Меню
Главная - Предпринимательское право - Сокращение временной ставки во время дикрета

Сокращение временной ставки во время дикрета

Сокращение временной ставки во время дикрета

Сокращение декретной ставки


Декретная должность – временно освободившееся место в связи с уходом сотрудницы в декрет. Хотя официального определения в ТК РФ для декретной ставки нет, с данным аспектом часто сталкивается отдел кадров, обустраивая процедуры замещения декретной должности, перевода на декретную должность. Изучим этот вопрос всесторонне.

  1. 2 Перевод на декретную должность
  2. 3 Замещение декретной должности
  3. 1 Что такое декретная должность
  4. 5 Сокращение декретной должности
  5. 4 Сокращение по окончании декретного отпуска

Что такое декретная должность При оформлении сотрудницей отпуска по беременности или уходу за детьми на предприятии образуется вакантное временное рабочее место.

На оговоренное место руководитель может назначить нового сотрудника, заключив с ним трудовое соглашение с установленными сроками сотрудничества.

При этом может быть предусмотрено изменение оклада.

Можно ли сократить должность декретницы во время декретного отпуска

3900 Просмотров Декабрь 30, 2016 Радость материнства сравнить нельзя ни с чем.

Много бездетных пар проходит через все возможные медицинские процедуры только для того, чтобы услышать смех ребенка, прижать к груди родного маленького человечка.

Однако экономическая нестабильность в стране в то же время заставляет женщину, официально трудоустроенную, занимающую хорошую должность и имеющую стабильный доход, даже живущую с мужем порой сомневаться стоит ли заводить детей или отложить до лучших времен. Каждый здравомыслящий человек понимает, что нужны немалые затраты для того, чтобы вырастить ребенка: на его воспитание, оздоровление, развитие, возможность дать достойное образование.

Часто женщины бояться потерять работу за время, пока они будут находиться дома в декретном отпуске. Переживания о том, что их могут уволить или сократить должность, абсолютно беспочвенны. Законодатель гарантирует, начиная с момента беременности и пока женщина находится по уходу за ребенком дома – по инициативе руководства предприятия уволить такую сотрудницу нельзя.

Сокращение декретницы при сокращении штата

В процессе деятельности предприятия или ИП может сложиться ситуация, кода должность, которую занимает сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком или отпуске по беременности и родам (далее по тексту отпуск УР и отпуск БР, а в общем — декретный отпуск), потеряла свою актуальность и данный вид работы уже не нужен. Законодательство устанавливает запрет на увольнение данной категории сотрудниц, о чем сказано в статье 81 трудового кодекса.

Работницам, находящимся в декретном отпуске государство гарантирует не только выплату пособия, но и сохранение места работы и должности, которую они занимали.

Рекомендуем прочесть:  Вч 46102 бикин адрес

В этом плане работодатели поставлены в невыгодное положение, когда по своей инициативе они не могут не только прекращать договорные отношения с такими сотрудницами, но и менять их условия труда и функциональные обязанности, которые они выполняли до выхода в декрет. Исключение составляют случаи, указанные в том же законе в статье 256, а именно при ликвидации предприятия или когда ИП прекращает свою деятельность. На основании п.

Как с декретной ставки уйти в декрет?

> >

В соответствии с законодательством РФ, декретом считается период временного отсутствия на рабочем месте в связи с беременностью и родами.

В этот период сотрудницам предоставляют оплачиваемый отпуск в 30 недель беременности. Многих работающих женщин, что планируют завести ребенка, интересуют различные вопросы относительно своего рабочего места.

Один из наиболее актуальных, можно ли уйти в декрет с декретного места и сохранится ли право на выплаты.

Декретная ставка — это временное исполнение обязанностей на рабочем месте сотрудницы в декрете. Как правило, уход в декрет постоянного работника обязывает руководителя найти ему замену.

При этом нового сотрудника сразу предупреждают, что это временное место и когда выйдет из декрета предыдущая сотрудница, нужно будет увольняться либо переходить на другую должность при наличии такой возможности.

Могут ли сократить в декретном отпуске

ТК РФ гарантирует каждой работающей женщине право на отпуск в связи с рождением и воспитанием ребенка, а также возможность после его окончания вернуться на свое законное рабочее место.

Но вместе с тем, законодательством не исключена возможность сокращения декретного работника при наличии соответствующих обстоятельств. Если говорить с юридической точки зрения декрет – это документ, который не имеет никакого отношения к отпускам.

Но в быту декретом часто называют право работающей женщины на отдых, по беременности, родам и уходу за малышом до определенного возраста. Декретный отпуск – это период времени, который по праву полагается каждой работающей женщине, независимо от формы собственности предприятия, на котором она выполняет свои трудовые функции.

В понятие «декретный отпуск» включены только два вида отдыха от основной трудовой деятельности: родовой; послеродовой отпуск (до 1,5 или 3 лет).

Сокращение в декрете

Беременность, роды, уход за ребенком – все эти этапы в народе именуются декретом, хотя в законодательстве такого понятия нет. Существует два вида отпуска, связанных с материнством, во время которых за сотрудницей сохраняется ее должность и рабочее место:

  • Отпуск по уходу за ребенком (ОПУР) заканчивается по достижению ребенком трехлетнего возраста, но оплачивается только до полутора лет.
  • (ОПБР) предоставляется женщине примерно за два месяца до предполагаемых родов и длится от четырех до шести месяцев. Его продолжительность зависит от количества рожденных одновременно малышей и восстановления мамы после родов.

На протяжении этих отпусков за сотрудницей сохраняется ее рабочее место, и можно только с ее согласия, либо при полной ликвидации предприятия.

Когда деятельность прекращает лишь филиал, или дочерняя компания (даже если именно в ней работала декретница), это не является основанием для сокращения.

Сокращение декретниц

Просмотров: 3 Директор Вопрос задан16 февраля 2016 в 00:45 Вопрос задан16 февраля 2016 в 00:45 Во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком 2-х работников произошли изменения в штатном расписании в дошкольном учреждении- сократились группы и штатные должности воспитателя и младшего воспитателя. Нужно ли предупредить данных работников, во время их нахождения в отпуске по уходу за ребенком, о том, что их должности сокращены или ждать когда они выйдут из отпуска по срокам?

Положены им выплаты по сокращению, если их предупредили раньше выхода из отпуска?Вопрос относится к городу Калининград Гафаров Опубликовано16 февраля 2016 в 06:02 Опубликовано16 февраля 2016 в 06:02 здравствуйте.Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора [Трудовой

Что мне грозит, если за время временного перевода на декретную ставку, сократили мою основную?

Ситуация следующая: в данный момент я работаю по бессрочному трудовому договору.

На нашем предприятии проходит сокращение штата. Есть ставка, на которой работает беременная девушка. С 1 февраля она уходит в декрет. И работодатель предлагает мне перевестись на ее место, в силу того, что в нашем отделе слишком много сотрудников. Следовательно, я буду переведена временно на ее место.
Но гарантировать то, что за это время не сократят мою основную ставку, никто не может. Следовательно, у меня несколько вопросов: 1.

Рассматривается ли данное действие работодателя как предложение мне вакантной должности при сокращении? 2. В случае сокращения моей основной ставки мой бессрочный трудовой договор станет срочным?

Или же сокращение основной ставки во время перевода мне ничем не грозит и по выходу сотрудницы из декрета, мне все равно должны будут предоставить мою старую должность? Заранее спасибо за ответ.

Сокращение в декретном отпуске – последствия решения

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Правда, как только вы вышли на работу и ребенку исполнилось 3 года, процесс сокращения станет возможен.

Но для начала вам должны предложить перевод на другую должность в данной компании: сходную с вашей или даже с понижением как в должности, так и по уровню зарплаты (ст. 81 ТК РФ). Если вы отказываетесь от предложенных работодателем вакансий, вас имеют право уволить по сокращению штата с полагающимися компенсационными выплатами.