Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Проверка пенсионного фонда

Проверка пенсионного фонда

Проверка пенсионного фонда

Вас проверяет Пенсионный фонд


Вы здесь По состоянию на: 06.07.2011Журнал: Справочник кадровикаГод: 2011Автор: Тарасова Людмила Степановна Тема: Документы кадровой службы, Ответственность работодателя Рубрика: Пенсии и пособия

    Нормативные документы

      Методические рекомендации по организации работы территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по привлечению к ответственности плательщиков страховых взносов за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах (утв. Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медиц

    Справочные материалы

      Приложение № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России

Постоянные подписчики «Справочника кадровика» знают, как внимательно мы относимся к правилам и нюансам проверок Государственной инспекции труда.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Нарьян-Мар, 6 октября 2015 года. Отделение Пенсионного фонда России по Ненецкому автономному округу призывает работающих граждан помнить о своих пенсионных правах, непременным условием формирования которых являются обязательные платежи работодателей за своих работников в Пенсионный фонд, формируя тем самым его пенсионный капитал, — основу будущей пенсии. Чтобы проверить законопослушность своего работодателя, гражданин в любое время может посмотреть, поступают ли положенные взносы на его пенсионный счет.

Сегодня узнать о состоянии Вашего индивидуального лицевого счета в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» возможно следующими способами:

  1. Через портал www.gosuslugi.ru.

Пройдя регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг, можно получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме он-лайн.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

На индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде Российской Федерации формируется информация о пенсионных правах граждан.

Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. До 2013 года узнать о состоянии лицевого счета можно было из ежегодных почтовых извещений от ПФР. В настоящее время доступны другие каналы информирования, а именно: — в Личном кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда России .

Здесь можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Билет на поезд по студенческому

Сервис также предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Здесь

Чего работодателю ждать от проверки Пенсионного фонда?

Важное 07 июля 2010 г.

12:31 Свинцова Татьяна, юрисконсульт ГУ-УПФР Усть-Калманского района Алтайского края Журнал «Кадровое дело» Работодатели тесно взаимодействуют с Пенсионным фондом: уплачивают , сдают по ним отчетность, представляют персонифицированные сведения о работниках.

Раньше специалисты ПФР, приходя в организацию с проверкой, основное внимание уделяли изучению сведений о трудовом стаже и заработке сотрудников.

Но с 2010 года ситуация изменилась.

В связи с отменой ЕСН проверяющие из Пенсионного фонда контролируют также и правильность уплаты страховых взносов. И это стало приоритетным направлением проверок ПФР. Взносы на страховую и накопительную части пенсии были также предметом

Как проверить отчисления в Пенсионный фонд по СНИЛС через интернет

В соответствии с действующим законодательством, все официально трудоустроенные граждане обязаны делать взносы для формирования будущей пенсии.

До 1 января 2010 года сумма, которую работодатель уплачивал на финансирование базовой части трудовой пенсии работника, была одной из составляющих ЕСН и контролировалась налоговиками.
В большинстве случаев эти отчисления из общей суммы заработка выполняются через бухгалтерию работодателя, но каждый сотрудник может проверить, сколько средств переводится на его страховой счет. У каждого работника есть право на информацию о величине его страховых накоплений. Зная эти данные, человек может рассчитывать размер инвестиционного дохода при использовании услуг негосударственных пенсионных фондов (НПФ) при отчислении на накопительную часть пенсии или проверять, насколько дисциплинированно работодатель производит обязательные переводы в ПФР.

Способ проверки Особенности С помощью сети интернет Самым удобным является обращение к сайтам gosuslugi.ru и pfrf.ru. Для получения информации требуется регистрация на ресурсе.

Через

Проверка работодателей органами пенсионного фонда


Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2009, N 7 Основная задача ПФР, по сути, проста — это назначение пенсии гражданам при достижении соответствующих условий. В существующей пенсионной системе размер основной части будущей пенсии определятся суммой страховых взносов на лицевом счете застрахованного лица. Сегодня сама заработная плата при назначении будущей пенсии не принимается во внимание, учитываются лишь платежи с нее, перечисляемые работодателем в Пенсионный фонд.

И только в случае их правильного и своевременного отчисления обязательства страхователя (работодателя) перед государством преобразуются в пенсионные права гражданина и обязательства государства персонально перед ним.

При переходе к существующей системе назначения пенсий был определен статус Пенсионного фонда как страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

Проверка Пенсионного фонда: что нужно знать предпринимателю

Каждый индивидуальный предприниматель, имеющий наемных работников, обязан осуществлять страховые выплаты в Пенсионный фонд РФ.

А это значит, что рано или поздно представители ПФР могут придти к бизнесмену с проверкой.

Рассмотрим подробнее, какие действия предпринимают проверяющие, а также какие санкции грозят ИП в случае выявления нарушений законодательства в сфере персонифицированного учета работников. Предприниматель-страхователь Согласно ст.

20 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) работодателями – физическими лицами признаются в том числе физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Особенности регулирования трудовых отношений между работниками и работодателями – физическими лицами (в том числе индивидуальными предпринимателями) устанавливаются в гл.

Как проводятся проверки Пенсионным фондом РФ

Пенсионный фонд РФ (ПФР) контролирует, правильно ли работодатели рассчитывают и платят:

  1. пенсионные взносы;
  1. взносы на обязательное медицинское страхование.

Такой контроль сотрудники ПФР выполняют в ходе проверок.Об этом сказано в части 1 статьи 3 и части 1 статьи 33 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ. Пенсионный фонд РФ силами своих территориальных подразделений проводит и проверки организаций (ст. 33 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). И в том и в другом случае цель одна – проверить, правильно ли начислены и уплачены взносы на пенсионное и обязательное медицинское страхование. Но вот периоды, охватываемые такими проверками, как правило, отличаются.

Быстро сориентироваться во всех сроках и периодах выездной и камеральной проверок можно по .В рамках сотрудники территориального отделения фонда контролируют лишь тот период, за который организация (ч. 1 ст. 34 Закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ)

Проверка пенсионных отчислений по СНИЛС через интернет

Статья рассказывает, как узнать пенсионные отчисления по снилс через интернет, разъясняет нюансы законодательства. Ранее такой вопрос не возникал: до 2013 года отделения пенсионного фонда рассылали извещения гражданам, где указывались пенсионные накопления. Сегодня письма не рассылаются, а отчисления в пенсионный фонд через интернет нужно проверять самостоятельно.

В прошлом письма получали все граждане, но данная услуга не пользовалась популярностью.В пенсионном отделении можно выяснить ситуацию о взносах. Информация о количестве платежей дается на основании страхового свидетельства и паспорта.Можно получить сведения о накопительной части пенсии через интернет.