Меню
Главная - Нотариат - Сокращение работника в связи с ценрал зацией бухгалтерии

Сокращение работника в связи с ценрал зацией бухгалтерии

Сокращение главного бухгалтера


В наше время профессия главный бухгалтер очень распространена, и найти сотрудника не так сложно. А вот найти компетентного бухгалтера, который в будущем не создаст проблем довольно сложно. Законодательством предусмотрена возможность проверять квалификацию бухгалтера более длительный срок, чем других сотрудников.

Три месяца испытательного срока можно продлить до шести (часть 5 статьи 70 ТК РФ).

В испытательный срок не входят периоды временной нетрудоспособности, ежегодных и иных отпусков и другие периоды отсутствия сотрудника на работе. Еще один законный способ проверить компетенцию главного бухгалтера, заключить срочный трудовой договор – на срок до пяти лет. Тем самым, можно принять сотрудника на работу сроком один год и посмотреть на него в работе, проверить правильность сдачи отчетностей и т.д.
А после окончания срока договора либо его расторгнуть, либо продолжить.

Во втором случае, новый договор заключать не требуется: если срок срочного договора с главным бухгалтером истек, но стороны продолжили трудовые отношения, то договор автоматом считается заключенным на неопределенный срок.

23 Декабря 2014Сокращение работников: порядок действий

Л. В. Куревина эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации» В связи с реорганизацией предприятия, технологическими изменениями и другими причинами работодатель как экономически самостоятельный субъект может принять решение о сокращении численности или штата работников.

Увольнение в связи с сокращением штата работников – одна из наиболее сложных процедур, при совершении которой работодатели допускают много ошибок, за которые потом приходится расплачиваться.

Чтобы такого не произошло, в помощь работодателям в этой статье пошагово рассмотрим процедуру сокращения численности или штата работников.

Сокращение численности или штата работников организации или индивидуального предпринимателя – это основание расторжения трудовых договоров с работниками по инициативе работодателя, предусмотренное п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. При этом в данном основании объединены два понятия: сокращение численности и сокращение штата.

Сокращение сотрудников: статьи, процедура, правила

0 0 Уменьшение производства во многих отраслях промышленности является нормальным последствием мирового экономического кризиса.

В результате владельцы фабрик и предприятий вынуждены существенно сокращать штат сотрудников. Процедура увольнения работников должна осуществляться по всем правилам. Работодатель делает все, чтобы после этого персонал смог снова устроиться на соответствующую должность.Сокращение сотрудников должно подтверждаться документально.

Работодатель издает приказ, в котором описывает общую численность увольнений. Утверждается новое расписание специалистов, согласно которому в дальнейшем происходит работа организации или предприятия.

Здесь указывается общая численность работников после проведения процедуры сокращения, а также дата введения нового расписания в действие.

На предприятие может быть уменьшено количество работников всех категорий или же отдельных специальностей.

Реорганизация и сокращение работников бухгалтерии

Здравствуйте!

Я работаю в бюджетной сфере и у нас «грядет» реорганизация. Как нам объяснили что реорганизация не предусматривает под собой сокращение штатной численности, но наши ставки (бухгалтерия) убирают.

Работу по нашей специальности в нашем учреждении нам никто не предоставляет, предлагают только другую и за 100 км.

от нашего города. Можем ли мы рассчитывать на увольнение по сокращению? и если да то какие документы нам стоит подписывать, какие нет? 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины)

Сокращение должности главбуха

У гендира возникли претензии к главбуху.

18 Мая 2012, 12:07, вопрос №7671 Елена, г. Армавир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 886 ответов 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации В силу ст.

Может ли руководитель малого предприятия на упрощенке сократить должность главбуха и взять его обязанности на себя?

Москва 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 100% 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10160 ответов 5001 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Может ли руководитель малого предприятия на упрощенке сократить должность главбуха и взять его обязанности на себя?АндрейЗдравствуйте.

Может ли руководитель такого малого предприятия взять в штат финдиректора, а затем сократить должность главбуха с передачей функций главбуха финдиректору? Главбух отказывается уходить по соглашению сторон. 25 Апреля 2016, 23:10, вопрос №1233312 Андрей, г.

Увольнение по сокращению штатов: нюансы и порядок оформления

Дидух Юлия Автор PPT.RU 14 марта 2020 Нестабильные периоды в жизни России — дело гораздо более обычное, чем времена достатка и всеобщего довольства.

Поэтому все руководители и их сотрудники должны быть готовы к тому, что в любой момент может потребоваться сокращение штата и сопряженные с этим увольнения. Редакция PPT.ru поможет разобраться с тем, как происходит эта процедура, что нужно знать, чтобы временные трудности не принесли с собой больших неприятностей для работодателя, и какие выплаты при увольнении по сокращению штатов положены работникам.

Одной из самых больших неприятностей для компании является вынужденное увольнение по сокращению штатов.

Рассмотрим, что собой представляет компенсация-2018, которую должны выплатить исключаемым из штата работникам организации-работодатели, каковы документы, которые нужно оформить, а также сроки, которые нужно соблюсти.

Сокращаем численность или штат работников: пошаговая инструкция

30 мая 2013 30 мая 2013 При увольнении сотрудника в связи с сокращением численности или штата важно не только грамотно провести всю процедуру сокращения, но и верно рассчитать выплаты, полагающиеся увольняемым работникам, а также правильно рассчитать налоги.

О том, как это сделать, рассказывает Альбина Островская, ведущий налоговый консультант консалтинговой компании «ТаксОптима».Кого нельзя уволить по сокращению?

Сначала скажем несколько слов о том, чем сокращение численности отличается от сокращения штата. При сокращении численности происходит уменьшение количества штатных единиц по определенной должности. Например, вместо шести бухгалтеров в штатном расписании остаются четверо.

А при сокращении штата происходит исключение из штатного расписания самой должности (должностей).

Сокращение штата

Важное 12.12.2016 — это исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц.

Например, при сокращении штатной единицы осуществляется сокращение всех работников, выполняющих трудовые функции по такой должности. Для того чтобы по данному основанию было правомерным, работодатель должен доказать следующее: а) фактическое сокращение штата работников организации; б) соблюдение преимущественного права на оставление на работе в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (например, беременных); в) исполнение обязанности по предложению работнику с учетом его состояния здоровья другой имеющейся работы (вакантной должности или работы, соответствующей квалификации, либо нижеоплачиваемой работы); г) факт письменного предупреждения работника об увольнении не позднее чем за два месяца.

Сокращение штата сотрудников при ликвидации организации

Сокращение штата при ликвидации организации происходит не по желанию самих работников и не является дисциплинарным взысканием.

Именно поэтому оно требует от руководителя неукоснительного соблюдения прав подчиненных. В данной статье поговорим о том, как не нарушить законодательные нормы, сокращая сотрудников ликвидируемого предприятия.Сокращение в связи с ликвидацией предприятия нельзя сравнивать с сокращением штата сотрудников в попытке улучшить финансовое положение компании.

Во втором случае отдельные категории трудящихся находятся под «защитой закона», они входят в группу льготников, и лишать их рабочего места руководитель компании не имеет права.