Меню
Главная - Нотариат - Примут ли обратно утягивающее белье

Примут ли обратно утягивающее белье

Алина Гизатуллина, Бельевой стайлинг

  1. 23 мая 2014 Тает на глазах: как правильно подобрать корректирующее белье Если вас привлекает перспектива «постройнеть» немедленно, без зала и диеты – читайте обязательно!Мне кажется, потенциал корректирующего белья серьезно недооценивают. По моему опыту, стройные девушки считают, что им оно не нужно, потому что они и так стройные, а более полные дамы считают, что оно либо опасно, либо неэффективно, либо просто недоступно. Все это – неправда. Давайте разбираться вместе.Если вы думаете, что идеальные силуэты звезд и моделей на фотосъемках, публичных мероприятиях и ковровых дорожках – результат кропотливого труда и только, то вы ошибаетесь. Наряду со всемогущим фотошопом, корректирующее белье там присутствует практически всегда.И даже если «утягивать» в прямом смысле слова нечего (как у хрупких актрис или моделей)

Возврат нижнего белья… возможен?

  1. User
  2. Ultramax
  3. Балаклавы, шапки, шарфы
  4. По брендам
    • Ultramax
    • User
  5. Кальсоны
  6. Термошорты
  7. Комплекты термобелья
  8. Детское термобелье
  • Домашний текстиль
    1. Maison D’or
    2. Аксессуары для дома
    3. Танаис
    4. Полотенца
    5. Пледы и покрывала
    6. Nic Club
    7. DOMO
    8. По брендам
      • Nic Club
      • DOMO
      • Maison D’or
      • Танаис
    9. Салфетки текстильные
  • Акции %
  • Главная / Блог / 0 07.01.201217:2907.01.2012 Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное.

    В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    Возврат нижнего белья… возможен?

    Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но при этом не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья – будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    И эта «несправедливость» задокументирована официально.

    Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации.

    В список non grata попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

    Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл.

    В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

    БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества.

    Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону. Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим.

    Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством: элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;

    Польза от корректирующего белья, помогает ли корректирующее белье для живота уменьшить талию, есть ли вред от корректирующего белья, чем опасно ношение корректирующего белья

    » Как правило, нынешние дамы носят корректирующее утягивающее белье, чтобы уменьшить размер своих аппетитных форм.

    При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?
    Но на самом деле, функций у такой одежды намного больше. Так утягивающая одежда делится на три вида: утягивающее, корректирующее и моделирующее белье. Хотя, можно смело сказать, что дизайнеры в последнее время стараются совместить в одной модели сразу несколько функций. Утягивающее белье Это самый грубый вид одежды, задача которой стянуть выпирающие части тела, т.

    е. жировую прослойку. Обычно такой функцией обладают трусы, корсеты, колготки и панталоны, стягивающие область талии, таза и бедер.

    Моделирующее белье Моделирующее белье не только прячет жировую прослойку, но и старается ее переместить в нужном направлении. Например, моделирующий бюстгальтер «сгоняет» жир к груди, тем самым, придавая ей необходимую форму, а моделирующие колготки перенаправляют жир с боков к ягодицам.

    Подлежит ли возврату утягивающее белье надлежащего качества


    / / 07.03.2020 267 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Существует Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в котором узаконен «перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату

    «Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)»

    .

    Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п.

    Считается ли утягивающее (корректирующее) платье нижним бельём?

    Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону ________________________________________ Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

    С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно. Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.
    N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты (в ред.

    Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

    Вредно ли утягивающее или корректирующее бельё?

    Конечно же, стройная фигура со стороны смотрится великолепно, но как чувствует себя женщина рискнувшая облачится в специальное корректирующее бельё. К тому же вспоминаются аристократки – теряющие сознание в тесных корсетах.

    Да, вредно, но производители стараются свести к минимуму негативное влияние: разрабатывая безшовное бельё, используют современные дышащие материалы, сопоставляют элементы так, чтобы они не передавливали сосуды – не нарушали кровообращение. Но врачи все таки против, заявляют, что специальное бельё нарушает естественный крово- и лимфоток, ухудшает функции дыхательной системы, работу внутренних органов.

    Чрезвычайно опасно, сдавливание груди.

    К тому же, постоянное ношение утягивающего белья, провоцирует утрату физиологического мышечного корсета: мышцы тазового дна становятся слабыми, позвоночник и пресс не выдерживает

    Подлежит ли обмену корсетное утягивающее белье

    Первый шаг пройден – мы выбрали зону (зоны), которую хотим скорректировать или утянуть. Берем с собой платье и отправляемся в бельевой магазин за корректирующим бельем. Шаг №2 — выбираем изделие для проблемной зоны Чтобы Вам было легче подбирать корректирующее белье, мы составили таблицу.

    В ней темным цветом отмечены самые удачные сочетания зона-изделие, а светлым – менее удачное.

    Но в магазине пробуйте все изделия, которые Вам предложат. Наша таблица – для ориентира.

    Возможно, когда Вы придете в магазин со своим нарядом подбирать корректирующее белье, консультант обратит внимание на какие-то нюансы, которые дома Вам были не видны.

    Продавцы-консультанты тем и хороши, что они не наши мамы или подруги – они беспристрастны.

    Им просто нужно грамотно одеть женщину. Ничего личного, только профессионализм.