Меню
Главная - НДС - Страховое агентство по франшизе

Страховое агентство по франшизе

Страховое агентство по франшизе

Как открыть страховую компанию по франшизе: инструкция для начинающих

Автор:Эмин Франшиза страховой компании позволяет предпринимателю реализовывать практически весь сегмент федеральных кредитных продуктов и страховых услуг. Чтобы такой бизнес приносил максимальную прибыль следует заключить договор с франчайзером, предоставляющим юридическим и физическим лицам несколько разновидностей страхования одновременно.

Стартовые вложения12 332 000 рублейПерсонал33 человекаДоходы ежемесячно3 000 000 рублейКонкуренцияСредняяРасходы ежемесячно2 781 000 рублейОкупаемость3,5-4 годаСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Основные виды страхований представлены в таблице:ТипыОписаниеЛичноеНаиболее популярные подвиды:

    медицинское;туристическое;от несчастных случаев;пенсионное;жизни;прочие варианты, где объектом выступают люди.

Направления деятельности:Медицинское страхование.

Как открыть страховую компанию по франшизе

› Существует множество вариантов страхования: жизни, недвижимости, ценного имущества, банковских вкладов и прочие.

Начинающим предпринимателям специалисты рекомендуют охватывать как можно более широкий спектр услуг для страхования населения. Это поможет быстрее выйти в прибыль после открытия.Кроме того, перед открытием следует внимательно изучить все нюансы страхования, опираясь на специализированные периодические издания, выпущенные не раньше 2014 года.

Это позволит ознакомиться с последними изменениями в законодательстве Российской Федерации. Благодаря современному темпу жизни людей, открытие собственной стало достаточно прибыльным делом. И хотя конкуренция в этом сегменте рынка велика, при правильном построении бизнес-плана можно достичь успеха.Можно рискнуть и заняться страховым бизнесом самостоятельно, но самым доступным и безопасным видом ведения предпринимательской деятельности с нуля считается франшиза страховой компании.

Франшиза страховой компании Югория — франчайзинг предложение, цены, условия и отзывы

» Страхование – это достаточно выгодная отрасль для бизнеса. Это объясняется большим количеством предоставляемых услуг.

Но здесь стоит сразу объяснить, что конкуренция на рынке очень большая. Пробиться сможет только грамотный и опытный бизнесмен, у которого есть немалый первоначальный капитал и квалифицированные кадры. Прежде всего, будущему владельцу страхового бизнеса нужно определиться каким именно видом страхования он хочет или имеет возможность заниматься.
Профессионалы рекомендуют предлагать клиентам не какой-то один вид страхования, а пробовать сразу несколько.

Это увеличит клиентскую базу, а вследствие, и прибыль. Также разумно одновременно с классическим страхованием вводить в свою фирму услуги, связанные с различными экспертизами по страхованию. Это позволит занять сразу несколько направлений, заполучить больше клиентов, увеличить доход.

Последний пункт очень важен, так как расходы на открытие страхового бизнеса достаточно велики.

Франшиза страховой компании? — Сынок, это фантастика!

Нередко будущие предприниматели находятся в поиске идей по поводу открытия собственного бизнеса.

Они мечтают о минимальных вложениях, и малых сроках окупаемости. И тут им в голову приходит идея открыть страховую компанию по франшизе. Нет, и еще раз нет! Франшизы страховой компании на рынке вы не найдете. Наивно бегать и искать франшизу страховой компаний к примеру, франшизу Росгосстраха или какой-либо мелкой страховой.

Некоторое время назад были предложения «не для всех». Вы приходили к знакомым, они рекомендовали вас руководству некоей средней или мелкой страховой компании, и те соглашались, что вы будете открывать их филиал в своем регионе. Но именно филиал, в котором вы будете просто руководителем.

Пока не уволитесь. О своем бизнесе по франшизе речи не шло и тогда, и сейчас. А сейчас и филиалы открывать не от кого. Мелкие страховые компании вымываются с рынка не хуже банков.

А в крупных не только все давно открыто, но они начинают уходить из отдельных регионов. Такова жизнь.

Франшиза страхового агентства.

Обзор ниши

» Страхование – это достаточно выгодная отрасль для бизнеса. Это объясняется большим количеством предоставляемых услуг. Но здесь стоит сразу объяснить, что конкуренция на рынке очень большая.

Пробиться сможет только грамотный и опытный бизнесмен, у которого есть немалый первоначальный капитал и квалифицированные кадры. Прежде всего, будущему владельцу страхового бизнеса нужно определиться каким именно видом страхования он хочет или имеет возможность заниматься. Профессионалы рекомендуют предлагать клиентам не какой-то один вид страхования, а пробовать сразу несколько.

Это увеличит клиентскую базу, а вследствие, и прибыль. Также разумно одновременно с классическим страхованием вводить в свою фирму услуги, связанные с различными экспертизами по страхованию. Это позволит занять сразу несколько направлений, заполучить больше клиентов, увеличить доход.

Как открыть страховую компанию — пошаговое руководство

Страхование – это определенный механизм сокращения рисков, для чего заключается соответствующий договор.

Последний пункт очень важен, так как расходы на открытие страхового бизнеса достаточно велики.

Чтобы иметь возможность начать бизнес в этой отрасли, нужно иметь в наличии довольно большое количество средств.

Не менее важно набрать квалифицированный персонал, который хорошо разбирается в сфере страхования. Кроме того, потребуется помещение, которое будет соответствовать статусу компании-страховщика, а еще собрать полный пакет документов. Страхование – это достаточно выгодная отрасль для бизнеса. Это объясняется большим количеством предоставляемых услуг.
Но здесь стоит сразу объяснить, что конкуренция на рынке очень большая.

Пробиться сможет только грамотный и опытный бизнесмен, у которого есть немалый первоначальный капитал и квалифицированные кадры.

Открытие страховой компании Прежде

Страховая компания по франшизе – зачем выбирать одну, когда можно взять все разом?!

» В страховании франшиза – это то возмещение ущерба, которое выплачивается не страховщиком, а пострадавшим самостоятельно. Классическая франшиза (работа под брендом компании как самостоятельное предприятие) крупными страховыми компаниями не практикуется, а мелкие и сами-то еле как выживают. Однако вездесущий франчайзинг не умер, а модифицировался здесь в интересную форму.

Страховать предлагается не от какой-то крупной фирмы, а сразу от многих, подбирая наиболее привлекательные условия для клиента.

Это называется «страховой брокер». Отличие страхового брокера от обычного страховщика в том, что второй работает только от одной компании, тогда как брокер – от многих. Самые успешные агентства сотрудничают с 40-50 ведущими СК (как отечественными, так и иностранными). Франшиза страхового брокера – это возможность миновать этап подчинённого и сразу стать начальником.

И за месяц войти в сферу бизнеса, прогнозируемый которой в 2020 году оценивается как::

Франшиза страховой компании

Для достижения успеха в этой сфере будущему предпринимателю нужно с умом и правильными расчетами подходить к открытию собственной страховой компании. Итак, последующие действия:

  1. зарегистрироваться в качестве юридического лица;
  2. определиться с формой собственности (с ограниченной ответственностью, открытое или закрытое акционерное общество);
  3. нанять квалифицированных профессионалов;
  4. составить бизнес план;
  5. получить соответствующую лицензию на будущую деятельность;
  6. оподобрать помещение под офис;
  7. провести рекламную кампанию.
  8. открыть собственный филиал или найти готовый, став партнером зарубежной или отечественной страховой организации;

Можно заняться реализацией данного бизнес проекта с нуля без помощи специалистов, но, в таком случае, вы рискуете своим финансовыми вложениями. Сегодня можно свести риски к минимуму, приобретая франчайзинг.