Меню
Главная - Международное право - Скачать бланк акта на возврат товара

Скачать бланк акта на возврат товара

Скачать бланк акта на возврат товара

Акт о возврате товара поставщику


6960 В отношениях между организациями нередки ситуации, когда покупатель вынужден возвратить товар поставщику. Для того чтобы это правильно оформить, составляется соответствующий акт возврата.

Значение акта довольно прозаично: он удостоверяет факт того, что товар был возвращен поставщику. Для этого в документе указывается наименование товарно-материальных ценностей, их тип, маркировка, сорт, количество и т.п.

идентификационные показатели. Отмечается также, по каким причинам и для каких целей происходит возврат товара: например, для его ремонта и восстановления, обмена или получения ранее перечисленных денежных средств обратно. ФАЙЛЫ Акт о возврате товара может оформляться в связи с самыми разными обстоятельствами.

Чаще всего это производственный брак и низкое качество поступивших товарно-материальных ценностей, различные дефекты и повреждения, фальсификат, пересортица, нарушения сроков поставки и прочие нарушения первоначальных условий договора.

Акт возврата товара — оформление и содержание документа

» » Купили вещь по размеру, но без примерки. Или мерили, но в магазине при тусклом освещении она казалась идеальной во всём.

Знакомая история?Каждый из нас сталкивался с выбором: оставить неблагополучную покупку пылиться на полке или пойти сдать обратно.

Первое проще, но обиднее.Второй вариант потребует больше сил и времени. Зато справедливость восторжествует.

Магазины пользуются теми же законами, когда возвращают поставщику или нереализованный товар.Лишний товар в чеке тоже требует процедуры возврата.Чаще всего акт возврата товара поставщику (акт возврата товара ненадлежащего качества) оформляется по причине покупки некачественного товара.В течении 14-ти дней вещь можно либо обменять, либо вернуть за неё деньги.Сдать обратно возможно

Акт возврата товара поставщику: образец

› Акт возврата товара поставщику составляется в случае срыва срока поставок, производственных дефектов, некомплектности изделий, нарушение целостности упаковки, несоответствия заявленному качеству, меньшее число единиц продуктов, а также поставки товаров с вышедшим сроком годности.

В помощь нам — закон «О защите прав потребителей». Для любой торговой точки это стандартная процедура.
Составление деловой бумаг подчиняется требования ГК, поэтому в нем прописываются: титульные данные – дата, место оформления; реквизиты продавца и покупателя (банковский счет, данные о налогоплательщике); информация о договоре поставки и других сопроводительных бумагах; дефекты изделий, их количество;

Акт возврата некачественного товара поставщику

Возврат производится в случае, если предоставленный товар оказался некачественным либо не соответствующим изначальным условиям поставки.

Все позиции, которые нужно вернуть, перечисляются в виде списка. В основном отправляют продавцу сезонные или специфические товары – новогоднюю атрибутику, игрушки, аксессуары, одежду. Унифицированной формы не предусмотрено, поэтому образец акта возврата можно адаптировать под специфику сделки.
Также возможен возврат качественного товара, который оказался не востребованным по иным причинам.

Во втором случае, чтобы операция возврата прошла успешно, помимо желания покупателя вернуть покупку требуется согласие поставщика. Если же ситуация касается некачественного товара, то вернуть его можно на основании результатов проведенной независимой экспертизы.

Акт на возврат товара поставщику – бланк и порядок оформления

» Обещания, данные покупателям и заказчикам, не всегда выполняются, а реальная продукция зачастую не соответствует описаниям и фотографиям. Если юридическое лицо-покупатель обнаружило дефекты, разносортицу, не получило заказ в срок, оно вправе возвратить товар изначальному владельцу.

Чтобы сопроводить сделку документально, составляется акт возврата товара поставщику, бланк которого представляется второй стороной правоотношения. Покупатель вправе вернуть товар по следующим основаниям: Низкое качество реализованной продукции. Согласно ст. 475 ГК РФ, наличие неустранимого брака дает возможность фирме-заказчику вернуть партию продавцу.

Несоответствие количества единиц.

Разносортица.

Акт на возврат товара поставщику: образец и правила составления

› При осуществлении товарно-денежного оборота нередки случаи с приобретением изделий ненадлежащего качества или продукта, не соответствующего заявленным производителем характеристикам.

Если заказчику пришло больше позиций, чем указано в договоре, он отправляет обратно излишки. Если покупатель не досчитался нужного числа единиц, он вправе вернуть партию полностью.
В подобных ситуациях законодательство позволяет покупателю вернуть покупку.

Однако эта процедура нуждается в подкреплении этого факта особым документом. Наша статья повествует о нюансах разработки формы, используемой для разрешения подобных ситуаций – актах возврата продукта.

Когда вы приобретаете различную продукцию, и такой товар не удовлетворяет покупательские потребности в связи с рядом причин, изделие всегда можно вернуть. Однако для успешного выполнения этой задачи предстоит небольшая волокита с документами. В редких ситуациях бывает, что достаточно заполнить акт на возврат продукции – и проблема становится решена.

Стоит помнить, что нужно правильно заполнять бланки, чтобы сделка прошла успешно.

Образец акта возврата товара поставщику

ОбразецАКТвозврата товара поставщикуг. Москва «__»________ 201_ г.Мы, нижеподписавшиеся, _______________________________________________________ (должность, Ф.И.О.), действующий от имени Покупателя на основании доверенности № _________________ от «___» _____________ 201_ г., и ___________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.), действующий от имени Поставщика на основании доверенности № _________ от «___» __________________ 201_ г., составили настоящий акт о возврате товара, поставленного по договору поставки № _______ от «___» _______________ 201_ г.

о нижеследующем:

  • Покупатель передает, а Поставщик принимает возврат следующих товаров:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________2. Основание для возврата товара:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________3.

Бланк возврата товара

→ → Обновление: 8 января 2020 г.

Покупатель имеет возможность отказаться от товара, который он купил, если недоволен покупкой. Такая ситуация может возникнуть, если товар не подходит по размеру, цвету, имеет какие-нибудь недостатки.

При этом у продавца возникает необходимость вернуть полученные за проданную продукцию денежные средства. В случае необходимости вернуть продукцию заполняется бланк возврата товара от покупателя, образец которого можно скачать по ссылке, предложенной ниже. Возврат товара покупателем осуществляется при предъявлении: собственно товара с сохраненными физическими свойствами, имевшимися ярлыками, не находившегося в пользовании, в неповрежденной упаковке; гарантийного талона (при наличии); документа, подтверждающего личность (им может выступать паспорт, водительское удостоверение); товарного или пробитого на кассе чека или

Акт возврата товара поставщику — составляем образец

Большое количество простых людей и предпринимателей сталкиваются с проблемой купленного товара несоответствующего качества.

Для того чтобы вернуть такой ненадлежащий продукт поставщику или производителю на законодательном уровне, необходимо составить акт возврата товара. Товар может подлежать возврату в качественном и некачественном виде, согласно заключенному договору между потребителем и производителем. Кроме того, обязательным условием для возвращения или обмена изделия должно быть согласие двух сторон.

Акт возврата товара поставщику Данный анализируемый документ предполагает некий договор между поставщиком и заказчиком, оформленный в рукописной форме. В котором определяются правила передачи потребителем приобретенного продукта от производителя.