Меню
Главная - Международное право - Воинские части в нижегородской области

Воинские части в нижегородской области

6-я отдельная танковая бригада (в/ч 54096)


» » Содержание: В/ч 54096 — 6-я отдельная танковая бригада. Полное название: 6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознаменная ордена Кутузова II степени бригада. Входит в состав 20-й гвардейской общевойсковой Армии Западного военного округа, штаб находится в пос. Мулино. Бригада была сформирована 3 марта 1942 года в Московской области как 100-я танковая бригада.

Награды — Боевое Красное Знамя, орден Кутузова II степени и орден Боевого Красного Знамени.

Почетное название «Ченстоховская»получила после взятия польского города Ченстохова. В 1958 — 1990 гг. 100-я ТП дислоцировалась в Чехословакии, в начале 1990 г. была передислоцирована в Горьковскую область(г.

Дзержинск). По решению Генштаба, с июня 2009 г. реорганизована в 6-ю отдельную танковую бригаду с дислокацией в пос.

В/Ч 52634 Нижний Новгород – 96-ая ОБрР

Оглавление В ч 52634 – 96 отдельная бригада разведки.

Мулино. В/ч 54096 образовалась на базе расформированной в/ч 62892 (245-й полк),и теперь празднует свой день рождения 9 мая 2009 г.

Входит в состав Западного военного округа. Место дислокации – Сормово, входящее в черту Нижнего Новгорода. 96 ОБРР – новая. Впервые присяга в ней состоялась в декабре 2015 года. Официальный сайт отсутствует. Актуальную информацию о части можно получить на данном ресурсе. Сведения формируются на основе достоверных данных, размещенных в открытом доступе, и отзывов родителей и военнослужащих.
Для срочников подготовлены казармы.

В одном кубрике 2 комнаты, каждая из которых рассчитана на четверых. Призывники обеспечены «армейским» набором мебели: койка, тумба, шкаф для одежды, стол.

Казармы теплые, проблем с отоплением нет. Питание обеспечивается гражданским персоналом части.

Согласно отзывам кормят хорошо. Купить еду или предметы первой необходимости можно в магазине, находящимся в расположении. Принимают наличные и карты. Рядом с КПП есть военторг.

Нижний Новгород и Нижегородская область. Список воинских частей

» Нижний Новгород является одним из главных населенных пунктов, который по количеству граждан занимает пятое место в стране. Это большой центр, в котором развита инфраструктура, налажены экономические и коммуникационные связи.

Здесь работают различные предприятия Российского государства – автомобильные, авиационные, судостроительные и другие. Особенно развивается область информационных технологий.

Полис всегда привлекал множество путешественников, которые восхищались красотой древних памятников культуры.

История Нижнего Новгорода очень древняя. Здесь оставили культурный след многие народы. Полис всегда славился своей духовной жизнью. Множество храмов, монастырей говорит о высоком нравственном потенциале граждан данного населенного пункта. Но современные власти также не забывают заботиться и об оборонной системе РФ.
Многие ребята, желающие испробовать свои силы на воинском поприще, могут смело вступать в ряды защитников Родины.

Войсковые части России

  1. Фев, 01, 2020

У 9-й отдельной мотострелковой Висленской Краснознаменной ордена Суворова бригады, или в/ч 54046 – два места дислокации. Это площадка в Нижнем Новгороде, где находится штаб управления частью и большинство рот, и площадка в Богучаре Воронежской области, которая гораздо меньше по численности состава и по территории.

Остальные объекты подразделения:

  1. Рота вооружения и технического обеспечения – переведена из Дзержинска в Богучар;
  2. Несколько учебных центров;
  3. Пожарные подразделения – отдельная часть возле поселка Гнилицкие Дворики. Расстояние от Нижнего Новгорода и Дзержинска примерно одинаковое;
  4. Несколько полигонов в Нижегородской области;
  5. Склады боеприпасов в поселке Юганец;
  6. Батальон уничтожения боеприпасов.
  7. Рота медицинского обеспечения в поселке Копосово;
  8. Учебный центр, расположенный недалеко от Нижнего Новгорода. От черты города до него добираться примерно 15 минут;

69-я отдельная бригада материально-технического обеспечения (в/ч 11385)

» » Содержание: Местом дислокации 69-й бригады материально-технического обеспечения, или в/ч 11385, с февраля 2015 года является г.

Дзержинск Нижегородской области.

До 2010 года подразделение носило наименование 34-й полк материального обеспечения и располагалось в пос.

Ерино Московской области. Затем передислоцирован в пос.

Алабино, Балашиху (Московская обл.) и Мулино. В 2015 году все структурные подразделения были объединены.

Исторически Дзержинск, где располагается войсковая часть 11385, занимался обеспечением боеприпасами воинских подразделений СССР, а потом — России. Часть располагается в военном городке. Здесь солдаты проходят трехнедельный курс молодого бойца, принимают присягу. Затем проходит распределение бойцов в другие места дислокации бригады.

На время обучения курсанты проживают в кубриках на 8-10 человек, есть душевая и санузел, но горячую воду включают только на выходных.

288-я артиллерийская бригада (в/ч 30683)

» » Содержание: В настоящий момент 288-я артиллерийская Варшавская Бранденбургская Краснознаменная орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Красной Звезды бригада, или в/ч 30683, располагается в пос. Мулино Нижегородской области.

До 2009 года дислоцировалась в пос.

Инженерном Нижегородской обл. Соединение было создано в начале декабря 1942 года недалеко от г. Калуга. В июле-сентябре 1943 принимало участие в боевых действиях под Орлом и Курской битве.

Еще одна операция, в которой отметился состав подразделения – «Багратион», проводившаяся в январе-августе 1944. Бригада освободила несколько городов, помогла обеспечить советским войскам выход к Висле и, соответственно, к Варшаве.

На протяжении 1945 года соединение было участником ряда наступательных операций, в том числе взятия Потсдама и Берлина.

Сейчас воинская часть 30683 находится в Нижегородской области и является соединением постоянной боевой готовности.

Воинская часть 54046 — 9 отдельная мотострелковая бригада

Воинская часть 54046 (9 отдельная мотострелковая бригада) располагает двумя местами дислокации.

Одним из них является расположенная в Нижнем Новгороде площадка, на территории которой находится штаб управления, а также значительная часть рот.

Вторым местом дислокации выступает расположенная в Богучаре Воронежской области площадка, которая по размеру территории и численности состава значительно уступает первому дислокационному месту. Девятая мотострелковая бригада формировалась в течение нескольких десятилетий. Изначально это был 31 танковый корпус до 1962 года, который впоследствии стал дивизией с аналогичным номером.

Далее к танковой дивизии в 1968 году был присоединен 322 мотострелковый полк, в результате чего подразделение стало относиться уже к мотострелковым войскам.

Сформированная мотострелковая дивизия в том же году была передислоцирована в город Оломоуц с территории бывшей Чехословакии и вошла в состав 28 корпуса Центральных войск.

Нижний Новгород и Нижегородская область.

Список воинских частей

Нижний Новгород является одним из главных населенных пунктов, который по количеству граждан занимает пятое место в стране.

Это большой центр, в котором развита инфраструктура, налажены экономические и коммуникационные связи.

Здесь работают различные предприятия Российского государства – автомобильные, авиационные, судостроительные и другие. Особенно развивается область информационных технологий.

Полис всегда привлекал множество путешественников, которые восхищались красотой древних памятников культуры. История Нижнего Новгорода очень древняя. Здесь оставили культурный след многие народы.

Полис всегда славился своей духовной жизнью. Множество храмов, монастырей говорит о высоком нравственном потенциале граждан данного населенного пункта. Но современные власти также не забывают заботиться и об оборонной системе РФ.

Многие ребята, желающие испробовать свои силы на воинском поприще, могут смело вступать в ряды защитников Родины.

rukabaa

September 5th, 2013, 11:13 pm Войсковая часть №41635. Здравствуйте.Прошло вот уже 3 месяца и за это время я побывал не в одном интересном месте.

К сожалению, так вышло, что за это время, я не разу не удосужился написать об одном из этим мест здесь, у себя в журнале. Ну раз уж я начал, то буду исправлять данное недоразумение)Сегодня, речь у нас пойдёт о заброшенной воинской части №41635. В просто народе её называют: «Красные казармы».Я давно знал, что у нас в городе есть такая воинская часть, но то, что её забросили, точнее расформировали аж в 2010 году даже не догадывался.