Меню
Главная - Трудовые споры - Скачать бланк расписки в получении денег за дом и земельный участок

Скачать бланк расписки в получении денег за дом и земельный участок

Скачать бланк расписки в получении денег за дом и земельный участок

Расписка в получении денег за земельный участок

или и жилой дом – это необходимый документ при заключении сделки купли-продажи земельного участка и жилого дома, подтверждающий факт получения продавцом земельного участка и жилого дома, денежных средств от покупателя в полном объеме. Образец расписки. Как правильно оформить.

Расписка при покупке дома и земельного участка

Документ допустимо оформить на компьютере, распечатать и подписать, однако, в интересах покупателя получить от продавца собственноручно написанный им текст. Для большей надежности при крупной сумме сделки kvartirastudio.ru предлагает также вносить данные двух приглашенных свидетелей.

Мы, (ФИО Свидетеля 1), (дата) рождения, паспорт гражданина РФ (серия, номер) выдан (орган и дата выдачи), зарегистрированный по адресу: (область, город, улица, номер дома и квартиры), и (ФИО Свидетеля 2), (дата) рождения, паспорт гражданина РФ (серия, номер) выдан (орган и дата выдачи), зарегистрированный по адресу: (область, город, улица, номер дома и квартиры), свидетельствуем, что настоящую расписку (ФИО продавца, в примере — Иванов Иван Иванович) составил и подписал собственноручно, сознательно и добровольно. Расписка – это гарант заключения сделки. Учтите, пользоваться копиркой при составлении такого рода бумаг – нельзя;

Как пишется расписка о получении денежных средств за земельный участок

При введении в тему, нужно пояснить, что же такое расписка и как она должна выглядеть.

Документ о передаче финансовых средств за дом или землю – называется расписка, она гарантирует качественное заключение сделки. Она подтверждает, что продавец получил деньги, согласно условиям договора. Расписка понадобится, если планируется возврат средств подоходного налога. Также, она должна быть зафиксирована письменно, то есть .
Приобретая участок или жилой дом, покупатель в любой момент после передачи бывшему собственнику финансовых средств, в праве потребовать с него документ подтверждающий действие.

Конечно, целесообразнее это сделать сразу, не затягивая.

На практике бывали такие случаи, когда покупатель не брал бумагу сразу, а только через некоторое время спрашивал о ней продавца. Некоторые недобросовестные из них заявляли, что передачи средств вовсе не производилось.

Расписка в получении денежных средств за квартиру: образец

» » » Такой документ, как расписка в передаче денег за приобретенный объект недвижимости, для двух сторон совершаемой сделки купли-продажи выполняет, несомненно, важную роль, поскольку, с одной стороны, подтверждает выполнение покупателем своих обязанностей по передаче средств и, с другой стороны, удостоверяет факт получения их продавцом жилья.

Будьте бдительны! Существует несколько причин получения расписки о получении денежных средств.
В случае если реализуемый объект недвижимости имеет нескольких собственников, то расписка в получении средств за жилье, в данном случае, должна составляться каждым по отдельности строго на ту сумму, которая причитается им, с учетом распределения имущественных долей. Составляться подобный документ, прилагаемый к договору купли-продажи жилья, должен при непосредственном присутствии покупателя, лично владельцем недвижимости.

Бланк расписки в получении средств за жилье должен состоять из таких обязательных составляющих:

Как пишется расписка в получении задатка за дом и земельный участок

Сделки с недвижимостью для каждого среднестатистического человека являются наиболее значимым, в том числе и материально, моментом в процессе жизни.

Важно предостеречь себя от негативных последствий в результате некорректного проведения сделки.

Расписка является мерой ответственности, подтверждающей существование , поступившего от покупателя в виде денег при бронировании подобранной недвижимости.

Дополнительно документ представляет собой для продавца и покупателя официальное доказательство о внесении предоплаты за недвижимость в связи с созданием гарантии для предотвращения возможного недоразумения или мошенничества.

Расписка при оформлении купли-продажи квартиры потребуется также для возврата имущественного налога 13% на основании положения Налогового Законодательства. Понятие задаток определено в Гражданском Кодексе РФ статьей №380 и регулируется этот правовой вопрос о предварительной оплате собственнику за продаваемое им недвижимое имущество или статьей №381.

Расписка о получении денег за земельный участок и дом


» » » » Написание расписки всегда является подтверждением того, что продавец получил деньги за проданный им объект согласно условий сделки.

Покупатель в любой момент после передачи финансов вправе затребовать у продавца письменное подтверждение получения денег за проданный земельный участок. Но правильнее всего сделать это непосредственно в момент расчета. Причин для ее получения довольно много – как общепринятые, так и частные.

К первым относятся:

  1. необходимость подтверждения расходов на покупку дома при намерении получить возврат подоходного налога (налоговый вычет);
  2. желание в полной мере соблюсти формальности и в обмен на переданные деньги получить расписку.

К числу частных причин могут относиться:

  1. сомнения в надежности и порядочности продавца, когда возникают опасения, что, взяв деньги, впоследствии он может заявить, что еще не получал их;
Рекомендуем прочесть:  Закон о преворовой территории

Как составить расписку о получении денежных средств за земельный участок.

Итак, если Вы собираетесь приобрести земельный участок и хотите максимально обезопасить себя от неожиданностей. Тогда рекомендуется дополнительно к договору купли-продажи (который является обязательным документом подтверждающим передачу права собственности), составлять еще и расписку о получении продавцом всей суммы денежных средств.

Зачем нужен такой документ, главным образом для устранения возможных в будущем претензий от продавца о получении не полной суммы или отсутствия факта оплаты и вовсе.

Хотя такие заявления вряд ли помогут ему вернуть назад свою собственность, но могут серьезно подпортить жизнь покупателю. Поэтому и рекомендуется составлять данный документ, тем долее, что в этом ничего сложно нет и по времени это отнимает всего пару минут.

Составляем документ. В Российском законодательстве Вы не найдете требований об обязательно составлении расписку подтверждающей факт получения

Расписка о получении денег за дом и земельный участок

Расписка – это гарант заключения сделки.

Необходимо подтверждать передачу денег в письменной форме, если Вы планируете возвращать имущественный вычет или, по-другому, подоходный налог.

При покупке недвижимости, собственники которой являются дольщиками, необходимо каждому, кто владеет долями, письменно засвидетельствовать получение средств, на сумму, равную его доле. Содержание: Законодательством РФ не предъявляется жестких требований к форме подобных бумаг, нет необходимости нотариально заверять его.
Для достижения юридической силы достаточно написать от руки, что вся сумма получена, прописав указанные ниже сведения: Ф.И.О.

продавца, покупателя и данные паспортов; Передача всей суммы фиксируется цифрами с расшифровкой в круглых скобочках и указывается назначение передачи; Кадастровый номер, площадь покупаемого дома и площадь участка; Дата сделки и написания гаранта;

Расписка о получении денежных средств за продажу Дома и Земельного участка, составить онлайн

Здесь Вы можете самостоятельно оформить и распечатать Расписку о получении денежных средств за продажу Дома и Земельного участка, доли Дома и Земельного участка.

Внесите Ваши данные в форму, настройте её под свои условия и наша система сама сформирует документ. Вам останется только распечатать или сохранить документ на свой компьютер. Расписка — это документ личного характера, удостоверяющий факт получения «ПРОДАВЦОМ» от «ПОКУПАТЕЛЯ» денежных средств при оформлении сделки купли-продажи Дома и Земельного участка, доли.

Расписку можно использовать при судебном разбирательстве в случае возникновения такой необходимости. Расчет по договору купли-продажи является единовременным.