Меню
Главная - Международное право - Возможен ли сделать возврат очков

Возможен ли сделать возврат очков

Возможен ли сделать возврат очков

Можно ли вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин — советы юриста


При покупке солнцезащитных очков многие не уделяют должного внимания их осмотру, проверке собственных ощущений при ношении и прочим субъективным обстоятельствам. Тем не менее, нередки ситуации, особенно в случае с недорогим товаром, когда очки выполнены из некачественных материалов и делают дискомфортным их использование. Или же просто модель при домашнем ближайшем рассмотрении оказалась совсем не такой и перестала удовлетворять требования покупателя.

Подлежат ли возврату солнцезащитные очки и как в данной ситуации отстоять свою правоту?

При детальном ознакомлении с перечнем невозвратных товаров, который был подан на рассмотрение и принят в 2011 году, можно узнать, что возврату не подлежат лекарственные препараты и технические средства, а также очковые линзы.

То есть, буквально

Можно ли вернуть очки

Очки — товар не подлежащий возврату? Довольно спорный ответ неправда ли?

Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим.Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести возврат очков в период до 7 дней:«По ФЗ №»О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.»Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней?В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней.Советуем проверять очки, что называется,

Адвокат Анисимов

Содержание Очки — товар не подлежащий возврату? Довольно спорный ответ неправда ли? Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим.

Даже в случае покупки качественных очков, вы можете произвести возврат очков в период до 7 дней: «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.»

Все это хорошо, но что делать, если прошло более 7 дней? В этом случае, за вами остается право возврата, лишь некачественного товара, но лишь в период не более 14 дней.

Правила возврата очков

Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла, читайте тут.

Затем покупатель должен выразить суть своих претензий и требований. Обычно это просьба о замене изделия или же возвращении всей стоимости покупки.К заявлению-претензии прикладываются:

  • инструкция по эксплуатации товара;
  • кассовая квитанция об уплате покупки.
  • талон на проведение гарантийного ремонта;

Письмо составляется в двух экземплярах.Еще есть момент, но его я могу раскрыть только в личном сообщении вам. зрение может и измениться, да хоть за 1 день.линзы возврату не подлежат если они выточены в оправу это из фз если человек купил линзы для очков но их не выточили то есть они в коробке-упаковке их можно вернуть, хотя здесь тоже можно поспорить, вещь тоже индивидуальная , здесь фифти фифти, по жеоанию.1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом,

Можно ли вернуть оправу от очков в магазин

Экспертиза должна быть проведена в сроки, установленные законодательством. Оплачивает экспертизу продавец.

Если в ходе проведения экспертизы будет установлена вина покупателя, продавец имеет право в ходе гражданского иска истребовать с недобросовестного покупателя компенсацию процедуры проверки. Каковы сроки экспертизы и ответственность Сроки возврата разнятся в зависимости от причины. При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат.

Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней. В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон).

Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта. За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара. Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

» Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей411 В современном мире сложно найти человека, который бы не вовлекался в товарно-денежные отношения.

Люди постоянно что-то приобретают в магазинах, на рынках, а теперь еще и через интернет. Поэтому всем участникам процесса покупки-продажи товара желательно знать свои права и обязанности.

Покупателям уж точно надо обладать информацией о правилах возврата товара в магазин. Ведь ситуация, когда купленную вещь хочется вернуть продавцу, для многих не нова.Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену.

Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы. Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом

Можно ли вернуть очки в оптику?

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей».

Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».
Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным. Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками.На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный.
Очки при этом не являются исключением.

Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. размеру.
  2. габаритам;
  3. фасону;
  4. расцветке;
  5. форме;

Для этого установлен специальный срок. Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

Возможен ли сделать возврат очков

В принципе, Вы и сами можете все изучить.То есть, осмотр и диагностику должны в этой организации были проводить врачи-специалисты, а не продавцы-консультанты и т.п., по типу: девушка сказала : зачем же вам слабенькие очки…. И если Вас осматривал и т.д. профессиональный врач-офтальмолог с высшим медицинским образованием и т.п., то чем он отличается от врача-офтальмолога районной (городской) поликлиники.Тем более, большинство врачей таким образом подрабатывают и неизвестно, какое место работы для них еще является основным — частная оптика или районная поликлиника. Последний раз редактировалось Nick0303; 11.01.2014 в 18:04.

Think before…ГК РФ ч.1; ГК РФ ч.2; ГПК РФ; ЗоЗПП;ППОВТ;ППТДС; ППТО; ПБО; Перечень 924; Пленум ВС РФ № 17; КоАП РФ; Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред. Я бы хотела вернуть полную стоимость за очки. Возможно ли это? Или посоветуйте как поступить в данной ситуации.

Возврат очков в оптику по закону

В данной статье подробно рассказывается про возврат очков в оптику по закону, если нет трудового стажа, и все что об этом надо знать. Многие люди носят очки. Купив их в магазине, бывает, придя, домой человек обнаруживает, что очки имеют дефекты или не подходят по размеру или качеству.

В связи с этим встает вопрос о возможности возврата данного товара. Как и любой товар, возвращать его необходимо с соблюдением норм закона о защите прав потребителей. Именно в нем описаны все виды товаров, не подлежащих возврату, а так же сроки, в течение которых можно произвести обмен или возврат товара, в том числе и очков.

Можно ли возвратить очки в оптику Многие люди думают, что очки, купленные в магазине оптика не подлежат обмену и возврату, так как относятся к медицинским товарам.