Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Виды вреда причиненного работнику

Виды вреда причиненного работнику

Трудовое право


¦ ¦ ¦ ¦ Выбирайте ГКЛ «Кнауф» на сайте «Стройберг» Материальная ответственность работника — это его обязанность возместить в установленном порядке и в определенных размерах имущественный ущерб, причиненный по его вине предприятию (организации) в результате ненадлежащего исполнения им своих трудовых обязанностей. Вопросы материальной ответственности регулируются Трудовым кодексом РФ и рядом других нормативных актов. Материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, возлагается на работника при условии, если ущерб причинен по его вине. Эта ответственность, как правило, ограничивается его средним месячным заработком.

Согласно п. 1 ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный работнику трудовым увечьем или иным повреждением здоровья

4Материальная ответственность работодателя за вред, причиненный работнику, и ее виды.

Материальная ответственность работодателя перед работником за вред, причиненный противоправным виновным поведением администрации, в некоторых случаях и без вины, может быть следующих видов: – за вред, причиненный работнику увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей Правила возмещения страхователем (работодателем) и страховщиком (фондом) этого вреда, причиненного работнику увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей, предусмотрены Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

(в ред.

Федерального закона № 181-ФЗ от 17 июля 1999г.); – за вред в результате неполучения заработка во всех случаях незаконного лишения возможности трудиться, т.

Виды возмещения вреда причиненного здоровью работника

Трудовое увечье считается наступившим по вине работодателя, если оно про изошло вследствие необеспечения им здоровых и безопасных условий труда.

Доказа тельством ответственности и вины работодателя могут служить документы и показа ния свидетелей, в частности: акт по форме Н-1, решение суда, постановление проку рора, органа дознания, заключение технического инспектора труда и т.п.Заключение медицинской комиссии и результаты меди­цинского осмотра (обследования), как предварительного, так и периодического, а также выписка из амбулаторной карты работника вносятся в карту предварительных и периоди­ческих медицинских осмотров (обследований).После того как специалисты Фонда выдадут Вам на руки заключение о квалификации несчастного случая на производстве, произошедшего с Вашим работником, как страхового, Вы будете вправе уменьшить сумму взносов на обязательное социальное страхование от несчастных

Виды причинения вреда

Обязательства вследствие причинения вреда могут быть классифицированы по различным критериям, в том числе: а) особенностям причинителя вреда, б) характеру вреда; в) характеру противоправных действий. В зависимости от личности причинителя различается вред, причиненный:

  1. — несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет;
  2. — юридическим лицом или гражданином за вред, причиненный его работником.
  3. — органами дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда;
  4. — лицом, которое не могло понимать значения своих действий или руководить ими;
  5. — государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами;
  6. — недееспособным;
  7. — несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет (малолетним);

По характеру вреда:

  1. — вред, причиненный имуществу;
  2. — вред, причиненный жизни и здоровью;

Виды возмещения вреда, причиненного работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей

19Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здо­ровью работника при исполнении им обязанностей по тру­довому договору (контракту) и иных установленных законо­дательством случаях, устанавливается Федеральным зако­ном от 24.07.1997 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» путем назначения различ­ных видов обеспечения по страхованию.

Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат: • физические лица, выполняющие работу на основа­нии трудового договора (контракта), заключенного со страхователем; • физические лица, осужденные к лишению свобо­ды и привлекаемые к труду страхователем.

Физические лица, выполняющие работу на основании граж­данско-правового договора, подлежат обязательному соци­альному страхованию от несчастных случаев на производ­стве

Виды материальной ответственности работника за вред, причиненный работодателю

Трудовое законодательство устанавливает два основных вида материальной ответственности работников: ограниченную и полную, которая, в свою очередь, может быть индивидуальной либо коллективной (бригадной). Ограниченная ответственность состоит в обязанности работника возмещать ущерб в предусмотренных законодательством пределах. Необходимо подчеркнуть, что ограниченная материальная ответственность имеет место лишь в случаях, когда ущерб причинен в связи с трудовыми отношениями.

Если ущерб работодателю причинен не при исполнении трудовых обязанностей, то работник несет полную, а не ограниченную материальную ответственность. Из действующего законодательства следует и тот вывод, что ограниченная материальная ответственность не применяется, если ущерб причинен в результате умышленных действий.
Иначе говоря, ограниченная материальная ответственность наступает, если работником совершено виновное деяние по неосторожности.

Глава 39. Материальная ответственность работника

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Часть третья утратила силу.

— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ. Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Материальная ответственность работодателя за вред причиненный работнику и ее виды

В настоящее время порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных этим законом случаях, определяют правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Работодатели несут материальную ответственность за вред, причиненный работнику увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья при исполнении им трудовых обязанностей в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г.

N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве предусматривает возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей

Понятие и виды ответственности работников при причинении вреда нанимателю

Рабочая атмосфера, отношения в коллективе, условия труда нередко определяют успех организации или предприятия в целом.

Весьма значительным также является добросовестное и всестороннее исполнение взаимных прав и обязанностей субъектов вступающих в трудовые отношения, которые, в целом и предопределяют конечный итог.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей работник, может быть привлечен к ответственности. Причем эта ответственность может быть уголовной, административной, дисциплинарной или материальной. Весьма значимым является то, что работник может быть привлечен сразу к нескольким видам ответственности, так, например, к административной и материальной, дисциплинарной и материальной и т.д.

Однако, в соответствии со ст.12 ТК Республики Беларусь наниматель имеет право привлекать работников лишь к дисциплинарной и материальной ответственности.