Меню
Главная - Международное право - Права при поккупке после брака

Права при поккупке после брака

Права при поккупке после брака

Отсюда мораль: 4 правила, которые не дадут потерять имущество при разводе


Один предприниматель из Санкт-Петербурга скопил на квартиру в центре города. При этом в ее покупку были также вложены средства от продажи личной квартиры жены, приобретенной ею перед вступлением в брак, рассказывает эксперт. Желая уйти от налога с продажи квартиры, супруга указала сумму в договоре в 1 миллион рублей.

Причем новое жилье в центре Северной столицы тоже по документам было куплено за 1 миллион рублей (продавцы тоже хотели сэкономить на налогах), хотя, конечно, стоило оно намного дороже, и существенную разницу как раз и оплачивал муж.

Однако оформлена новая квартира была на жену и на дочь.

Как разделить имущество при разводе: 4 главных факта, которые нужно учесть >>> Спустя некоторое время брак развалился и встал вопрос о разделе имущества. Причем судебное дело бывшему супругу виделось несложным, поскольку доля жены в квартире приобретена в период брака, а значит, подлежит разделу пополам, рассказывает Чернокальцев.

Несовместное имущество: разделят ли при разводе квартиру, купленную на деньги одного из супругов

Фото с сайта pravovedus.ru При разводе супруги решили разделить квартиру, купленную в браке по договору долевой собственности.

Решить, кому достанется жильё, оказалось непросто: ведь супруга вложила в покупку деньги от продажи жилья, принадлежавшего ей до брака. Имеет ли значение, на чьи деньги куплено совместное имущество, разобрался ВС. Кому достанется имущество, если оно куплено в браке, но на деньги одного из супругов?

Этот вопрос решал Верховный суд в деле супругов Красновых*.

Они делили в суде квартиру, которую купили в период брака по договору долевой собственности, но на деньги жены.

Доказать, что, если супруга вложила в жильё деньги от квартиры, которая принадлежала ей до брака, то она и обладает правом собственности, удалось не сразу. Хотя первая инстанция согласилась с доводами жены, апелляция заключила, что не имеет значения, на какие деньги оплачена совместная покупка, и квартиру надо делить в равных долях.

Покупка недвижимости в браке — все, что нужно знать

Вопросы приобретения и раздела недвижимого имущества семейными парами никогда не теряют актуальности. Поэтому следует помнить об основных правилах и нюансах владения недвижимостью в браке.

Недвижимость, приобретенная до вступления в брак По общему правилу, добрачное имущество разделу между супругами не подлежит и остается собственностью того из супругов, на кого оно оформлено.

Однако стороны могут изменить это брачным договором.

В случае если в период брака в это имущество сделаны существенные вложения, улучшения за счет общего имущества супругов, то суд может по иску второго супруга признать данное имущество совместным. Имущество в личной собственности супругов Совместно нажитым не будет имущество, полученное по безвозмездным сделкам: чаще всего это договоры дарения или договоры передачи жилых помещений в ходе бесплатной приватизации жилья.
Также не будет совместно нажитым имущество, которое унаследовано одним из супругов.

Как правильно оформить купленную квартиру в браке на одного из супругов?

Здравствуйте, решил купить квартиру.

Состою в браке есть ребенок. Каким образом можно оформить квартиру что бы при разводе (малоли перестраховка) квартира оставалась мне и жена не имела на ее не каких прав. Есть вариант оформить собственность приобретенную в браке только на себя, что бы жена сделала отказ , а деньги пропустить через нотариуса, как будто мне их дал отец безвозмездно, на покупку квартиры (но при разводе наверное делится как собственность приобретенная в браке придется доказывать). Казань

    , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен

Приобретение квартиры в зарегистрированном браке

Современное экономическое положение нередко позволяет осуществить покупку жилой недвижимости людьми, вступившими в брак.Однако для подтверждения законности такой сделки ее потребуется оформить с юридической точки зрения.

Либо оформить на отца (разведен) а потом что бы он мне сделал дарственную на мое имя. (Но потеряю 13%) Варианты с брачным контрактом и разводом не предлагать. Заранее спасибо. 05 Июля 2013, 08:42, вопрос №119342 Сергей, г.

Содержание: или другой жилой недвижимости является достаточно значимым событием для семьи, особенно если эта семья официально зарегистрировала свои отношения. Для того, чтобы облегчить финансовые возможности людям, находящимся в законном браке, некоторые банки предоставляют сниженный процент по ипотечному кредиту.
Это позволяет приобрести квадратные метры в совместную собственность.

Семейный Кодекс Российской Федерации защищает имущественные интересы супругов, которые состоят в браке, а также которые официально зарегистрированный брак расторгли.

Для того, чтобы имущественные

Как купить квартиру в браке, чтобы при разводе она оставалась моей?300 р.


Здравствуйте.

Не скажу, что брак на грани развала и даже близко проблем, но в жизни всякое случается. И при большой покупке не хотелось бы иметь неприятные процессы по разделению «совместно нажитого» имущества. И вообще, вопрос довольно дискуссионный.

Почему, когда я, покупая квартиру, находясь в браке, становлюсь единственным собственником квартиры, могу потерять половину жилья при разводе? Почему в период предпокупки, если на недвижимость скидываются оба супруга, они не могут договориться о долях в квартире и тогда при разводе не было бы никакой путаницы, кому сколько причитается? Почему закон делает такие несправедливые вещи?

Где логика? Почему бы при покупке не сделать оформление в собственность стиральной машины, телевизора, газовой на одного супруга, а компьютер, столы, стулья, мебель — на другого.

Ведь тогда вопросов бы совсем не возникало.

И всё по справедливости. Разве не так?

—————— И второе.

Права мужа на квартиру жены приобретенную до брака

› › Конфликты, сопровождающие бракоразводный процесс, чаще всего возникают по поводу , в первую очередь недвижимого. Бывших супругов интересует ответ на следующий вопрос: если квартира приобретена до брака, то делится ли она после развода?Для разъяснения подобной ситуации следует обратиться к жилищному законодательству.

Разделу после развода подлежит только совместно нажитое в браке имущество.

К нему можно отнести любую вещь, даже самую мелкую (к примеру, булку хлеба), которая была приобретена после регистрации брачных отношений, не говоря уже о более крупных объектах. Однако довольно часто можно увидеть, что один из супругов не занимается трудовой деятельностью: обеспечение семьи в данном случае полностью ложится на плечи ее работающего.

Но согласно действующим законам РФ, полученный мужем или женой доход является общим, а значит все,

Как быть с квартирой, купленной до брака, в случае развода

» СодержаниеРаздел имущественных ценностей и недвижимости при разводе может быть осложнен многими обстоятельствами. Так много споров вызывают вопросы, связанные с определением статуса квартиры, купленной до оформления официальных семейных отношений одной из сторон. Может ли делиться такая квартира, приобретенная с использованием ипотечных средств, если выплаты осуществлялись супругами совместно?

Как быть, если в ней проведен ремонт? Все эти вопросы требуют тщательного рассмотрения.Данная норма регулирования отношений супругов в части имущественных вопросов, четко трактует характер принадлежности конкретных имущественных ценностей. Так как квартира является недвижимым имуществом, то соответственно в случае, если она стала собственностью мужа или жены до официального оформления брачных отношений, она остается таковой независимо от изменений семейного статуса.Разделу при разводе подлежит только то имущество, которое было нажито супругами, прибывающими в официальном браке, совместно.

Как купить квартиру в браке и избежать проблем в будущем

 Приобретение общей квартиры супругами – это процедура ответственная.

Прежде чем подписывать договор, необходимо заранее продумать все детали и возможные последствия.

Форма собственностиПрежде всего паре необходимо определиться с формой собственности. Есть вариант, когда жилплощадь является общим имуществом обоих супругов, и при этом доля каждого из них официально определена – это долевая собственность.

Однако существует и так называемая совместная собственность, когда квартира принадлежит обоим супругам, но доли владения каждого из них не прописаны в документе права. Такая форма возможна только для состоящих в браке пар, тогда как долевую можно оформить даже на людей, которые не состоят друг с другом в родстве. Кроме того, единоличным собственником может стать и один из супругов.

Так какая форма все-таки лучше?