Меню
Главная - Предпринимательское право - Пришли с пенсионного фонда попросили снилс

Пришли с пенсионного фонда попросили снилс

Пришли с пенсионного фонда попросили снилс

Зачем мошенникам СНИЛС?


С начала 2020 года участились случаи мошенничества с использованием страхового номера. Граждан обманывают, узнают их и используют его в корыстных целях.

Что могут сделать мошенники зная номер СНИЛСа? Получив желаемое, злоумышленники не могут оформить кредит. Зато манипуляции с чужими пенсионными отчислениями станут им доступны. На сегодня известны следующие мошеннические способы : Под видом социального опроса на улицах либо при посещении квартир опрятного вида лица интересуются позицией граждан в том или ином вопросе.
Под предлогом регистрации в каких-либо госучреждениях узнают желаемый номер. Для ввода в заблуждение используются подложные документы.

К примеру, удостоверение сотрудника пенсионного фонда России. Граждан, желающих трудоустроиться через интернет или даже лично, подстерегает аналогичная опасность. При заполнении подложной анкеты необходимо указать паспортные данные и СНИЛС.

Данные СНИЛС, как могут их использовать мошенники и почему их нельзя никому передавать в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Любые личные данные и сведения из документов могут быть использованы мошенниками в корыстных целях.

Именно поэтому так важно знать, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС.

Кроме того, следует регулярно проверять корректность своих пенсионных накоплений и не предоставлять информацию посторонним лицам по необоснованным запросам с их стороны. СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета, присваиваемый каждому , а также .

, еще до получения им паспорта, в региональном управлении/отделении ПФР, однако многие через работодателя при первом . Номер СНИЛС используется для перевода пенсионных отчислений от работодателя, он требуется и для получения многих государственных услуг и оформления льгот. Кроме того, его наличие необходимо подросткам, если они захотят устроиться на работу во время каникул.

Чтобы точно знать свои права и возможности, обязательно прочитайте о том, .

Новенькое: мошенники просят предъявить СНИЛС

ОХОТНИКИ ЗА ПЕНСИОННЫМИ НАКОПЛЕНИЯМИ В Биробиджане и во всех районах области орудуют молодые люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и под благовидным предлогом просят у жителей автономии предъявить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).

Мошенники рассказывают доверчивым гражданам, что в настоящее время ПФР проводит «проверку СНИЛСов», и если его не проверить – человек лишится права на пенсию. А после этого сообщают, что надо срочно заключить договор с одним из негосударственных пенсионных фондов.

Отделение ПФР по Еврейской автономной области призывает граждан к осторожности и бдительности, необходимо избегать подобных предложений, не впускать подозрительных людей в квартиры и ни в коем случае не давать им свои документы.

НИКАКИХ ПРОВЕРОК СНИЛС ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕ ПРОВОДИТ! СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь.

Пенсионерам предлагают сменить СНИЛС — новый способ мошенничества

Пенсионеры и просто пожилые россияне в нашей стране являются крайне уязвимыми перед мошенниками.

Постоянно совершенствуются методы обмана, поэтому людям нужно внимательно подходить к каждому из жизненных моментов. С недавнего времени на просторах интернета стали распространяться сообщения о новом виде мошенничества. В первую очередь пострадавшими от рук злоумышленников оказались пожилые граждане, которые далеко не все знают о современных возможностях при обращении в государственные структуры.
В данном случае речь идет о способе отъема денег у доверчивых людей за оказание услуги, которая предоставляется бесплатно.

В частности, им предлагается сменить СНИЛС и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

За помощь с оформление преступники просят небольшую сумму, что и играет им на руку.

Доверчивые пенсионеры соглашаются, потому что до конца не разбираются в законодательстве.

В Пенсионном фонде сообщили, что оформление этих документов является абсолютно бесплатным.

СНИЛС и возможное мошенничество с номером лицевого счета

17 декабря 2020 Старым правилом не открывать незнакомцам двери, не разглашать коды, пароли и персональные данные почему-то руководствуются не все. Наивная уверенность, что страховое свидетельство никому не нужно, а в отношении СНИЛС мошенничество невозможно, ничем не подкрепляется.

Участившиеся случаи всевозможных афер требуют проведения профилактической работы.

Заодно окончательно станет понятно, что могут сделать мошенники, разузнав ваш секретный номер СНИЛС.

Любители поживиться не сидят на месте, разрабатывая новые методы обмана доверчивых обывателей или модернизируя старые. Так, стали появляться внештатные сотрудники ПФР, пристающие к прохожим на улице и склоняющие их к разглашению страхового номера. Аргументация при этом следующая: чтобы не уменьшился размер ежемесячного взноса; требуется внеочередное оформление новейших дополнений; при отказе от общения респондент может быть препровожден в полицию.

Как мошенники используют СНИЛС

→ → → Текущая статья Содержание За последние несколько лет случаи мошеннических действий с пенсионными документами участились.

Люди стали обращаться в правоохранительные структуры с заявлениями о том, что представители ПФР крайне настойчиво требуют номер пенсионного удостоверения и ведут себя навязчиво. Мало кто знает о том, что сотрудники пенсионного фонда вообще не ходят по домам пенсионеров, а все обслуживание происходит в стенах самого фонда.

Тем не менее, пожилые люди очень доверчивы, поэтому довольно часто номер СНИЛСа оказывается в руках преступников. Конечно, кредит на ваше имя мошенники не возьмут, а вот «поработать» с вашим пенсионным фондом могут.

Рекомендуем прочесть:  Страховой агент его задачи

Мошенники ходят по квартирам и просят показать СНИЛС чаще всего под следующими предлогами: В ходе этого опроса опрятно одетые и приветливые молодые люди узнают у пенсионеров их гражданскую позицию относительного

«В квартиру позвонила девушка и попросила СНИЛС»: украдут ли вашу пенсию

Автор: Полина Лазарева Источник: Источник фото: Наверняка каждый россиянин слышал о том, как в квартиру звонят люди, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят показать СНИЛС.

Сейчас все знают, что это мошенники и передавать эту информацию посторонним людям нельзя. А как быть, если вы сами оказывались в такой ситуации?

Кемеровчанин Евгений и сам попался людям, которые ходят по квартирам. «Боюсь, что я стал потенциальной жертвой мошенников. В квартиру позвонила девушка, я спал и особо не соображал, что делаю.

Представляясь сотрудником ПФР, она попросила СНИЛС и кому-то позвонила. Кузбасские специалисты ответили,

Охотники за пенсиями.
Вернула СНИЛС и ушла. Я потом сообразил, что номер СНИЛСа узнали специально для вывода моих пенсионных накоплений», — описал он ситуацию. Теперь Евгения интересует, можно ли предупредить ПФР, что мошенники от его имени могут перевести накопления в НПФ?

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

На улицах Москвы орудуют люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, которые под благовидным предлогом просят у прохожих предъявить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта). Благовидным предлогом, например, может быть необходимость оформления документов, обязательных для того, чтобы процент отчислений в накопительную часть пенсии не уменьшался.

Или необходимость оформления дополнительных вкладышей к СНИЛС, без которых он якобы не будет действителен. А в случае отказа т. н. представители ПФР переходят к угрозам отвести ослушавшихся граждан в ближайшее отделение полиции.

Разумеется, представители Пенсионного фонда на улицах Москвы номера СНИЛС у прохожих не требуют.

Занимаются этим мошенники. Зачем им это нужно и что делать, если вы уже сообщили им свой номер индивидуального лицевого счёта?

Рассказывает АиФ.ru. Обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести

Мошенники и СНИЛС: обзор махинаций, что они могут сделать?

» Приветствуем нашего читателя в очередном обзоре. Нередко мошенники пытаются выведать именно номер СНИЛС. Но для чего он им нужен? В этой проблеме мы и разобрались.

Результаты – читаем ниже.Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС? Для начала условно разделим все методы применения на 2 части:

  • НПФ.
  • Применение в интернете.

В первом случае пенсионные мошенники посещают вашу квартиру лично и берут СНИЛС для того, чтобы перевести вашу накопительную часть сбережений в свое НПФ.

Во втором – СНИЛС применяется для подтверждения регистрации от вашего лица в разных интернет-сервисах.Спешим успокоить! Как правило, только по номеру СНИЛС никакого кредита на вас не повесят, а материальных убытков вы понести не сможете.