Меню
Главная - Предпринимательское право - Соглашение к договору аренды оо оплате электроэнергии

Соглашение к договору аренды оо оплате электроэнергии

Возмещение электроэнергии по договору аренды


Содержание Порядок заключения договора возмещения электроэнергии между абонентом и субабонентом. Оплата электроэнергии в рамках договора аренды. Шаблоны документов В адрес экспертов портала очень часто поступают вопросы от потребителей электроэнергии, которые имеют в собственности объекты недвижимости и которые сдают часть из них в аренду.

Ярким примером является взаимоотношение арендодателя и арендатора или же крупного завода, выступающего основным потребителем электроэнергии и собственника нескольких цехов (зданий), которые он приобрел.

В с связи с этим договор возмещения затрат на электроэнергию, который может быть заключен между арендатором и арендодателем является важным документом, урегулирующим взаимоотношения между абонентом и субабонентом. Для начала предлагаем разобраться кто является субабонентом и абонентом и являются ли эти понятия тождественными для собственника здания и арендатора.

Соглашение о порядке и размерах участия в расходах по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Соглашение».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

СОГЛАШЕНИЕо порядке и размерах участия в расходах по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги г.

Москва «___» ____________2014 года Гражданин ___________, паспорт серии номер ____ серия ______ выдан _________ г.

Отделением по району _________ ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО, проживающий по адресу: __________________, являющийся собственником 1/3 доли квартиры, расположенной по адресу: _______________________, на основании договора передачи от ________г. №___________, с одной стороны, именуемый в дальнейшем «Сторона 1», Граждане __________________, паспорт серия ____ номер _________ выдан __________ г.

Отделом ОУФМС России по г.

Дополнительное соглашение об оплате коммунальных платежей к договору аренды помещений

Г.

[указать место заключения допсоглашения] [число, месяц, год] [Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф.

И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Пункт [вписать нужное] договора аренды от [число, месяц, год] N [вписать нужное] аннулируется и принимается в следующей редакции:

«В сумму арендной платы не включены расходы на отопление, водоснабжение (горячая и холодная вода)»

.

2.

Договор возмещения расходов по оплате электричества 2

Содержание г. Москва «___» ___________ 2020 г.Открытое акционерное общество «_________________» (сокращенное наименование — ОАО «_____________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «________________________» (сокращенное наименование — ООО «___________»), именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ1.1. Помещения – нежилые помещения, занимаемые Потребителем и расположенные по адресу: г.

Москва, ул. __________________ д. Услуги

Дополнительное соглашение об оплате коммунальных платежей к договору аренды помещений

» г.

__, общей площадью _______ кв.м., на праве собственности, свидетельство серии ________ № ________________ (копия свидетельства — Приложение № 1).1.2.

___________ ____________201_г.

______________________ в лице ______________, действующего на основании ________________, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны и __________________________________________ в лице __________________, действующего на основании _________________, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.
Пункт _____ договора аренды от ____________ N _________ аннулируется и принимается в следующей редакции: В сумму арендной платы не включены расходы на отопление, водоснабжение (горячая и холодная вода).

2. Пункт _____ договора аренды от ____________ N _________ аннулируется и принимается в следующей редакции: Все эксплуатационные расходы, как то ежедневная уборка помещений внутри здания и территории вокруг здания, уборка мусора и снега, оплата

Примерная форма дополнительного соглашения об оплате коммунальных платежей к договору аренды помещений (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Дополнительное соглашение об оплате коммунальных платежей к договору аренды помещений г.

[указать место заключения допсоглашения] [число, месяц, год] [Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы] в лице [должность, Ф.

И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

Пункт [вписать нужное] договора аренды от [число, месяц, год] N [вписать нужное] аннулируется и принимается в следующей редакции:

Глава 33. коммунальные платежи при аренде

Право и рынок ГЛАВА 33.

КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПРИ АРЕНДЕ by narodirossii • 05.11.2015 33.1.

ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ Большинство организаций осуществляют свою деятельность в арендованных помещениях. Для того чтобы нормально эксплуатировать помещения, арендаторы пользуются электроэнергией, холодной и горячей водой, теплом, газом, т.е. коммунальными услугами (п. 4 ст.

154 ЖК РФ). Перечень предоставляемых коммунальных услуг устанавливается в каждом конкретном случае в договоре аренды. Таким образом, при получении имущества в аренду у арендатора возникает обязанность не только своевременно и в полном объеме вносить арендную плату, но и оплачивать коммунальные услуги, если иное не установлено законом или договором (п. 2 ст. 616 ГК РФ). Как правило, арендаторы производят уплату коммунальных услуг не поставщикам этих услуг, а своим арендодателям, компенсируя тем самым их расходы на “коммуналку”.

Дополнительное соглашение к договору аренды об условиях внесения арендных платежей

» г. ____________ _________201_г. ________________________, именуемое в дальнейшем Арендодатель в лице ____________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________, именуемое в дальнейшем Арендатор в лице ________________, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

Принимая во внимание возникшие у Арендатора финансовые трудности и учитывая его задолженность по оплате арендных платежей, Арендодатель и Арендатор договорились аннулировать текст статьи _____________ Арендная плата и условия оплаты Договора аренды ________ N _________. 2. Статья _________________ Арендная плата и условия оплаты Договора аренды от ______________ принимается в следующей редакции: 3.

Арендная плата и условия оплаты. 3.1. Размер арендной платы с учетом НДС составляет _______ (__________________) рублей за 1 (один) кв. м. в месяц. 3.2. Арендная

Коммунальные расходы при аренде

Важное 13 ноября 2006 г.

19:18 Журнал «» И. Дубовая, ООО «Аудит-Баланс» За «коммуналку» нужно платить.

Платить должен тот, кто потребляет. Как оформить расчеты за коммунальные услуги, предоставленные арендатору? Предлагаем обзор нескольких вариантов.

Порядок бухгалтерского и налогового учета коммунальных расходов арендатора зависит от того, как именно производится оплата за эти услуги. На практике арендатор может заплатить за «коммуналку» разными способами:

  1. компенсируя затраты арендодателя на коммунальные расходы;
  2. напрямую, заключив договор с поставщиком коммунальных услуг;
  3. через посредника (в роли посредника между производителем коммунальных услуг и их потребителем выступает арендодатель);
  4. в составе арендной платы.

Арендатор платит напрямую Для арендатора этот вариант самый простой и удобный.