Меню
Главная - Нотариат - В течении какого времени можно потребовать вернуть деньги за товар надлежащего качества

В течении какого времени можно потребовать вернуть деньги за товар надлежащего качества

В течении какого времени можно потребовать вернуть деньги за товар надлежащего качества

Максимальный срок возврата денег за товар по Закону «О защите прав потребителей»


Иногда случается, что купленная в магазине вещь при более детальном рассмотрении оказывается непригодной по каким-нибудь причинам. Размер маловат, рисунок не так уж гармоничен, а то и обнаружен брак.

В этом случае возможен возврат денег.

Но стоит учесть, что делать это нужно вовремя. Законом «О защите прав потребителей» установлен срок возврата денег за товар.

Законодательные нормы: в течение скольких дней должны вернуть средства за изделия надлежащего и ненадлежащего качества? Ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» обязывает вернуть деньги покупателю в течение 10 суток со дня предъявления требования. Это относится к случаям покупки товаров низкого качества.

Данный срок может быть увеличен, если продавец не согласен с тем, что поломка произошла по его вине. Ст.

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

» » » » Если вам необходимо вернуть вещь, которая не подходит по размеру или имеет дефект, то можно избежать судебных разбирательств.

В таком случае проводится экспертиза, по результатам которой определяются дальнейшие действия: возврат средств при заводском браке или, если дефект произошел по вине продавца; отказ в возврате, если в поломке виновен покупатель.

Чтобы это стало возможным, необходимо не нарушать установленные законом сроки для обращения к продавцу. Содержание Согласно российскому законодательству, покупатель имеет право вернуть покупку в течение 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи. Важно! Срок возврата денежных средств за товар может быть разным, потому что он напрямую зависит от того, какой товар и при каких условиях вы возвращаете.
Если вы делаете возврат некачественного товара, и при этом назначается экспертиза качества, то закон обязывает продавца вернуть вам денежные средства в течение 10 дней. Если речь идет об экспертизе технически сложных товаров, то она должна проводиться не позднее, чем через 45 дней со дня подачи заявления от покупателя.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей. При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.

Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства. Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет? Возвратными являются: Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д.

При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки.

Возврат денег за купленный товар — в каких ситуациях можно вернуть деньги за товар

Банки Сегодня Лайв Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны. Мы следим за этим А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи.

01.03.2020 Иногда случается, что купленный товар не подходит по каким-либо характеристикам или вовсе не работает.

В таком случае необходимо вернуть его в магазин. Но недобросовестные организации отказываются принимать предметы.

В каких случаях такие отказы правомерны и как защитить свои права? Все о том, как вернуть деньги за товар и что делать, если магазин отказывается платить. Содержание статьи Для ограждения покупателей от недобросовестного продавца был придуман специальный закон «», который регулирует все отношения физического лица и организации, основанных в том числе на договоре купли-продажи.

Согласно этому закону, можно вернуть любой непродовольственный товар, даже если он качественный.

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

Вт 15 Авг, 2020 (10 голосов) 55

  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 34115 раз

Вам не подошёл приобретенный товар и Вы хотите осуществить возврат денег за товар в 2020 году, но не знаете как это сделать? Существует множество нюансов в данном вопросе: был ли товар надлежащего качества или ненадлежащего (бракованный / некачественный), хотите ли вы обменять товар или просто вернуть деньги за товар, какие сроки возврата товара, какие виды товаров возврату не подлежат, и как пошагово вернуть товар.

Именно поэтому наши юристы, находящиеся в Чебоксарах, подготовили для Вас данный материал, чтобы Вы знали какие права Вы имеете. Содержание статьи: В данном вопросе есть две категории товаров — это надлежащего качества и не надлежащего качества.

Возврат денег за товар

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам. Другое дело, когда вещь некачественная. Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять.

Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату. Но все эти действия никак не подкреплены законодательно. За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей.

Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст.

Возврат товара: права потребителей

Какие права имеет потребитель при возврате товара?

Как осуществляется возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества? Устанавливает ли закон сроки для возврата товара? Об этом в настоящей статье. Причины возврата приобретенного товара могут быть абсолютно разными: приобретенная вещь не подошла по фасону или размеру, товар оказался некачественным, либо вы просто решили, что приобрели ненужный вам предмет.

Многие покупатели уверены, что могут в любой момент вернуть товар и истребовать уплаченную сумму денег.

Но так ли это на самом деле? Какие категории товаров, и в какой срок можно вернуть продавцу? Всегда ли стоит рассчитывать на возврат своих денег? Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных товаров, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов.

Возврат товара Закон о защите прав потребителей регулирует в рамках отношений купли-продажи, обеспечивая довольно надежную защиту покупателей от недобросовестных продавцов и позволяет предупредить самих покупателей о последствиях собственных импульсивных решений.

Сроки возврата денег при возврате товара продавцу

» » 5/5 (3) Законодательство страны (статья 25 закона «О защите прав потребителей» и ч.2 статьи 502 ГК России) гарантирует потребителю услуг право поменять товар, если он качественный, но не удовлетворяет одной из следующих характеристик:

  1. размер;
  2. комплектация.
  3. форма;
  4. цвет;
  5. фасон;

Для реализации этого права помните, что обменять товар можно только на аналог при условии его наличия в продаже в данном магазине. Если у продавца нет альтернативного варианта, он обязан вернуть вам всю заплаченную сумму и принять вещь назад.

Деньги возвращаются на карту в случае безналичного платежа или наличными. Согласно пункту 2 ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», у продавца есть три дня на то, чтобы произвести возврат денег за качественный товар, но не подошедший по некоторым критериям покупателю.

Возврат денег за товар по закону: сроки

» » 5/5 (2) Никто не застрахован от ошибок, так и покупатели, выбирая тот или иной товар, могут не угадать с его формой или фасоном, комплектацией или иными характеристиками.

Что делать, если хорошее по качеству изделие не подошло? Внимание! Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», принятого 13 июля 2015 г.

(далее – Закон), покупатель может требовать вернуть ему деньги за товар хорошего качества. Средства за возврат можно получить, если в момент обращения у реализатора нет подобного товара.

В п. 2 ст. 25 Закона говорится о том, что деньги вернут в течение 3-х дней после обращения с подобной просьбой. Такая же процедура возможна, если сделка совершалась по интернету (п.

4 ст. 26.1 Закона). Деньги придут на счет покупателя не позже, чем через 10 дней после обращения.