Меню
Главная - Предпринимательское право - В петровском квартале дали горячую воду

В петровском квартале дали горячую воду

Почему в «Петровском квартале» нет отопления и газа?


Крайними объявлены собственники жилья: не могут самоорганизоваться… Город украшают заманчивые щиты с рекламой новостроек. Всё ли так замечательно? На портале Myslo в блоге «Народный журналист» пользователь Рыженькая опубликовала пост «Жизнь с комфортом по-Петровски», рассказывающий о трудностях, с которыми приходится сталкиваться жителям новостроек: «Сейчас город украшают заманчивые щиты с рекламой новостроек, кто-то предлагает забрать квартиру без первоначального взноса, «только бери», кто-то заманивает кварталом с пляжем.

Но все ли так замечательно? Сайт «Строй-Альянса» (застройщика ЖК «Петровский квартал») манит потенциальных жильцов преимуществами объекта: Микрорайон Петровский квартал соединил в себе городской комфорт и прелесть загородной жизни. Живописная природа, удачная география и близость к центру города, комфортное жилье и доступные цены — возможно, именно о таком месте для жизни вы мечтаете? Петровский квартал строится на площади в 16 гектаров в районе посёлков Мясново и Петровский.

В Туле в микрорайон Петровский вернулась горячая вода

В Туле 21 многоквартирный дом с 7 по 11 июня оказался без горячей воды.

Ее отключили в микрорайоне Петровский и на улице Макаренко.

О таком вероятном развитии событий было известно еще в феврале, но тогда прокуратура запретила отключать горячую воду в домах.

Спустя менее полугода от предупреждений газовщики перешли к реальным действиям: в ночь на четверг, 7 июня, ООО «Газпром межрегионгаз Тула» остановил поставку топлива на котельные ООО «Энергоресурс» – компании, поставляющей тепло и горячую воду в многоквартирные дома. Долг котельных за газ достиг 8 млн рублей.

В результате спора двух хозяйствующих субъектов заложниками ситуации оказались жители. Это притом, что в постановлении Верховного суда, Правительства РФ, СанПиНе, а также ЖК РФ содержится запрет на отключение добросовестным абонентам топливно-энергетических ресурсов.

В четверг в редакцию «Слободы» поступило официальное письмо от Романа Чумака, директора ООО «Энергоресурс».

«Петровский квартал» незаконно лишили горячей воды

Прокуратура провела проверку по факту прекращения 7 июня поставки газа на котельную ООО «Энергоресурс» в поселке Петровский Ленинского района. Установлено, что прекращение поставки газа привело к отсутствию горячего водоснабжения и теплоснабжения микрорайона «Петровский квартал».Проверка показала, что ООО «Энергоресурс» не исполняет условия договоров газоснабжения, заключённых с АО «Газпром межрегионгаз Тула» в части оплаты потребленного газа.

В связи с неоплатой задолженности была принудительно прекращена транспортировка газа на котельную, что привело к прекращению горячего водоснабжения потребителям – жителям 21 многоквартирного дома и воспитанникам детского сада.Такие действия являются незаконными, поскольку прекращение поставки газа на котельную привело к прекращению поставки горячего водоснабжения добросовестным потребителям, а также на социально значимые объекты, чем нарушаются права добросовестных потребителей.

Власти Тулы: «Отключения горячей воды и отопления в Петровском квартале не будет»

Во вторник, 30 января, было проведено совещание с представителями ООО «Газпром межрегионгаз Тула», ООО «Энергоресурс» (поставляющей тепло в дома), а также управляющей компанией «Новый квартал» микрорайона по вопросу погашения задолженности за газ.

В пресс-службе подчеркивают, что долги УК перед поставщиком ресурса во многом обусловлены неплатежами населения жилых домов микрорайона. Напомним, ранее ООО «Газпром межрегионгаз Тула» предупредило об ограничении подачи природного газа на котельную в связи с задолженностью управляющих компаний.

По результатам совещания было решено, что управляющие компании до 1 февраля представят в ООО «Энергоресурс» графики погашения задолженности за поставленную тепловую энергию. Они же должны усилить претензионную работу с населением по вопросу погашения задолженности за поставленную тепловую энергию.

«По результатам проведенного совещания отключение

Скандал в Туле: Из-за многомиллионных долгов УК целый район остался без горячей воды

В Туле 21 многоквартирный дом остался без горячей воды на неопределенный срок. С сегодняшнего дня ее отключили в микрорайоне Петровский и на улице Макаренко.

Это связано с многомиллионной задолженностью управляющих компаний перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула». Об этой проблеме Myslo . Тогда п Сегодня в редакцию Myslo пришло официальное письмо от директора ООО «Энергоресурс» — компании, поставляющей тепло в дома. Приводим текст обращения. – 7 июня 2020 года в жилом микрорайоне Петровский, а также на улице Макаренко, находящихся в пределах города Тулы, приостановлена подача горячей воды в связи с тем, что ООО «Газпром межрегионгаз Тула» приостановило подачу природного газа в адрес ООО «Энергоресурс», необходимого для подогрева воды и поддержания работоспособности котельных ООО «Энергоресурс».

Данное событие побудило нас выступить с этим заявлением. Его цель – довести до сведения

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело из-за отключения воды в Петровском квартале

Из-за отключения горячего водоснабжения в микрорайоне Петровский квартал Тулы правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Проверку исполнения законодательства при расходовании денежных средств в сфере ЖКХ провела прокуратура Советского района. Надзорное ведомство установило, что управлением 18 домов в микрокрайоне занимается ООО «УК «Новый квартал». Между данной фирмой и ООО «Энергоресурс» заключены договоры на поставку тепла и горячей воды.

– На управляющую компанию по вышеуказанным документам возложена обязанность по оплате полученных от ресурсоснабжающей организации коммунальных услуг путем перечисления денежных средств на ее расчетные счета в зависимости от объемов потребления, – пояснили в прокуратуре. Однако управляющая компания, имея возможность оплатить поставку ресурсов, средства не переводила.

Общий ущерб превысил 3 миллиона 700 тысяч рублей.

В свою очередь «Энергоресурс» не оплатил поставку газа «Газпром межрегионгаз Тула».

Как «отключали» Петровский: История с «московским душком»

    › › Как «отключали» Петровский: История с «московским душком»

Печатать 09 июля 202007:11 Месяц назад в «Петровском квартале» отключили газ.

Жители с 7 июня остались без горячей воды, так как перестала работать котельная микрорайоне. Вскоре последовала вспышка народного недовольства, раздались призывы к митингам, в соцсетях стали раскачивать кампанию с выражением недовольства в адрес застройщика. На днях подачу газа котельной и горячей воды в квартиры — возобновили.
Региональная газовая компания исполнила решение суда. Но проблема грозит рецидивом, причем еще с более удручающими последствиями.

ИА «Тульская пресса» провело расследование, чтобы разобраться, кто может стоять за попытками дестабилизировать ситуацию в городе и поставить ее на грань выражения гражданского протеста… Отключение газа произошло в 10 часов утра. А — в полдень началась «прямая линия» Президента России Владимира Путина.

Пикет за горячую воду в Петровском квартале: а было ли дело

На днях в городе-герое Туле прошел согласованный пикет «За горячую воду и социальную ответственность в сфере ЖКХ».

КАК ВКЛЮЧАЛИ Причина отключения котельной Петровского от газа — долги за «голубое топливо».

Цель: призвать к ответственности за то, что бизнес поставили выше законных прав добросовестных плательщиков.

Вот только правильно написали на плакате «Жульничают Как Хотят», и касается это не только управляющих компаний.С горячей водой вечно какие-то проблемы. Газ на котельную дали, вода из кранов побежала горячая, но жители все-равно недовольны. Еще бы, пока решались проблемы бизнеса, те, кто всегда исправно оплачивал коммунальную услугу, сидели без горячей воды и.
ждали. Вот и накопилось — кто ответит за все это?

Почему, зная о проблеме, так долго не могли защитить права добросовестных плательщиков?

И вообще почему дошло до такой крайности. Ведь проблема возникла еще в начале года, но никто не контролировал процесс по урегулированию конфликта между организациями.

Из-за долгов УК целый микрорайон Тулы может остаться без тепла и горячей воды

О возможных кардинальных мерах со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Тула» жители многоквартирных домов узнали буквально на днях.

На подъездах появились листовки, извещающие о том, что с 1 февраля отопление может быть отключено. Приводим текст объявления:

«С 1 февраля будет произведена вынужденное прекращение подачи тепла в системы отопления дома и горячее водоснабжение в связи с прекращением»

ООО «Газпром межрегионгаз Тула» подачи природного газа на нашу котельную. Срок возобновления подачи тепла и горячего водоснабжения не известен, так как управляющая компания не оплачивает потребленные вашим МКД ресурсы, что в свою очередь не дает нам оплатить потребленный газ.

На данный момент управляющая компания задерживает оплату на три месяца.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства». Подписано письмо ООО «Энергоресурс», отвечающей за крышную котельную в микрорайоне Петровский квартал.