Меню
Главная - Трудовое право - Поставил машину на учет

Поставил машину на учет

Поставил машину на учет

Какие нужны документы для постановки машины на учет в ГИБДД


Lazko Эксперт + Гид + Фермер + Строитель 5193 56 подписчиков Спросить К сожалению, в отношении регистрации автомобилей в ГИБДД российское законодательство менялось уже не единожды. А это, в свою очередь, конечно же, вызвало определенную путаницу. Даже опытные автомобилисты, не раз продававшие и покупавшие авто, зачастую не знают, к примеру, какие необходимы документы для постановки машины на учет в ГИБДД в данной конкретный момент времени. Статьи по теме:

Купил по договору купли продажи машину и не поставил на учет

Покупка автомобиля – энергоемкий процесс.

Начиная с выбора подходящей по параметрам машины, включая документальное оформление до того момента, когда владелец сядет за руль собственного транспортного средства, проходит всего 10 дней.

Именно в этот период новому владельцу придется пройти регистрацию купленного авто. Содержание

  1. 1.1 Правила составления договора
  2. 1 Покупка по договору купли-продажи
    • 1.1 Правила составления договора
    • 1.2 Что вносить в договор?

  3. 1.2 Что вносить в договор?

Стоимость постановки на учет автомобиля в ГИБДД

Собственная машина уже давно перестала быть роскошью. Сейчас, это средства необходимости.

Оформление сделки покупки, не является последним этапом в процедуре приобретения авто. Машину еще нужно зарегистрировать в инспекции. Поэтому, у многих граждан интересует, сколько стоит поставить машину на учет в ГАИ.

После покупки авто, у нового хозяина возникает обязательство оформить машину в ГИБДД в течение десяти дней. Если он этого не сделает, его ждет штрафная санкция. Законодательством установлены сроки не только для владельцев ТС.

Инспектор госавтоинспекции при постановке машины на учет, тоже должен придерживаться временных рамок: проверка поданной документации – не более 30 минут; осмотр авто – 20 минут; принятие решения – 10 минут; подпись и выдача документов – 5 минут.

Регистрационные действия с автомобилем: как снять и поставить машину на учет

В России по закону подавляющее большинство транспортных средств должны иметь государственные регистрационные знаки.

Они подтверждают факт того, что автомобиль находится на учете и имеет официального владельца. Попробуем разобраться, кто и что должен регистрировать, в какие сроки, с какими документами и в каких инстанциях. Основными нормативными актами, регулирующими регистрацию транспортных средств, являются Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г.
№ 1001 и , утвержденный 7 августа 2013 года приказом № 605.

Документы очень подробно описывают все процедуры. К тому же после их принятия регистрационные действия стали гораздо проще.

Регистрация транспортного средства в подразделениях ГИБДД «связывает» конкретную машину с конкретным физическим или юридическим лицом.

Государство знает, кому присылать штрафы за нарушение ПДД и выставлять счет от налоговой.

Постановка автомобиля на учет — Что это такое и зачем нужно

Постановка машины на учет необходима для того, чтобы ей можно было пользоваться. Неважно, купили вы ее только что в салоне или у соседа по лестничной площадке — ей нужны номера, которые как раз и выдают при регистрации ТС.

Если ездить на автомобиле без регистрационных знаков, то можно получить административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на 1-3 месяца. Чтобы этого избежать, нужно обратиться в ближайшее отделение ГИБДД и зарегистрировать свою машину.

Сама процедура регистрации ТС в ГИБДД не затрагивает право собственности на автомобиль, а лишь «связывает» конкретную машину с конкретным физическим или юридическим лицом. Давайте подробнее разберем процедуру и порядок постановки автомобиля на учет. Перед тем, как идти в ГИБДД, необходимо собрать пакет документов на автомобиль.

Необходимый перечень документов: Заявление о регистрации нового или подержанного автомобиля;

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Бесконечные изменения российского законодательства в области постановки транспорта на учет привели к тому, что даже опытные водители теряются в догадках, как же правильно поставить машину на учет в ГИБДД.

Поэтому стоит основательно разобраться в данном вопросе, а заодно и рассмотреть возможность альтернативных вариантов получения государственных номеров.

Согласно российскому законодательству, все автомобили подлежат обязательной постановке на учет в ГИБДД.

Использование транспортного средства без номерных знаков является административным правонарушением и карается штрафом в размере 5000 рублей.

Как поставить машину на учет в ГИБДД

» Приобретая автомобиль владельцу необходимо позаботиться о его постановке на учет.

Более того, оказавшись в рядах нарушителей, водитель может лишиться прав на срок от 1 до 3 месяцев, что для многих автолюбителей куда серьезнее, чем потеря денег. Очень советуем посмотреть подробную видео-инструкцию по постановке автомобиля на учет в ГИБДД, которая находится в конце этой статьи.

Подобная процедура требуется для связи конкретной машины с определенным физическим или юридическим лицом.

Постановку на учет лучше проводить самостоятельно, это позволит избежать неправомерных действий мошенников, к тому же действует новый закон, значительно упрощающий процесс. Задумываясь, как поставить машину на учет в ГИБДД, можно воспользоваться порталом Госуслуги, подавать заявки в электронной форме.
Чтобы самостоятельно зарегистрировать транспортное средство, владельцу нужно обратиться в ближайшее отделение ГИБДД.

Регистрация нового авто проводится намного проще. Здесь требуется минимальный пакет бумаг, включающий паспорт владельца, автомобиля, составленное заявление.

Помимо этого, предполагается уплата пошлины.

Перерегистрация занимает больше времени, подготавливаются определенные документы.

Как поставить машину на учет если она не на ходу 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Общеизвестно, что при регистрации транспортного средства в ГИБДД требуется проходить осмотр: инспектор должен проверить соответствие номеров кузова, шасси, VIN-код и легальность документов. Вопрос, как поставить авто на учет без авто, возникает, если только что купленная «ласточка» находится далеко от места нахождения владельца или по разным причинам не может быть доставлена к месту регистрации.

Ответ на вопрос, можно ли авто поставить на учет без авто, есть в самих .

Регламент гласит, что машину может зарегистрировать абсолютно любое отделение ГИБДД, в любом регионе и вне зависимости от места прописки владельца. Это обеспечивает . Другими словами, предусмотрена возможность удаленной регистрации. Осмотр проводится по месту нахождения машины по факту, а регистрация авто без авто выполняется по месту проживания его владельца.
В общих чертах выглядит это так:

Поставить машину на учет в ГИБДД по новым правилам 2020 года

Государство осуществляет контроль за автомобилями, принадлежащими его гражданам. Прежде, чем получить возможность беспрепятственно путешествовать по дорогам, человек, купивший автомобиль, должен поставить его на учет.

Для этого предстоит пройти процедуру государственной регистрации транспортного средства. Мероприятие не отличается сложностью, однако потребует определенных затрат. Чтобы заранее узнать во сколько обойдется постановка автомобиля на учет с номерами в 2020 году, автовладелец должен заранее выяснить, как проходит процесс, и за какие манипуляции взимается плата.

Государство стремится упростить оформление авто.

По этой причине процедура периодически претерпевает изменения. Сегодня гражданам не придется собирать кипу документов и долго ждать, когда подойдет очередь постановки автомобиля на учет, процедура максимально упрощена.