Меню
Главная - НДС - Прежние собственик снял машину с регестрации

Прежние собственик снял машину с регестрации

Как восстановить приостановленную регистрацию автомобиля в 2020 году


Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Далеко не всегда от водителя требуется полное снятие транспортного средства с учета. Во многих случаях можно обойтись значительно более удобной и в организационном, и в финансовом плане постановкой регистрации «на паузу». В данной статье мы поговорим о том, как произвести восстановление регистрации автомобиля после прекращения регистрации в 2020 году — что представляет собой такая процедура и какие документы в этом случае понадобятся. Наряду со снятием машины с регистрационного учета в ГИБДД законом допускается прекращение регистрации автомобиля на некоторый срок.

В этом случае предполагается, что через время данное транспортное средство (ТС) будет повторно зарегистрировано на территории России. Одним из основных плюсов процедуры является отсутствие необходимости уплаты госпошлины. Подробнее о ситуациях, в которых будет уместным подобное решение, а также о его нюансах читайте в отдельном материале: «».

Можно ли поставить авто на учет если бывший хозяин прекратил регистрацию

Для восстановления регистрации понадобятся:

  1. ПТС автомобиля и его копия;
  2. договор купли-продажи;
  3. квитанция об оплате госпошлины;
  4. заявление на восстановление регистрации;
  5. паспорт автовладельца;
  6. основания для восстановления регистрации: оплата штрафов за просроченную перерегистрацию, продленный договор лизинга или аренды, копия продленной регистрации и т.д.

Как прекратить регистрацию автомобиля после продажи через Портал Госуслуги?

Прекращение регистрации автотранспортного средства с помощью Портала Госуслуг Нужно авторизоваться на ресурсе и зайти на страницу: https://www.gosuslugi.ru/10059/41/info. Необходимо заполнить заявление онлайн, записаться на прием в ГИБДД.

Постановка авто на учет после прекращения регистрации предыдущим владельцем

560 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Затем нужно отправиться в инспекцию. Услуга предоставляется бесплатно. Инфо Также проданное автотранспортное средство может быть использовано в преступных целях.
Приобрел машину у перекупщика, который оформил договор купли-продажи от имени предыдущего владельца. В МРЭО отказались регистрировать меня как нового собственника, сославшись на то, что старый владелец прекратил регистрацию авто две недели назад. Т.е. он продал машину перекупщику и через 10 дней снял ее с регистрации.

И у них есть подозрения, что мой ДКП с поддельной подписью (это так, ведь переуп расписался от лица прошлого хозяина). Перекупщик авто на учет не ставил, в ПТС не записан, а вот меня вписали, при оформлении ДКП с ним.

Что делать в данной ситуации? Если я найду старого владельца и он согласится помочь, какие действия нужно совершить?

05 Ноября 2015, 11:21, вопрос №1030022 Александр, г.

Санкт-Петербург

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (12)

    Саченков АлексейЮрист, г.

Купил машину а она снята с учета что делать

А так — пока она не на учёте, то в ГАИ числится владельцем прежний.

Теперь только суд, причем, видимо, перекуп должен судиться — во время его владения сняли машину с учета. И это тоже не правильный вывод.

Прежний хозяин никого не кидал и заявлений об утере ПТС не писал. Он воспользовался свлим правом «прекратить регистрацию» после продажи ТС и предъявил свою копию ДКП с перекупом.

С учета авто сняли, а заодно и появились сведения о новом собственнике — перекупе. И когда с постановкой на учет к ним обратился автор топика, и показал ДКП, подписанный якобы «хозяином» — кривая схема стала очевидной. ДКП, подписанный перекупом, совершенно однозначно показал свою «липовость». Переку своей цели добился и на продаже заработал.

А вот автор топика в данной ситуации оказался «не настоящим». Добавлю, что перекуп мог споконо и не ставить машину на учет на свое имя. [important]Автор КакПросто! Копейка рубль бережет.

Что будет если ездить на автомобиле снятом с учета

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Машина снята с учёта, можно ли на ней ездить? В 2013 году были внесены изменения, обязывающие зарегистрировать купленный автомобиль на имя нового владельца, несоблюдение которые влечёт наложение штрафных санкций. Ситуации, когда приходится ездить на машине снятой с учёта, возникают чаще всего при продаже авто.

До 2013 года обязательным условием продажи транспортного средства было снятие с регистрации, и без этого продать машину было невозможно. С 2013 года порядок продажи автомашины несколько изменился, и это перестало быть необходимостью. Эти правила также дают возможность бывшему владельцу отменить регистрацию авто по истечении 10 дней.

В каких случаях это возможно будет рассмотрено ниже. В соответствии с административным регламентом МВД № 1001 от 24 ноября 2008 года зарегистрировать авто на своё имя обязан приобретатель, который в 10-дневный срок после покупки ТС должен незамедлительно приступить к этим действиям. Новый регламент МВД № 605 от 07 августа 2013 года определил правила в оформлении ТС.

Последствия снятия с учета авто бывшим хозяином

Бывший владелец имеет право снимать авто с учета в ГИБДД лишь спустя десять дней после составления договора купли-продажи, если покупатель не поставит машины на учет за этот выделенный срок. В 2020 году продать авто, снятое с учета, немного сложнее, чем уже зарегистрированное транспортное средство.

Дело в том, что кроме рисков, имеющих связь с плохой историей машины, у покупателя не будет уверенности в возможности восстановления регистрации по новым правилам, не привлекая прежнего владельца. Покупка машины, которая не стоит на учете, должна заставить вас задуматься, почему владелец снял номера со своего автомобиля? Оснований может быть несколько, но наиболее распространены следующие:

  1. Вывоз машины за пределы страны.
  2. Утилизация транспортного средства.

Если транспортное средство не успели утилизировать, можно на законных основаниях поставить его на учет снова.

Что делать, если предыдущий владелец прекратил регистрацию автомобиля

Информация!

Внимание! Купив автомобиль, владелец должен в течение 10 дней получить регистрационные номера. Процедура усложняется, если транспорт приобретен с рук.

Заниматься оформлением должен новый собственник, а прежний хозяин может лишь отследить статус учета. Для отслеживания нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг, только тогда операции станут доступны.Что делать, если бывший собственник приостановил регистрацию? Приостановление выгодно тем, что за этот период владелец не обязан платить налоги.

Также он освобождается от штрафов.

Любые данные фиксируются в едином реестре, поэтому остановка процедуры записывается в документах ТС.

Чтобы восстановить процесс, необходимо обратиться в ГИБДД. При этом прописка автомобилиста не имеет значения, Вы можете посетить отдел в любом регионе.Если конструкция сильно повреждена, нужно сделать полный ремонт.

Восстановить учет можно только после того, как работоспособность будет налажена.

Если машина снята с учета, как ее зарегистрировать в 2020 году?

Российские автомобилисты в былые времена легко и просто снимали машины с учета во избежание уплаты налогов.

Сегодня некоторые из тех машин продаются на вторичном рынке, но можно ли зарегистрировать ТС, если машина снята с учета до 2020 году? Первоначально хитрые и ушлые автовладельцы экономили свои деньги на налогах в те периоды, когда транспортное средство не эксплуатировалось, а стояло в гараже или на парковке из-за определенных жизненных обстоятельств.

Недавно в законодательстве РФ произошли определенные изменения, после которых водители потеряли возможность так хитрить, однако можно ли оформить машину, снятую ранее с учета? Какие правила действуют в 2020 году и куда обращаться? Первые споры начали возникать на почве регламента ГИБДД, ссылаясь на который некоторые автоинспекторы отказались ставить на учет машины, ранее снятые с учета владельцами.

Несмотря на это, по другим законам учет транспортных средств, , входит в обязанности автоинспекции.

Как поставить автомобиль на учет, снятый с регистрации в 2020 году

» Нередко при покупке автомобиля на вторичном рынке можно узнать о том, что владелец снял ее с учета. Это могло произойти по разным причинам: во избежание уплаты налогов, из-за серьезных механических повреждений и т. п. Однако это возвращает покупателей к вопросу, как поставить авто на учет, если старый хозяин прекратил регистрацию.

Далее детально рассмотрим способы его решения.С 2011 года стало возможным снятие с учета автомобиля, который не пребывает в руках хозяина, если процедура не может быть проведена должным образом. Владелец может закрыть регистрацию после подписания договора купли-продажи, если машина не была переоформлена на другого собственника в течение 10 дней.

Так как это означает, что ТС все еще «висит» на продавце, и за все, что случится с ней, отвечать придется ему.Что делать если бывший владелец автомобиля прекратил регистрацию?