Меню
Главная - Трудовое право - Прием на удаленную работу иностранца

Прием на удаленную работу иностранца

advocatus54.ru


При заключении трудового договора о дистанционной работе работнику нет необходимости посещать офис работодателя, поскольку трудовой договор может быть заключен путем обмена электронными документами, а документы, предусмотренные статьей 65 ТК РФ, могут быть предъявлены работодателю в электронной форме (ч. 3 ст. 312.2 ТК РФ). Кроме того, ознакомление с документами, предусмотренными частью 3 статьи 68 ТК РФ, также может осуществляться путем обмена электронными документами (ч. 5 ст. 312.2 ТК РФ). У иностранного гражданина не будет статуса временно пребывающего, временно проживающего или постоянно проживающего в Российской Федерации.

Иностранец трудится дистанционно оповещение фмс

Ответ: Нужно ли уведомлять ФМС России о приеме и увольнении иностранца, если он будет работать по совместительству Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Да, нужно.

Об обязательных условиях, которые нужно предусмотреть в трудовом договоре с временно пребывающим в России иностранным работником, а также о сроке, на который такой договор можно заключить, читайте в статье «Трудовой договор с временно пребывающим иностранцем» // Зарплата, 2011, N 5.
Необходимость уведомления не зависит от типа работы: основная или по совместительству. Работодатель обязан сообщать о заключении и расторжении трудового договора с иностранцем (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это в полной мере касается и совместителей, которых принимают на работу на основе отдельного трудового договора (ч.
1 ст. 282 ТК РФ). Подробнее о порядке и сроках уведомления см.

таблицу. Об обязательных условиях, которые нужно предусмотреть в трудовом договоре с временно пребывающим в России иностранным работником, а также о сроке, на который такой договор можно заключить, читайте в статье

«Трудовой договор с временно пребывающим иностранцем»

// Зарплата, 2011, N 5.

Прием на удаленную работу иностранца

560 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите как быть: компания зарегистрирована в Омске и там же отчитывается в налоговую и все фонды.

Офис — в Москве и сотрудники тоже в Москве. Обособленное подразделение в Москве не открыто. Хотим принять на удаленную работу гражданина Венесуэллы (у него есть разрешение на временное пребывание и работу в Московской области, он резидент, за него надо всего 13% ндфл платить). Но у нас имеется задолженность в ПФ и налоговую за весь 2014 год, омская налоговая идет на встречу и пока ждет пока мы заплатим.

ПФ заблокировал р/счет, мы постепенно выплачиваем. Граждан РФ принимаем без проблем, но выплату зп бухгалтер временно официально не проводит. Можем ли мы в такой ситуации принять на удаленную работу иностранца?

Как на нас это может сказаться? Ведь надо отчитаться в ФМС, а ФМС в свою очередь передает сведения в налоговую по МО. 10 Августа 2015, 17:42, вопрос №916081 Анна, г.

Как оформить иностранца на дистанционную работу за границей?

Ответ на вопрос: Обязанность получения иностранным работником патента или разрешения на работу, а также обязанности работодателя при приеме на работу иностранцев установлены Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В соответствии со ст. 1 закона 115-ФЗ этот Закон определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами указанных органов, с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

В ситуации, когда иностранный гражданин оказывает услугу или выполняет работу, не въезжая

Иностранный работник на «удаленке»: договор, НДФЛ, взносы

Трудовые отношения с удаленным иностранным работником. В период экономической нестабильности, когда каждая организация экономит каждую копейку, особенно актуальными становятся трудовые отношения с удаленными иностранными работниками.

Это будет, как дистанционный трудовой договор с иностранцем, так и гражданско-правовой договор (ГПХ) с удаленным иностранным работником. Чаще всего договор на дистанционную работу с иностранцами заключается с нашими бывшими соотечественниками из стран СССР.

Плюсов от таких отношений будет много: они говорят по-русски, а значит с ними не будет языкового барьера, расценки на услуги относительно дешевы. Рассмотрим трудовые отношения с иностранными гражданами на удаленке: налогообложение дистанционных договоров с иностранными гражданами: НДФЛ с доходов иностранных граждан при дистанционной работе, НДФЛ с иностранцев работающих по договорам гражданско-правового

Прием на работу дистанционного сотрудника — иностранца


Да, нужно уведомлять о заключении/расторжении трудового и гражданско-правового договора с иностранцем (даже дистанционном). Для приема на работу иностранцев нужно проходить аккредитацию.

Рекомендация: могут находиться в России на условиях (в статусе):

  1. ;
  2. .
  3. ;

В трудовых отношениях к иностранным гражданам приравниваются .

. Думает, как юрист, только быстрее. В зависимости от статуса иностранца может потребоваться получить разрешение на привлечение иностранцев, приглашение и др.
№ 115-ФЗ. К отдельным категориям следует относить:

  1. .
  2. ;

Какие особенности имеет прием на работу иностранца Если иностранец находится за границей, то прежде чем планировать его дальнейшее трудоустройство, в первую очередь необходимо убедиться, что у него отсутствуют .

Это следует из положений Закона от 25 июля 2002 г.
Если ограничения отсутствуют,

Можно ли нанять на удаленную работу иностранного гражданина?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли нанять на работу иностранного гражданина (Украина), постоянно проживающего в своей стране, удалённо?

Работа в области IT. Задание будет получать по интернет, выполненную работу присылать также. Какие юридические особенности оформления таких трудовых отношений, если они возможны. 13 Марта 2020, 12:53, вопрос №1933105 Татьяна, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 5638 ответов 2642 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Татьяна.Минтруд неоднократно (например, в Письме Минтруда России от 07.08.2015 N 17-3/В-410) высказывался, что нельзя заключить трудовой договор с иностранцем

Удаленный иностранный работник

Приходилось ли вам когда нибудь сталкиваться с приемом на работу безвизового иностранного гражданина, проживающего за пределами территории России?

В своей практике я столкнулась с приемом на работу гражданина Казахстана в компанию, у которой нет обособленного подразделения, филиала или представительства в Республике Казахстан, но сотрудник, который может представлять интересы компании в своем государстве очень был нужен. Ведь получается, что иностранный гражданин, проживая за пределами РФ, осуществляет трудовую деятельность на Российскую компанию удаленно.

Возникает вопрос, как оформить удаленного иностранного работника на работу, если он не является резидентом РФ, чтобы не нарушить законодательство и не заплатить штраф.

Специалисты Минтруда России выразили свое мнение в письме от 07.08.2015 № 17-3/В-410, которое заключалось в том, что Трудовой кодекс не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с иностранными гражданами, проживающими за пределами территории России. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников.

Дистанционный труд иностранцев за пределами РФ

25.03.2014 Специально для сайта Ситуация: Гражданин Латвии, имеет вид на жительство в Белоруссии.

Вопрос: Распространяется ли на указанного гражданина Латвии Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4

«О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий»

при заключении трудового договора?

Возможно, ли заключить с ним трудовой договор как с дистанционным работником? Правила приема на работу для иностранцев предусмотрены Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее — Закон N 115-ФЗ).