Меню
Главная - Законодательство - Возврат бракованных непериодических изделий

Возврат бракованных непериодических изделий

Как сделать возврат товара в случае обнаружения брака?


» » » » Когда покупатель приобретает товар в магазине, он желает получить качественную продукцию, которую будет использовать по назначению. Если товар оказывается с изъянами, то это, конечно, идет вразрез с любыми пожеланиями – для чего приобретать товар, который нельзя, как положено, эксплуатировать? В этом случае покупатель может воспользоваться правом на возврат бракованного товара.

Брак – это ничто иное, как недостаток товара, который делает его не соответствующим приемлемому качеству, установленному для подобной категории товаров.

Содержание Если покупатель выступает физическим лицом, на него распространяется действие Закона «О защите прав потребителей» (далее – «Закон»), который предусматривает определенные гарантии лицам, что приобрели некачественный товар. Если человек приобретает товар, но у него есть видимые дефекты, то продавец может сразу же предложить покупателю уменьшить цену.

Например, приобретатель желает купить холодильник, у которого не совсем плотно закрывается дверца.

Возврат некачественных товаров

Ведущий аудитор Тел./факс (8634) 311-510, 312-336,В хозяйственной деятельности торговой организации могут возникать ситуации, когда приобретенный для последующей продажи товар необходимо вернуть поставщику. Основными причинами, влекущими необходимость возврата товара, как правило, являются либо его ненадлежащее качество, либо непредвиденные трудности со сбытом.

Если в первом случае стороны могут руководствоваться условиями договора или нормами Гражданского Кодекса Российской Федерации (если такого условия в договоре нет), то во втором случае, как правило, – только соглашением сторон. Правовое регулирование поставки товаров предусмотрено Гражданским кодексом, в частности гл.30 «Купля-продажа» §1 «Общие положения о купле-продаже» и §3 «Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг». Согласно п.1 ст.454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона

Как вернуть бракованный товар

› › › Бракованный товар – это товар, который имеет дефекты, влияющие на его потребительские свойства или портящие внешний вид, которые возникли по вине производителя.

Не считаются браком те дефекты, которые были оговорены ранее, и указаны в качестве нюансов договора купли-продажи. Существует отдельная классификация бракованных товаров в зависимости от типа брака и вида самого товара. При возврате бракованного товара покупателю необходимо опираться на эту классификацию для того, чтобы точно знать сроки и размеры компенсаций.В зависимости от типа дефекта выделяют:Проблемы с внешним видом объекта сделки.

В данном случае покупатель вправе требовать замены товара на аналогичный либо настаивать на полной компенсации.Несоответствие заявленным техническим характеристикам.

Чаще всего касается технически сложных устройств. Иногда в смартфонах и иной электронике детали могут быть заменены на более дешёвые.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными.

И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру.

Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Возврат бракованного товара

  • Вы здесь:

14 декабря 2020 Случается, что, купив в магазине товар, мы тут же или через несколько дней обнаруживаем в нем какие-то дефекты — недостатки. Как быть в такой ситуации? Ведь многие из нас, потребовав обменять товар с недостатками или вернуть за него деньги, сталкиваются с решительным, а порой и грубым отказом продавца это сделать.

Чтобы достигнуть своей цели по возврату бракованного товара, покупателю необходимо знать основные права, которые он имеет как потребитель. Так какие же права имеет потребитель при обнаружении в товаре недостатков?

Во-первых, каждый из покупателей в случае обнаружения в товаре недостатков, которые не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору: -потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); -потребовать замены на такой же товар другой

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки.

На каких основаниях можно вернуть товар? В законе определены эти основания (ч.

1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел размеру,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел по форме,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим. 1. Обменять на аналогичный товар. 2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).

3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

Возврат уцененного товара при наличии в нем брака

Здравствуйте!

Купила туфли по акции с 70% скидкой (по скидке 6900 руб.). Продавец сказала, что в связи с такой большой скидкой товар обратно не принимается и гарантия не дается. Попросила расписаться на чеке, что гарантии нет. По приходе домой я увидела, что на чеке стоит штамп об уценке товара. Это меня удивило, ведь уценка обычно связана с браком товара.

Еще продавец сказала,что таково распоряжение руководства (товары с 70% скидкой не подлежат гарантии и возврату). Обзвонила др.магазины сети с вопросом о распоряжении.

Никто такого распоряжения не получал.

Рассмотрела туфли внимательно. есть небольшой брак (непрокрас).

Т.е. меня ввели в заблуждение, не сказав о браке и не описав причину уценки на чеке. Можно ли вернуть товар в такой ситуации и получить деньги?

Ответ:Здравствуйте Людмила.С позиции федерального закона «О защите прав потребителей» совершенно нет разницы покупаете вы товар

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять

Приобретая в магазине какой-то товар, дома мы часто понимаем, что он не подходит по цвету, размеру или просто не нравится. Вернуть или обменять изделие хорошего качества можно в течение 14 дней, но на практике люди нередко сталкиваются с отказом продавца. Такая позиция магазина вполне обоснована, ведь в законе четко прописано, какие товары не подлежат возврату и обмену.

Чтобы обезопасить свои покупки, с этим перечнем стоит ознакомиться каждому.Содержание:Отдельные группы товаров не подлежат возврату и обмену из-за своих потребительских свойств либо технической сложности конструкции. Исключение — продажа некачественных изделий. В таких случаях закон встает на защиту потребителя.Магазин не может проверить, что делал клиент с покупкой дома.

К примеру, вы приобрели телефон, который сразу уронили в воду, но высушили и решили отнести обратно продавцу. Он не имеет возможности оценить исправность гаджета.

Возврат бракованного товара по закону

Содержание Ситуации, когда купленная вещь оказывается бракованной или вовсе ломается в первую же неделю её употребления – не из самых приятных.

В такие моменты возможно возникновение спорных моментов между покупателем и продавцом, ведь ярое желание доказать свою правоту не всегда заканчивается положительным результатом. Единственный способ закончить данное дело мирным путём – следовать законодательным нормам, где чётко прописаны все основания и алгоритм действий.

Покупатель, обнаружив различного рода недостатки у продукта, может вернуть купленную вещь обратно в магазин. Так, потребитель, вправе получить:

  1. возмещение всей стоимости покупки.
  2. скидку на покупку;
  3. заменённый товар;
  4. компенсацию за ремонт;

Сроки данной процедуры – две недели.