Меню
Главная - Предпринимательское право - Вапрос если сосед угрожает в камунальной квартире можно вызвать милицию

Вапрос если сосед угрожает в камунальной квартире можно вызвать милицию

Вапрос если сосед угрожает в камунальной квартире можно вызвать милицию

Порядок и процедура выселения соседа из квартиры


Выселение соседей — это актуальный вопрос для многих граждан, проживающих во многоквартирных домах. Ведь известна такая истина, что соседей не выбирают, и некоторым семьям приходится жить бок о бок с алкоголиками, дебоширами и наркоманами.

Но каждый человек должен знать свои права и закон, чтобы можно было при появлении проблемы подать в суд, обосновать свою точку зрения и отстоять свою позицию перед судьёй.

Поэтому необходимо чётко знать, когда и как выселить соседей, в какие инстанции необходимо обращаться, как оформлять необходимые документы, чтобы позиция потерпевшей стороны была поддержана. Российским законодательством предусмотрены различные инструменты для защиты прав жителей многоквартирных построек от неблагополучных соседей.
Существуют разные виды жилых помещений: коммунальные квартиры, общежития, съёмные квартиры и другие. В каждом конкретном случае будет свой процесс выселения недобросовестных жильцов.

Соседи по коммунальной квартире

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 215 юристов сейчас на сайте 4582консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Умер сосед по коммунальной квартире. Комната у него служебная, моя-частная.

Позвонил племяннице. Поставил в известность.

Она требует доступа в комнату. Как поступить? У вас преимущественное право на выкуп этой комнаты, однако надо понимать, какое ведомство или организация являются собственниками этой комнаты.

Пока у племянницы нет ордера / документа от собственника, вселяться она в эту комнату не вправе.

Однако и вещи умершего Вы удерживать не можете. Лучше, если она их заберет при свидетелях или с составлением акта — в зависимости от их ценности, чтобы потом избежать обвинения в их хищении. Племянница от вас не вправе требовать доступа в комнату соседа.

Что делать, если сосед угрожает и оскорбляет?

  • Главная /
  • Преступления против чести и достоинства

    В многоквартирных домах соседи попадаются разные. Настоящее бедствие — если рядом живет сосед, который круглосуточно слушает громкую музыку, часто шумит и собирает у себя подозрительных людей. На ваши замечания он просто не реагирует или же посылает в ваш адрес угрозы.

    Возникают вопросы: что делать, если сосед (или соседка) угрожает и оскорбляет, а также куда обратиться?Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный

Что делать, если сосед оскорбляет и угрожает?

//Сосед оскорбляет и угрожаетИногда соседи выступают агрессорами и начинают оскорблять, угрожать порчей имущества, физической расправой, даже убийством.

Причины такого поведения бывают разными, хотя чаще всего это личная неприязнь.

Законодательство предусматривает небольшие штрафы за угрозы и далеко не всегда у агрессора есть намерения выполнить их, поэтому стоит попробовать решить конфликт мирно. Однако, если есть основания опасаться за свою жизнь и здоровье, человек вправе искать защиты в правоохранительных органах и в суде.В предусмотрено наказание за угрозу убийством или нанесением тяжкого вреда здоровью. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно

Как наказать шумных соседей в коммунальной квартире?

1136 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Если есть основания опасаться ее исполнения, максимальное наказание составит до 2 лет лишения свободы. Ответственность за угрозы по мотивам расовой, политической, религиозной, идеологической ненависти строже – до 5 лет тюрьмы.Внимание!
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Не могу справиться с соседками. У меня своя комната в 3-х комнатной коммунальной квартире. В средней комнате проживают 3 квартирантки — девочки 17-ти лет. Уже неоднократно я им делала замечания, а также звонила их хозяйке про нарушения тишины. Особых успехов нет. Вызывать полицию, мне кажется, смысла нет, т.к.

пока приедут сотрудники — шум может прекратиться и мне могут сказать, что мои претензии и мелкое пакостничество девочек- не повод вызывать полицию. Весь день (сейчас я в отпуске и смогла заметить, что дома они находятся почти весь день)соседки истерически смеются на всю квартиру, постоянно со всей силы хлопают своей дверью, слушают громко музыку — не до такой степени, чтобы вызывать полицию, но в моей комнате мне прекрасно все слышно. Ночью также могут прорываться отголоски их громкого смеха, хотя я сплю в берушах.

Сосед по коммунальной квартире мешает нормально жить, что можно предпринять


> > > 3 Дек 2014 23:12 Проблемы с соседями по коммуналке Здравствуйте Мы с братом (купили) снимаю комнату в коммунальной квартире. С соседями познакомилась, вроде приличные и адекватные люди.

Но после переезда одна, женщина 30 лет постепенно стала придираться и орать по любому поводу. Не так сижу, сильно шумлю (веду себя очень тихо), долго занимаю туалет/ванну, слишком много гостей (несколько человек помогали переезжать) и так далее. При этом ведет себя дерзко, агрессивно, орет, до истерик, хлопает дверями.
Боюсь, в порыве визга сковородкой на кухне по голове может дать.

Что совсем плохо — она офицер полиции.

То есть участкового я конечно вызову, но чем это закончится — неизвестно. Но дальше так жить нельзя, ситуация уже на грани криминала и нанесения вреда здоровью.

Вопросы 1. Легально ли мне будет записывать ее крики на телефон? Записывать видео с ней? В своей комнате (если она вломится)?

А в общественных местах? 2.

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

Где бы ни проживал человек, в небольшом домике на окраине деревни или в многоквартирном доме в центре мегаполиса, везде его будут окружать соседи. Именно с этими людьми необходимо выстраивать хорошие добрососедские отношения.

Но, к сожалению, это не всегда зависит только от вашего желания. Если в частном доме еще как-то можно оградить свой покой от шумных и неадекватных людей, то в многоквартирном здании такой возможности практически нет. Так как же найти управу на разбушевавшихся и неуемных соседей? Содержание Конфликт с соседом, как правило, не возникает за один день.

Обычно такие недоразумения накапливаются в течение некоторого времени. Чтобы не доводить ситуацию до крайности, необходимо попытаться решить проблему в самые короткие сроки. Соседи, которые могут доставить вам неприятности, делятся на несколько категорий: Выпивающие или наркоманы; Любители громкой музыки и отборного мата;

Что делать, если достают соседи

Неадекватные соседи – такой приговор носят жильцы или владельцы хотя бы одной из квартир многоквартирного дома.

Иногда беседы и договоренности срабатывают, но в большинстве случаев не обойтись без обращения к органам, так как бороться с неадекватными соседями нужно комплексно. Содержание Независимо от того, как именно соседи вас достают, если их действиями нарушается ваше право на покой, комфорт или нормальные санитарно-гигиенические условия закон будет на вашей стороне. Первое, что нужно делать – попробовать договориться мирно.

Даже если это не принесет результатов, в дальнейшем, если дело дойдет до судебных разбирательств, вы укажете, что попытка договориться мирно не принесла результатов. Для проведения таких бесед лучше иметь свидетелей, которые могли бы в будущем подтвердить, что попытки договориться действительно имели место.

Если эти попытки провалились, начинается сбор доказательной базы.

Анонимная жалоба или как вызвать наряд полиции на шумных соседей?

» Рейтинг автора3

Автор статьиПомощник юриста по спорам с соседями.

Правовое урегулирование конфликтов, консультации и услуги по работе с различными органами (жалобы, претензии, иски)Написано статей46Порой соседи могут доставлять неудобства громкими звуками и даже мешать ночью спать. В таком случае они нарушают ваши права по (не учитывают интересы других жильцов) и по требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10.

Итак, если же ваши соседи нарушили закон о тишине вы имеете полное право вызвать наряд полиции.

Если звуки из квартиры соседей нарушают ваш покой и самообладание, попытка личного разрешения конфликта не состоялась – смело вызывайте полицию. Рассмотрим, как это можно сделать.

Самый распространенный способ вызвать ППС – позвонить по единому номеру полиции.