Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Сын живет с несовершеннолетней несоведевушкой чем это ему грозит

Сын живет с несовершеннолетней несоведевушкой чем это ему грозит

Сын живет с несовершеннолетней несоведевушкой чем это ему грозит

Сын встречается с несовершенолетней девушкой, что ему грозит?


Добрый день! Вопрос: — мой сын (20 лет ему) встречается с 16-летней девушкой. У них отношения. Наказуемо это уголовно или нет для сына? Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, нет не наказуемо, общий возраст уголовной ответственности в данном случае определяется уголовным законом как «с лицом заведомо для виновного не достигшим 16 летнего возраста» поэтому можно быть спокойным в данных обстоятельствах.

15 Сентября 2020, 07:04, вопрос №1752396 Валерий, г. Новый Уренгой Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 2522 ответа 1485 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Развод с несовершеннолетней супругой

Сегодня юристы и адвокаты провели 0 консультаций, а с 2010 года было проведено 621,276 консультаций

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Полгода назад я зарегистрировался с беременной несовершеннолетней девушкой.

Исключение — преступления насильственного характера, в этих случая возраст роли не играет, во все остальных уголовная ответственность не наступает, так как девушке уже 16 лет.УК РФ, Статья 134.
В браке родился ребенок. Сейчас она требует развода, так как я ей надоел, она хочет свободной жизни. Какие последствия меня ожидают после развода? Могут ли меня посадить? Как долго мне придется обеспечивать её и ребенка? Вопрос относится к тегу: Вопрос №874849 от 20.11.2014 14:34 / г.Николаевск-на-Амуре Ответ от 20.11.2014 14:43 Здравствуйте, Александр.
Да не волнуйтесь Вы так — Вас не посадят при расторжении брака.

Последствия содержания — ребёнка до 18 лет.

Половая связь с несовершеннолетней по статье 134 УК РФ: объект преступления, сроки давности, наказание

Многим юным девушкам нравятся взрослые мужчины.

В этом нет ничего удивительного – на стороне мужчин опыт, зрелость.

Однако стоит помнить, что существует уголовная ответственность за связь с несовершеннолетней. Интересным нюансом является факт, что половое совершеннолетие наступает в 16 лет. При фактическом несовершеннолетии, секс и действия интимного характера, направленные на подростка старше 16 лет, не подлежат наказанию.
Как показывает практика, возраста сексуального согласия достаточно, чтобы несовершеннолетний осознавал риски, связанные с половым актом. Оглавление Состав преступления при сексе с малолетними является формальным.

Рекомендуем прочесть:  Образец внутренней экспрертизы

Фактически, это совершение полового акта. Состав содержит в себе четыре пункта, по которым определяется. Объектом является половая защищенность человека, который не достиг возраста согласия.

В качестве еще одного объекта преступного действия являются психическое и физическое здоровье малолетнего.

Ответственность по статье за совращение малолетних

/ / 11 ноября 2020 23 Поделиться Совращение малолетних статья 134 Уголовного кодекса формулирует немного иначе – «половое сношение с лицом младше 16 лет». Под эту же категорию подпадает еще одна норма УК – статья 135 (развратные действия).

Несмотря на то, что обе статьи не предполагают совершения виновным насилия по отношению к жертве, санкции по ним более чем серьезные – лишение свободы достигает 15 лет. Что такое совращение малолетних и чем оно грозит преступнику – читайте в настоящей статье.

Понятия «совращение малолетнего», равно как и статьи «совращение несовершеннолетнего», нет ни в одном российском нормативно-правовом акте. Это, скорее, обывательское обозначение действий сексуального характера, совершенных по отношению к ребенку. Действующее законодательство,

Что грозит 15-летнему за совращение малолетних?

мне 12 моему парню 15,его посадят за совращение малолетних?

и если да,то можно ли это избежать? 24 Января 2016, 19:09, вопрос №1113160 Александра, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2163 ответа 457 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

Лицо, впервые совершившее преступление освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим). Если девушке уже есть 16 лет, а вам нет.

Можно ли жить с несовершеннолетней

1328 юристов сейчас на сайте Хотим жить вместе с девушкой.

Мне 19, ей 16. Мама ее не против.

Можем мы с девушкой проживать совместно на законнах основаниях, чтобы меня допустим не посадили за растление? Что для этого надо сделать. Если можно то с сылками на законы.

Потому что на днях девушку вызвали в ментовку по делам несовершенно летних. По заявлению (деда- который теран).

И мент сказал если не прекратишь жить у меня, то у нее будут проблемы а меня посадят.

или дадут статью. Повторяю мать не против.И живем в родительском доме. Заранее благодарен. 20 Ноября 2014, 20:25, вопрос №624299 Артем Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Артем!С вами ничего не сделают (читайте ст.134 УК РФ), а вот девушку могут поставить на учет в комиссию по делам несовершеннолетних вместе с матерью.

Что грозит моему сыну за связь с несовершеннолетней?

Моему сыну 18, а его девочке 15, 31.05.2013 ей будет 16, она беременна.

Что грозит моему сыну? Они хотят зарегистрироваться. 22 Апреля 2013, 23:19, вопрос №72776 Татьяна, г. Киселевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 163 ответа 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 134 УК: 1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной

Что грозит за совращение несовершеннолетних?

Одной из важных сторон защиты детей в Российской Федерации является обеспечение их половой неприкосновенности. В

Статья за совращение несовершеннолетних

» « Ваш вопрос: Здравствуйте!

До достижения ребёнком совершеннолетнего возраста любые действия, имеющие сексуальный подтекст, с ним запрещены и за нарушение этого требования предусмотрено уголовное наказание.

Познакомился с девушкой на сайте знакомств, в анкете указан возраст 18 лет, цель знакомства секс. Далее между нами состоялась эротическая переписка с обменом фото, обмен номерами телефонов, договорились о встрече. На следующий день позвонил сотрудник уголовного розыска,спросил мне ли принадлежит этот номер и сказал что я должен к ним явиться и на меня будет возбуждено уголовное дело по статье совращение не совершенно летних, родители девушки написали заявление, девушке на самом деле 15 лет.

Я ответил что номер мой и что на сайте в акете возраст девушки 18 и что я никуда не пойду. Сотрудник сказал ждите повестку в суд по месту прописки. Что мне грозит и стоит ли куда то идти ?

Ответ юриста: Уважаемый Миша!

На последующий денек позвонил сотрудник уголовного розыска и произнес что я должен к ним явиться МихаилНу и явитесь. Чтоб убедиться, что звонил конкретно он.