Меню
Главная - Законодательство - Предварительная запись по экстерриториальному признаку росреестр

Предварительная запись по экстерриториальному признаку росреестр

Предварительная запись по экстерриториальному признаку росреестр

Росреестр — консультация по телефону


» Содержание Юридическая консультация Получите качественную помощь опытного юриста прямо сейчас! Наши специалисты проконсультируют по всем вашим вопросам. В ведение Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии входят вопросы оформления и учета недвижимости. Для удобства собственников ведомство предлагает услугу «Росреестр — консультация по телефону».

В связи с большим количеством услуг, предоставляемых Службой регистрации, у граждан возникают различные вопросы. Юристы Росреестра окажут консультацию по следующим направлениям: перечень документов, требуемых при оформлении недвижимости; порядок подачи заявления на регистрацию объекта; расположение и график работы территориальных подразделений или Управления Росреестра по региону; порядок и способы подачи заявления; стоимость и сроки предоставления услуг; правила получения выписки из ЕГРН;

Способы предварительной записи в Росреестр Москвы

Придя однажды на приём для сдачи документов на государственную регистрацию сделки с недвижимостью, вы можете столкнуться с тем, что не будет талонов.

Вы не сможете в нужный вам день зарегистрировать сделку. Избежать этих проблем вам поможет предварительная запись на услуги Росреестра.

Как можно осуществить предварительную запись и отменить её, на какие услуги можно оформить заявку будет рассказано в настоящей статье. Предварительная запись на предоставление услуг Росреестра поможет вам сэкономить своё время, избежать долгого ожидания в очередях или риска в нужный день вообще не попасть на приём.

Отметим! В случае предоставления услуги по предварительной записи вы можете самостоятельно выбрать время посещения, удобное для вас, и получить услугу в максимально короткие сроки.

В настоящее время документы на государственную регистрацию недвижимости, расположенной в г.

Москва, принимают МФЦ.

Запись на прием в Росреестр через интернет и по телефону

» Содержание Всем владельцам недвижимости приходится обращаться в Федеральную службу госрегистрации и кадастра по вопросам оформления документов. Для экономии времени заявителей ведомством создан специальный сервис: Росреестр – запись на прием. Официальный сайт Росреестра предлагает собственникам услугу самостоятельной записи на приём.

На главной странице перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы». Выбрать подраздел «». Поиск филиала осуществляется в личном кабинете.

Внести сведения о пункте проживания. Нажать значок «Показать офисы». Выбрать подразделение. Функция предварительной записи на приём реализована не везде. Отделения, в которых электронная запись производится онлайн, отмечены особой иконкой в виде календаря. Нажать на иконку и пройти по ссылке «записаться на прием».
Во вкладке с графиком приема уточнить категорию и количество заявителей. Указать количество объектов, адрес их местонахождения.

Уточнить вид услуги.

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает предпринимателям

, что с 01.01.2020 вступил в силу закон, который предусматривает введение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной процедуры — Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Основные нововведения Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Единая процедура: Предусмотрена возможность подачи заявления на проведение кадастрового учета и регистрации прав в рамках единой процедуры.

Введение единой процедуры сокращает срок и упрощает оформление ряда объектов недвижимого имущества. Срок: • 10 рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

Запись на прием в Росреестр — офисы и приемные

Каждый гражданин имеет право записаться на прием в Росреестр с помощью официального сайта службы государственной регистрации. Для этого лицо должно оформить соответствующую заявку.

Услуга предварительной записи предполагает выбор удобной даты и времени для гражданина. Такой подход существенно облегчает процесс получения необходимых государственных услуг, а также экономит время сотрудников государственной регистрационной службы. Запись на прием в офисы и приемные Росреестра онлайн осуществляется лишь на доступные даты, в рабочие часы, программа не позволит совершить ошибку при записи.Лицо может записаться на прием в офис Росреестра только в том случае, если является авторизованным пользователем сайта.
Процесс не отнимет много времени, а также он позволяет точно узнать время и дату приема, выбрать наиболее удобный день и час для посещения отделения государственной регистрационной службы.Ссылка

Росреестр ввел экстерриториальный принцип регистрации

«Росреестр обеспечил одно из основных нововведений закона «О государственной регистрации недвижимости» — начал оказание услуг по экстерриториальному принципу на всей территории страны. Такой формат предоставляет заявителям возможность обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право», — пояснила заместитель министра экономического развития РФ — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2020 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». С начала вступления в силу нового закона технология операций с объектами недвижимости по экстерриториальному принципу была успешно испытана Росреестром в пяти субъектах Российской Федерации.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра

– это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2020 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее-закон о регистрации). Для оказания услуги по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России.

Перечень офисов, в которые можно подать заявление нагосударственный кадастровый учет, государственную регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра. В Управлении Росреестра по Курганской области, в полном объеме реализован экстерриториальный принцип приема документов.

На территории Курганской области

Экстерриториальный принцип приема документов

Жители России имеют возможность зарегистрировать недвижимость на территории Российской Федерации, не покидая региона.

При расположении недвижимости в другом субъекте Российской Федерации, правообладатель, проживающий в Мурманской области, может обратиться в офис приема-выдачи документов филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Мурманской области, в котором документы принимаются по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2020 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации).

По этому принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения

В Москве открыты дополнительные окна приема документов на регистрацию прав по экстерриториальному принципу

По поручению заместителя Министра экономического развития Российской Федерации − руководителя Росреестра Виктории Абрамченко в целях расширения возможности подачи заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу в Москве открыты дополнительные окна приема документов. Специалисты Кадастровой палаты по Москве принимают документы от физических лиц в пяти специализированных окнах на Варшавском шоссе д. 47, корпус 4. Для юридических лиц действует приемная Кадастровой палаты по Москве в г.

Щербинка, ул. Юбилейная, д. 3., ставшая первой в столице, где появилась возможность подать документы по экстерриториальному принципу.