Меню
Главная - Предпринимательское право - Сокращение срока пребывания в колонии

Сокращение срока пребывания в колонии

Сокращение срока пребывания в колонии

Путин подписал поправки в УК, сокращающие сроки заключения


Президент РФ Владимир Путин подписал в Уголовный кодекс РФ, меняющие порядок зачета времени пребывания в СИЗО и под домашним арестом в сроки отбывания наказания (Legal.Report писал об этом документе ). Вносятся изменения в ст. 72 УК РФ (исчисление сроков наказаний и зачет наказаний). Устанавливается, что время содержания под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один при отбывании наказания в тюрьме либо колонии строгого или особого режима, один день за полтора в воспитательной колонии или колонии общего режима, день за два в колонии-поселении. Время, проведенное под домашним арестом, засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня за один.

Время содержания под стражей засчитывается как день за полтора в сроки содержания в дисциплинарной воинской части, день за два в сроки ограничения

Поправки в законе на изменение срока исчисления отбывания наказания в колонии поселения

Здравствуйте, мой муж вышел на КП с строгого режима. Работает в соседней колонии на поселке, по месту работы начальник колонии им дал такую информацию, что вышел закон о том что у КП возможно сокращение срока отбытия 1 день идёт за 2.

Правда ли это? И были ли такие поправки? 30 Июня 2020, 19:10, вопрос №2040133 Мария, г.

Лысьва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 218 ответов 71 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Мария! Да, поправки внесены, президентом закон ещё не подписан. Проект Федерального закона N 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» 3.1.
Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных частями

Новый закон освободит тысячи заключенных в России: кому будет сокращен срок заключения, а кто выйдет раньше срока?

Около 14 тысяч заключенных российских колоний будут освобождены сразу же после пересчета сроков содержания под стражей по новому закону. Кому будет сокращен срок заключения, а кто выйдет раньше срока?

Несколько тысяч заключенных выйдут на свободу сразу после пересчета сроков содержания под стражей по новому закону.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал замглавы ФСИН Валерий Максименко. По его словам, нововведение коснется каждого пятого из тех, кто в настоящее время отбывает наказание в колониях. Однако в большинстве случаев это не будет означать мгновенного освобождения: осужденным сократят сроки.

Пересчетом будут заниматься суды — либо по ходатайству заключенного, либо представлению учреждения, исполняющего наказание. «В соответствии с новым федеральным законом у части осужденных будет просто смягчено наказание в виде снижения срока.

Как сократить срок заключенному или перейти на мягкий вид наказания

1084 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,очень Вас прошу,какие условия,документы требуются,чтобы сократить срок заключенному или еще бывает,чтобы на более мягкий вид наказания перевести .Заключенный находится в Пугачеве,ик строгого режима.Срок 10 лет дали,половина уже прошла,бывают поощрения,какое-то время работал там,потом перестал и сейчас снова будет работать.Статья за наркотики (гашиш).Человеку,который тоже проходит по этому делу,но сидит в другой тюрьме,немного скинули срок.

Очень прошу Вас,помогите. 07 Декабря 2014, 19:57, вопрос №645141 Арина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г.

КраснодарОбщаться в чате Добрый день!

Уменьшение срока наказания


» Содержание Около 100 ООО заключенных могут выйти на свободу в ближайшее время.

через 2/3 отбытия наказания можно ходатайствовать об условно-досрочно освобождении, т.е. после отбытия 6,6 лет либо заменя на более мягкое.
Госдума, пока президентский Совет по правам человека разрабатывает проект очередной амнистии, решила восстановить «справедливость» и приравнять день, проведенный в СИЗО, к полутора дням в колонии общего режима и двум — в колонии-поселении. О законопроекте единоросса Павла Крашенинникова на Охотном ряду вспомнили лишь после того, как дожидающийся в московском СИЗО вступления в силу приговора по делу о мошенничестве депутат-коммунист Константин Ширшов отправил коллегам аналогичный законопроект.
Редкое единодушие царило сегодня в нижней палате парламента — депутаты рассматривали в первом чтении «справедливый» законопроект, за который им, видимо, скажут спасибо тысячи людей.

Если он станет законом, то один день в СИЗО будет засчитан за полтора дня в колонии общего режима и воспитательной, за два — при отправке осужденного в колонию-поселение, рассказывал на пленарном заседании один из авторов документа — глава думского комитета по законодательству единоросс Павел Крашенинников.

Новый закон о сроках содержания в СИЗО: день за полтора или день за два

Последнее обновление Сентябрь 2020 В июле 2020 года наконец-то начали действовать поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ, разработка и обсуждение которых длились законодателями более 10 лет. Речь идет о законе пересчета срока содержания в СИЗО, который начал свое действие с 14 июля 2020 года.

С принятием Уголовного кодекса РФ (1996 г.) все то время, которое арестованный провел в камере до приговора, засчитывалось в срок назначенного наказания. Действовало правило «один к одному», что означало следующее: если лицу назначено лишение свободы сроком на 5 лет и при этом оно находилось под стражей 6 месяцев, ему фактически останется отбыть в колонии только 4 года 6 месяцев лишения свободы.

Путин сокращает срок отсидки в колонии.

Вид колонии при таком зачете времени содержания в СИЗО значения не имел. Сейчас период нахождения под арестом тоже засчитывается, но правила пересчета кардинально изменились.

Главные факты о реформе

Президент России Владимир Путин подписал закон, который сокращает сроки отбывания наказания в колониях за счет времени, проведенного осужденными в СИЗО. Теперь один день содержания в СИЗО будет засчитываться:

  1. при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима — за один день лишения свободы (как и сейчас).
  2. при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за полтора дня;
  3. при отбывании наказания в колонии-поселении — за два дня;

Срок нахождения в СИЗО также будет учитываться при наложении других видов наказания.

Документ, принятый Госдумой 21 июня и одобренный Советом Федерации 27 июня, на официальном портале правовой информации. Эксперты называли эти изменения законодательства эквивалентом масштабной амнистии. Русская служба Би-би-си напоминает главные пункты реформы.

Один день

Путин сокращает срок отсидки в колонии. Главные факты о реформе

Президент России Владимир Путин подписал закон, который сокращает сроки отбывания наказания в колониях за счет времени, проведенного осужденными в СИЗО.

Фото: Reuters Документ, принятый Госдумой 21 июня и одобренный Советом Федерации 27 июня, на официальном портале правовой информации. Эксперты называли эти изменения законодательства эквивалентом масштабной амнистии. Русская служба Би-би-си напоминает главные пункты реформы.

Теперь один день содержания в СИЗО будет засчитываться:

  1. при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особого режима — за один день лишения свободы (как и сейчас).
  2. при отбывании наказания в колонии-поселении — за два дня;
  3. при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за полтора дня;

Срок нахождения в СИЗО также будет учитываться при наложении других видов наказания.

Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания

Сегодня Государственная Дума приняла федеральный закон «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» (№ 73983-5). Принятый закон изменяет порядок зачета времени содержания лица под стражей (до вступления в силу приговора суда) в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, это время засчитывается из расчёта один день в СИЗО за один день лишения свободы. Однако в следственных изоляторах подозреваемые и обвиняемые содержатся в условиях, сопоставимых с тюремными. В камерах они практически не имеют возможности для занятий каким-либо видом деятельности.

В то же время большая часть из них впоследствии приговариваются к отбыванию наказания в исправительные учреждения, условия содержания в которых значительно гуманнее.