Меню
Главная - Нотариат - Ст 116 упк рф

Ст 116 упк рф

Комментарий к СТ 116 УПК РФ


. Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги Комментарий к статье 116 УПК РФ: 1.

Наложение ареста на ценные бумаги производится по общим правилам, указанным в ст.

115 УПК, за исключением особенностей, предусмотренных ком. статьей. 2. Наложение ареста на ценные бумаги не обеспечивает «другие имущественные взыскания», указанные в ч. 1 ст. 115, а также не ограничивает неимущественные права владельцев ценных бумаг, например права акционера по участию в органах управления акционерного общества.
Для таких ограничений в целях пресечения процессуальных правонарушений обвиняемого используется временное отстранение от должности (см.

ком. к ст. 114) или мера пресечения (ст.

97 УПК). 3. При применении наложения ареста ценные бумаги следует учитывать гражданское и гражданско-процессуальное законодательство, регулирующее оборот ценных бумаг (ГК; ФЗ от 22.04.1996 N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»; ФЗ от 11.03.1997 N 48-ФЗ «О переводном и простом векселе»; ФЗ от 29.07.1998 N 136-ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг»; ФЗ от 11.11.2003 N 152-ФЗ «Об ипотечных ценных бумагах» и др. нормативные акты)

Статья 116 УК РФ. Побои (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

116 УК РФ Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Данные действия Нечкина Ал.Н.

и Нечкина Ан.Н., совершенные в отношении потерпевшего А и квалифицированные органами предварительного расследования по ч.З ст.30, пп.«а»,«в»,«ж»,«к» ч.2 ст.

Статья 116 УПК РФ. Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги

>>>>Статья 116. Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги 1.

В целях обеспечения возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, либо в целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа арест на ценные бумаги либо их сертификаты налагается по месту нахождения имущества либо по месту учета прав владельца ценных бумаг с соблюдением требований статьи 115 настоящего Кодекса.
2. Не подлежат аресту ценные бумаги на предъявителя, находящиеся у добросовестного приобретателя. 3. В протоколе о наложении ареста на ценные бумаги указываются: 1) общее количество ценных бумаг, на которые наложен арест, их вид, категория (тип) или серия; 2) номинальная стоимость; 3) государственный регистрационный номер; 4) сведения об эмитенте или о лицах, выдавших

Статья 116.

Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги

  • В целях обеспечения возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, либо в целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа арест на ценные бумаги либо их сертификаты налагается по месту нахождения имущества либо по месту учета прав владельца ценных бумаг с соблюдением требований статьи 115 настоящего Кодекса.

(в ред.

Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ, от 08.03.2015 N 40-ФЗ)

  • В протоколе о наложении ареста на ценные бумаги указываются:
  • Не подлежат аресту ценные бумаги на предъявителя, находящиеся у добросовестного приобретателя.

1) общее количество ценных бумаг, на которые наложен арест, их вид, категория (тип) или серия;2) номинальная стоимость;3) государственный регистрационный

Статья 116 УПК РФ. Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги


1.

В целях обеспечения возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, либо в целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа арест на ценные бумаги либо их сертификаты налагается по месту нахождения имущества либо по месту учета прав владельца ценных бумаг с соблюдением требований статьи 115 настоящего Кодекса. 2. Не подлежат аресту ценные бумаги на предъявителя, находящиеся у добросовестного приобретателя.

3. В протоколе о наложении ареста на ценные бумаги указываются: 1) общее количество ценных бумаг, на которые наложен арест, их вид, категория (тип) или серия; 2) номинальная стоимость; 3) государственный регистрационный номер; 4) сведения об эмитенте или о лицах, выдавших ценные бумаги либо осуществивших учет прав владельца ценных бумаг,

Статья 116 УПК РФ. Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги

Новая редакция Ст.

116 УПК РФ 1. В целях обеспечения возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, либо в целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа арест на ценные бумаги либо их сертификаты налагается по месту нахождения имущества либо по месту учета прав владельца ценных бумаг с соблюдением требований статьи 115 настоящего Кодекса.

3. В протоколе о наложении ареста на ценные бумаги указываются: 1) общее количество ценных бумаг, на которые наложен арест, их вид, категория (тип) или серия; 2) номинальная стоимость; 3) государственный регистрационный номер; 4) сведения об эмитенте или о лицах, выдавших ценные бумаги либо осуществивших учет прав владельца ценных бумаг, а также о месте производства учета;

Статья 116.
2. Не подлежат аресту ценные бумаги на предъявителя, находящиеся у добросовестного приобретателя.

Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги

1.

В целях обеспечения возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, либо в целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа арест на ценные бумаги либо их сертификаты налагается по месту нахождения имущества либо по месту учета прав владельца ценных бумаг с соблюдением требований статьи 115 настоящего Кодекса.

2. Не подлежат аресту ценные бумаги на предъявителя, находящиеся у добросовестного приобретателя. 3. В протоколе о наложении ареста на ценные бумаги указываются: 1) общее количество ценных бумаг, на которые наложен арест, их вид, категория (тип) или серия; 2) номинальная стоимость; 3) государственный регистрационный номер; 4) сведения об эмитенте или о лицах, выдавших ценные бумаги либо осуществивших учет прав владельца ценных бумаг, а также о месте производства учета;

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. В целях обеспечения возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, арест на ценные бумаги либо их сертификаты налагается по месту нахождения имущества либо по месту учета прав владельца ценных бумаг с соблюдением требований статьи 115 настоящего Кодекса.

2. Не подлежат аресту ценные бумаги на предъявителя, находящиеся у добросовестного приобретателя. 3. В протоколе о наложении ареста на ценные бумаги указываются: 1) общее количество ценных бумаг, на которые наложен арест, их вид, категория (тип) или серия; 2) номинальная стоимость; 3) государственный регистрационный номер; 4) сведения об эмитенте или о лицах, выдавших ценные бумаги либо осуществивших учет прав владельца ценных бумаг, а также о месте производства учета; 5) сведения о документе, удостоверяющем право собственности на ценные бумаги, на которые наложен арест.

4.

Статья 116. Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги

  • »
  • »
  • »

1. В целях обеспечения возможной конфискации имущества, указанного в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо в целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, либо в целях обеспечения исполнения наказания в виде штрафа арест на ценные бумаги либо их сертификаты налагается по месту нахождения имущества либо по месту учета прав владельца ценных бумаг с соблюдением требований статьи 115 настоящего Кодекса.