 24 лет.Точно такие же правила распространяются на опекунов или попечителей, если они платят за учебу своих подопечных, не достигших 24-летия. А также на случаи, когда за обучение платит брат или сестра.Если ваш ребенок ходит в платный детский садик, школу или колледж , вы также можете получить социальный вычет.
Правда, в отношении детских садов есть нюанс. Вычет можно получить, только если в договоре стоимость образовательных услуг выделена отдельно.

Дело в том, что детсады берут плату не только за образование детей, но и за их содержание, а также питание, медицинское наблюдение и т.

Платный детский сад — можно ли получить вычет?

Я получала. Мне предоставляли документы с частного сада на вычет.

вовремя статейка, как раз сегодня искал инфу по взысканию вычета с частного сада) буду знать на что обратить внимание))))Мое почтение и поклон) У детсада обязательно есть образовательная лицензия.

И он не будет возражать. что б снять с нее копию и выдать справку.

раскрыть ветку 17 Есть один маленький нюанс.

Не обязательно они все доходы проводят в белую. По этому про такие вычеты лучше с ними поговорить заранее.Данная информация не мои домыслы, так делают в детских центрах — развивашках (по сути там примерно такие же лицензии как и в детском саду)p.s. не обязательна у детсада лицензия. Как минимум они могли забить на все это и предоставлять услуги не законно раскрыть ветку 7 Детсад на усн, какой вычет можно получить?

раскрыть ветку 6 Многие частные сады не заморачиваются с лицензией на образовательную деятельность, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Справка об ограничении труда в цнз

Налоговый вычет за детский сад в 2020: условия предоставления порядок оформления документы

» » Содержание Государство всеми силами старается поддерживать своих граждан. Одним из методов поддержки молодых родителей в стране является налоговый вычет за детский сад.

К сожалению не все родители об этом знают, но по закону они имеют право претендовать на получение вычета части средств, внесённых ими в качестве платы за дошкольное учреждение.

Суть льготы на посещение ребенком детского сада заключается в возможности вернуть часть налога на доходы физ.

лиц уплаченного родителем или законным опекуном, в случае если их ребенок обучается в дошкольном учреждении. Правом на данную льготу обладают граждане, у которых: есть официальный источник дохода, облагаемый стандартным налогом по ставке в 13%; срок получения данного дохода не отличается от срока внесения оплаты за учебу малыша;

Как получить налоговый вычет за детский сад?

Разбираемся, какие условия нужны, чтобы вернуть часть денег за обучение ребёнка в дошкольном учреждении. – Водим ребёнка в частный детский сад, так как в муниципальном для нас места всё ещё не хватает.

Коллега делала вычет за обучение детей, часть денег ей вернули. А вот соседке, которая тоже водит детей в частный садик, почему-то отказали.

От чего это зависит? И что нужно, чтобы получить такой вычет? закреплено право получить налоговый вычет за образование — как своё, так и своих детей. В то же время, согласно , детские сады относятся к дошкольным образовательным учреждениям (ДОУ), поэтому вы можете вернуть часть средств, потраченных на детсад.

Но здесь есть несколько нюансов.Формально получить налоговый вычет можно не только за частный детский сад, но и за государственный: в Налоговом кодексе нет различий по форме собственности. Однако у ДОУ должна быть соответствующая лицензия.

И

Оформление налогового вычета за детский сад

На сегодняшний день имеется перечень специальных , в который включено возможное право оформления определенных льгот и привилегий на обучение своего ребенка в младшем образовательном учреждении. Для того, чтобы ваш ребенок смог получить достойное дошкольное образование в соответствующем учреждении, требуется заключить договор с заведением, что предоставляет такие услуги. В тексте данного документа необходимо наличие информации обо всех расходах, связанных с образовательной программой, включая расходы на дополнительные занятия, а также питание.

Таким образом, налоговые вычеты на детский сад, являются прекрасной льготой, что позволяет существенно сэкономить на образовании своего ребенка.

Важно заметить, что налоговые вычеты за детский сад — мера, которая предоставляется лишь для официально трудоустроенных граждан РФ.

Суть данной льготы заключается в том, что часть налогового вычета из

В налоговый вычет по расходам на дошкольное обучение нельзя включать расходы на присмотр и уход за ребенком

Дата публикации: 15.01.2014 13:00 При расчете вычета по расходам на содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, физическое лицо может учесть исключительно расходы на обучение ребенка.

Все другие расходы, например, оплату услуг образовательного учреждения по присмотру и уходом за ребенком, в состав вычета включать нельзя. Размер социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в отношении расходов на обучение детей составляет не более 50 тыс.

рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. Об этом сказано в подпункте 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса.Помимо платы за обучение образовательные учреждения могут устанавливать плату за присмотр и уход (при реализации программ дошкольного образования). Такое право им предоставлено пунктом 2 статьи 65 Федерального закона от 29.12.12 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон № 273-ФЗ).

Можно ли получить налоговый вычет за детский сад?

Государство всеми силами старается поддерживать своих граждан.

Одним из методов поддержки молодых родителей в стране является налоговый вычет за детский сад. К сожалению не все родители об этом знают, но по закону они имеют право претендовать на получение вычета части средств, внесённых ими в качестве платы за дошкольное учреждение. Суть льготы на посещение ребенком детского сада заключается в возможности вернуть часть налога на доходы физ.
лиц уплаченного родителем или законным опекуном, в случае если их ребенок в дошкольном учреждении.

Правом на данную льготу обладают граждане, у которых: есть официальный источник дохода, облагаемый стандартным налогом по ставке в 13%; срок получения данного дохода не отличается от срока внесения оплаты за учебу малыша; в отделение ИНФС поддана декларация либо работодателю передано уведомление с правом на вычет; есть полный перечень документов, которые должны быть приложены к декларации;

Возврат налога за детский сад

Дошкольное образование является одним из видов обучения, поэтому налоговый вычет за детский сад можно получить также просто, как и за другие виды. Ведь получить возврат части денег можно не только за оплату своего обучения, но и за обучение своих детей или подопечных. Право на обучение закреплено Конституцией Российской Федерации, а это значит, что получить место в муниципальном садике могут дети всех граждан России, вне зависимости от места регистрации, в возрасте от 3 до 7 лет.