Меню
Главная - Нотариат - Работаю на транспортном предприятии директор повышает стоимоть путевок куда обращаться

Работаю на транспортном предприятии директор повышает стоимоть путевок куда обращаться

Работаю на транспортном предприятии директор повышает стоимоть путевок куда обращаться

Как повысить эффективность транспортного предприятия

  1. Какие KPI влияют на эффективность работы компании Asstra Transport.
  2. Как была создана система оперативного управления в компании «Совтрансавтоэкспедиция».
  3. Какую пользу может дать руководителям транспортных компаний центрозавоз.
  4. Как улучшить работу внутри транспортной компании.
  5. Чем опасно резкое сокращение затрат.

Внедрить какие-либо изменения в логистических подразделениях торгово-производственных компаний намного сложнее, чем в рамках транспортных фирм. В последних решения принимаются быстрее, а сэкономленные средства могут пойти, скажем, на ремонт гаражей или улучшение социальных условий работников.

Вместе с тем подходы к оптимизации перевозок схожи для всех компаний, поэтому советы, приведенные в данной статье, могут оказаться полезными руководителям как транспортных компаний, так и логистических служб промышленных предприятий.

× …Я исключаю спорные моменты в вашей работе.

Теперь вы точно будете знать, как правильно организовать работу в каждом конкретном случае. Еще лучше, просто посмотрите видео ниже и Вы сразу все поймете: — директор ООО «Транспортный консалтинг» Константин Зворыгин Приветствую Вас, с вами Константин Зворыгин, директор и основатель компании ООО «Транспортный консалтинг».
Поступил актуальный вопрос, который я хотел бы отнести в рубрику «Ключевые моменты». Иногда мне звонят и задают вопрос, который очень сильно волнует собеседника (специалиста).

В меру своих возможностей (ограниченных временем), я отвечаю на них. Процитировать вопрос дословно не смогу, но смысл был такой: …В организации руководство управляет собственными автомобилями, которые передали в аренду собственной организации. Вопрос, надо ли вести путевые листы если они ездят по личным делам, а если надо, то можно ли выписать путевой лист на месяц.

КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРАНСПОРТНОЙ ФИРМЫ Андрей Максимов

Библиотека

Все статьи

Другие статьи

Все статьи → КАК ПОВЫСИТЬ

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 Когда условия труда становятся невыносимыми, работник фактически должен сделать выбор: либо бросать недобросовестного работодателя, либо продолжать терпеть нарушение своих законных прав на достойный труд. Но перед тем, как принимать окончательное решение, можно побороться за восстановление своих прав. Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на своего начальника.Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Даже статья в газете или на официальном городском сайте должна послужить поводом для разбирательств по сути проблемы.

Однако

Совет 1: Куда жаловаться на транспорт

Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Путевки для работников

» » ПУТЕВКИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ: поощрение, необходимость или головная боль.Есть обстоятельства, при которых нужно как-то поощрить работника, а в каких-то случаях такое действие, как выделение путевки и вовсе входит в систему социального страхования.

Это лишь один из многих способов решения проблемы, хотя и его порой бывает достаточно. 2 Если устные угрозы не возымели действия, можно позвонить, а лучше написать жалобу в транспортную компанию, осуществляющую пассажирские перевозки по маршруту.

Есть варианты, при которых просто сам работник вдруг захотел отдохнуть, и ему хотелось бы получить оплаченную работодателем путевку.

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд, если учитывать все обстоятельства, вплоть до того, где хочет отдохнуть работник, с детьми, будет ли отдых сопровождаться лечением. Для любой компании-работодателе сразу появляется главный и самый серьезный вопрос про оплату затрат на приобретение путевок, из каких источников такое возможно.
В общем необходимо учесть все обстоятельства, чтобы не оказаться в ситуации, когда от благого на первый взгляд дела могут появиться отнюдь недружелюбные налоговые последствия.

Куда пожаловаться на работодателя в случае нарушения трудовых прав

> > У большинства граждан нашей страны работа занимает значительную часть сознательной жизни, дает не только ощущение занятости и необходимости, но и обеспечивает средствами к самому существованию.Самозанятостью или предпринимательской деятельностью способны заниматься далеко не все, либо в силу специфики профессии или собственного характера.

Большинство трудоспособного населения работают по найму в самых разных организациях: от маленьких фирм до крупных предприятий, как чисто частных, так и с государственным участием.Но в любом случае, в трудовой деятельности может возникнуть ситуация, когда необходимо защитить свои права работника.

Куда обратиться за помощью, на работодателя — должен знать каждый из нас.Содержание:

Работодатель

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Если работодатель создал для вас невыносимые условия труда, то пожаловаться на него можно сразу в четыре инстанции: , правоохранительные органы или суд. К нарушениям такого права относится: Когда работодатель не предоставляет своему подчиненному возможность выполнять оговоренный на собеседовании объем работы; Если работник не получает ту заработную плату, которую обещал работодатель; Когда заработная плата выплачивается с опозданием, нерегулярно, в неполном объеме; Если подчиненный работает в неприемлемых условиях; Когда график работы не нормирован: отсутствуют выходные дни, подчиненный работает более восьми часов в день, ему не предоставляется законный отпуск и т.д.;

Куда пожаловаться на работодателя?
Рассмотрением и решением каких нарушений занимается каждый из органов? Читайте в статье. Трудовое право есть совокупность норм по регулированию рабочих взаимоотношений начальника и подчиненного.

Защита прав работников

.

Наверное, каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с конфликтной ситуацией, связанной с трудовой деятельностью. Как правило, это задолженности по оплате, невыплата больничных, постоянные придирки начальства к качеству выполняемой работы и т.

д. Логично предположить, что каждый человек может ошибиться, но ведь встречаются и такие ситуации, когда работодатель не прав, но, тем не менее, пытается всю вину возложить на своих работников. А ведь до сих пор большинство работников не знают своих прав, которые гарантированы им Трудовым кодексом и Конституцией, поэтому они предпочитают молчать вместо поисков справедливости.