Меню
Главная - Предпринимательское право - Соседка избила меня имею ли я право обороняться

Соседка избила меня имею ли я право обороняться

Соседка избила меня имею ли я право обороняться

Меня избил сосед (страница 3)


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 3 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Илья Киров 24.08.2016 в 14:10 Месяц назад меня избил сосед. На следующий день была проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой факт нанесения побоев подтвердился. В полиции квалифицировали произошедшее как административное правонарушение, сославшись на то, что побои в настоящее время декриминализированы, т.е. статья 116 УПК РФ здесь не применима.

Дело в скором времени будет передано в мировой суд. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Если ответчика будут судить по нормам КоАП, то это означает, что скорее всего дело

Избил сосед — что делать?

Часто бывает, что в пылу ссоры или просто по пьяной лавочке (а то из личной неприязни) у нас бывают проблемы с соседями.

Например, меня в тот четверг ни за что побил сосед: места ему на парковке не хватило, а я оказался крайним. Слов нет, это неправильное поведение, конечно!

Стоянки они общие, к тому же в нашем дворе места по номеркам распределены. Как быть, если побил сосед? 1) вызываем полицию. Если не наказать — потом это будет повторяться.

Поэтому один раз потратим время, но зато потом он трижды подумает, на кого руку поднимать. Не бойтесь защищать свои права.

Полиция записываем ваши показания и показания злодея. Вы тут же пишете заявление по УК 116 «Побои». Это причинение физической боли, не связанное с вредом здоровью. Штраф до 40 000р, удержание зарплаты до 3 мес, арест до 3 месяцев. Не сильно серьезно, но все же. 2) Сразу же звоним в скорую — даже если не сильно досталось.

Дело в том, что «физическую боль» надо доказать, а с отметкой о вызове скорой это проще.

Избил соседа

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Меня избил сосед какие документы ныжны для подачи в суд. Снимите побои в первую очередь, затем в органы полиции о проведении проверки, или в суд в порядке частного обвинения — ст 115, 116 УК РФ Для того, что бы обратиться в суд с заявлением о возбуждении дела частного обвинения, нужно оформить его в письменном виде и подать в мировой суд.

Рекомендуем прочесть:  Антиперекуп по номеру телефона

Уголовный закон регламентирует содержание заявления о возбуждении дела частного обвинения, часть 5 ст. 318 УПК РФ определяет обязательные его реквизиты: наименование суда, в который оно подается, описание события деяния, места, времени, обстоятельств его совершения, просьбу потерпевшего к суду, о принятии уголовного дела к производству.

Сосед напал на меня, избил и написал на меня же заявление

Добрый день, прошу у вас консультации. Дело такое, после часа ночи я создал шум в квартире , признаю что умышленно в ущерб своим вещам, я разбил переносной жесткий диск об стену в несколько ударов , пьян не был, так как работал дома (вторая работа), причина уничтожения диска, его неработоспособность, не выдержали нервы (моя вина) и работа остановилась, на тот период на время я не смотрел, через некоторый период примерно 10-15 минут я слышу ломятся в дверь, не стучат, а именно вышибают дверь, так же с этим шумом сопровождались посторонние голоса и смех, сосед был не один (узнал только голос(КРИК) соседа, что я беспокою, устроил шум и что напишет заявление), только тогда я обратил внимание что время уже после часа ночи, и осознал что виноват был, хотя мой шум длился секунд 5-10, дома никого не было я был один, жена была на корпоративе .

Через пол часа я пошел ее встречать, сходил

Избила соседка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет на глазах у несовершеннолетнего ребенка обратилась в полиции была в травме куда можно ещё обратиться?

И что ей за это будет. Если в полицию обращались, то больше никуда не нужно обращаться. Привлекут к административной ответственности по ст.5.61 КоАП РФ. Соседка пришла в мой дом и избила меня на глазах у моего несовершеннолетнего ребёнка. В итоге у меня рассечён лоб, наложили шов. Здравствуйте. Вам следует обратится в полицию с заявлением.

Участковый избил соседку. Выволок ее из дома, запихнул в свою машину, увез от дома, угрожал ей что закопает и ее никто не найдет. Затем сам привез ее в больницу, с нее сняли побои, но он написал на нее заявление, что она кинулась на него в драку.

Избиение соседки

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Соседка написала заявления на меня по факту ее избиения и сняла побои (свидетелем пошел якобы — пьяный сосед) — приехал участковый составили протокол я подписала не согласия — в первые слышу об этой ситуации — прошу пояснить, что мне грозит (кроме нервотрёпки) и какие мои дальнейшие действия.

Соседи не работают бомжи пьют беспробудно. Здравствуйте! Как повернется — не известно.

Рекомендуем прочесть:  Отчеты 16 июля 2020 усн

Могут возбудить уголовное дело. Если запахнет жаренным не поскупитесь на адвоката.

Что делать если. вас избил сосед?

Вообщечто они хотят от Вас? Денег? Доброго времени суток. Если вы сможете доказать что у вас оговорили, то ответственность грозит не вам и вашей соседки. Рекомендую обратиться к адвокату за помощью, степень ответственности зависит от тяжести вреда здоровью.
Советует юрист

Мой отец погиб в автомобильной аварии.

В отношении виновника ДТП возбудили уголовное дело. Потерпевшей признали мою маму. Виновника осудили к отбыванию наказания в исправительной колонии, также с него взыскали моральный вред в пользу моей мамы. Но он так и не был выплачен. Несколько месяцев назад мама умерла. Единственная её наследница — я.

Могу ли я претендовать на деньги, взысканные судом в пользу мамы? Ольга Т., Петропавловск – Да. Законом предусмотрено процессуальное правопреемство в силу ст.

44 ГПК РФ. В состав наследства в числе прочего входят права на получение присуждённых наследодателю, но не полученных им денежных сумм.

Для замены стороны (взыскателя) в исполнительном производстве вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением. Меня избил сосед. Я обратился в полицию с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности.

Однако бумагу у меня не приняли, пояснив, что в этом случае надо обращаться в суд.

Соседка написала заявление об избиении,но я ее не трогала.что делать,как защищаться?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Соседка написала заявление об избиении, но я ее не трогала.

А у нее руки в синяках. Как мне защищаться? Как доказать что я не виновата? Она всегда к нам цепляется без повода.

24 Апреля 2012, 07:49, вопрос №6251 ильмира, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 614 ответов 242 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Балтенков Вадим Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 614ответов
  2. 242отзыва

Здравствуйте.

1. На руках синяки, но если нет медицинского заключения с указанием причинно следственной связи — это «ни о чем». 2. Наличие синяков соседке нужно увязать с Вашими «противоправными» действиями. Сделать она это сможет путем допроса свидетелей. Определите для себя заранее, кто может встать на ее сторону и найдите своих, кто встанет на Вашу.

Меня избил сосед

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 4492консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: какие документы ныжны для подачи в суд.

Снимите побои в первую очередь, затем в органы полиции о проведении проверки, или в суд в порядке частного обвинения — ст 115, 116 УК РФ Для того, что бы обратиться в суд с заявлением о возбуждении дела частного обвинения, нужно оформить его в письменном виде и подать в мировой суд. Уголовный закон регламентирует содержание заявления о возбуждении дела частного обвинения, часть 5 ст.