Меню
Главная - Трудовые споры - Реестр средств измерений и допущенные к применению на территории рф

Реестр средств измерений и допущенные к применению на территории рф

Реестр средств измерений и допущенные к применению на территории рф

Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений


Государственный реестр средств измерений (далее — Госреестр СИ) представлен в Информационном фонде в разделе «Сведения об утвержденных типах средств измерений» и предназначен для регистрации:

  1. Государственных центров испытаний (ГЦИ) СИ, аккредитованных Росстандартом.
  2. свидетельств об утверждении типа средств измерений;
  3. средств измерений, типы которых утверждены Росстандартом;
  4. единичных экземпляров средств измерений, типы которых утверждены Росстандартом;
  1. регистрация аккредитованных ГЦИ СИ;
  2. учет выданных свидетельств об утверждении типа СИ и аттестатов аккредитованных ГЦИ СИ;
  3. учет СИ утвержденных типов и создание централизованных фондов информационных данных о СИ, допущенных к производству, выпуску в обращение и применению в Российской Федерации;
  4. учет типовых программ испытаний СИ в целях утверждения

Госреестр СИ — Государственный реестр средств измерений

Перечень утвержденных типов средств измерений собран в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Это официальный источник информации Росстандарта, в котором аккумулированы достоверные и актуальные данные, касающиеся разных сторон проведения метрологических измерений. Раздел Информационного фонда «Сведения об утвержденных типах средств измерений» представляет собой полный государственный реестр сертифицированных средств измерений – Госреестр СИ.

Реестр был создан для регистрации: утвержденных Росстандартом СИ; свидетельств об утверждении типа СИ; утвержденных Росстандартом типов единичных экземпляров СИ; аккредитованных Росстандартом государственных центров по проведению испытаний средств измерени Утверждением типа средств измерений и их поверкой, а также лицензированием деятельности объектов хозяйствования, занимающихся

Госреестр СИ — Госреестр средств измерений

Государственный реестр средств измерений — это особый документ, который предназначен для регистрации типов средств измерений.

Информация о Государственном реестр средств измерений предоставляется на официальном сайте Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы.Перейти на сайт достаточно просто, для этого потребуется в адресной строке браузера ввести следующий адрес: www.vniims.ru. На главной странице сайта Вы увидите множество различных активных вкладок, с помощью которых легко можно перемещаться по сайту.

На главной странице официального сайта ВНИИМС имеются следующие вкладки: пресс-центр, деятельность, международное сотрудничество, эталонная база, партнеры, услуги, контакты.

Все эти вкладки размещены в верхней части главной страницы сайта.

Главная страница Каждая вкладка имеет название, которое отражает ее содержание, именно это и облегчает поиск информации на сайте ВНИИМС.

Госреестр

  1. Наш человек
  2. 53
  3. Пользователи
  4. 873 сообщения

Здравствуйте.

Заметила, что в эл.версии а появился значок и такая запись

» *) До принятия Правил по метрологии ПР 50.2.009-94 сертификаты (свидетельства) об утверждении типа средств измерений не выдавались»

Означает ли это, что если я не смогла найти утверждение типа на какое-либо СИ, изготовленное до 1994г., то имею полное право проводить поверку.

  1. Супермодератор
  2. 893
  3. г. Санкт-Петербург
  4. 6 980 сообщений
  5. Место работы: АО
  6. Супермодераторы
  7. Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  8. Пол: жен

Сертификатов может и не выдавалось, а что-нибудь типа Описания типа — кажется было.

И есть ли на это подтверждающий документ?
И Реестр номеров тоже велся.

  1. 53
  2. Наш человек
  3. Пользователи

Реестр средств измерений

RemonTeR сказал(а): Приборы SETL AT-24D , ввозимые на территорию РФ,после окончания действия сертификата ничто иное как контрафактНажмите, чтобы раскрыть.

Здесть присутствует некоторое перемешивание понятий. Контрафакт – это подделка. Приборы SETL AT-24D, судя по сайту производителя, Tiangin SETL Survey Equipment Co, выпускаются: http://www.setlsurvey.com/en/ProductSho . icleID=202 Если кто-то их, выпущенные SETL’ом, а не семейным «коленочным» кооперативом Фань, ввезёт (с соблюдением необходимых таможенных процедур) в Россию, то это никак не контрафакт.

Можно ли их использовать? Конечно, сколько угодно, но только до тех пор, пока они не попали в сферу метрологического контроля.

Действующего свидетельства об утверждении типа на эти приборы нет.

«Законность», о которой выше упоминал RemonTeR, обозначает именно законность применения некой железки как средства измерения внутри «российского метрологического пространства».

Перечень средств измерений в соответствии с областями измерительной техники, включенных в Госреестр и допущенных к применению в РФ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ПЕРЕЧЕНЬ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЛАСТЯМИ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ГОСРЕЕСТР И ДОПУЩЕННЫХ РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ И МЕТРОЛОГИИ К ПРИМЕНЕНИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ) ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.08.2006 года МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ Москва 2006 Методическое пособие подготовлено специалистами ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора (Главный врач А.И.

Верещагин) С.Н. Куликовым, Г.И.

Хорошавиной, З.Ф. Азевич, Н.И. Дугаевой. В пособие включены средства измерения, которые применяются в лабораториях ФГУЗ — центр гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации. Данное методическое пособие является продолжением ранее изданных «Перечней», I выпуск, 1977, II выпуск, 1999, III выпуск, 2003.

Госреестр средств измерений

Любой химический, физический, технологический процесс сопровождается контролем со стороны измерительного оборудования.

К примеру, расход газа или воды, изменения напряжения, силы тока, повышение, снижение температуры поверхности объекта или тела, вычисление длины и веса, а также другие параметры. И чем точнее эти показатели, тем правильнее можно контролировать происходящие процессы, и при необходимости вовремя скорректировать любые отклонения. Поэтому все средства измерения проходят периодическое тестирование, сравнение с эталонными образцами, метрологическую поверку.

Как пользоваться официальным сайтом Госреестра средств измерений рассмотрим более детально.Государственный реестр средств измерений представляет собой

Форум

Проведение, методы, погрешности, обработка результатов и другие вопросы касающиеся измерений.

С целью систематизации имеющегося в стране оборудования и поступающих новинок создаются специальные реестры, в которых представлена полная информация о каждом типе приборов.
30 526 сообщений

    Автор:

Коэффициенты, формулы, константы, справочные данные, необходимые для проведения расчетов, пересчета единиц измерения, анализа результатов измерений и т.д.

2 535 сообщений

    Автор:

Законы, приказы, постановления правительства в области стандартизации и метрологии. 27 282 сообщения

    Автор:

Вопросы по проведению, а также техническому и нормативно-методическому обеспечению метрологической экспертизы технической, конструкторской документации, продукции, услуг, измерительного оборудования, в том числе проводимой по заданию судебных органов.

465 сообщений

    Автор:

Организации осуществляющие поверку, ремонт, продажу СИ, аккредитующие учреждения.

Государственный реестр средств измерений (Госреестр СИ)

Опубликовано: 14 ноября 2020 Просмотров: 2983 — раздел Федерального Информационного фонда «Сведения об утвержденных типах средств измерений».