Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Получение пособия по программе переселения соотечественников

Получение пособия по программе переселения соотечественников

О Порядке Осуществления Выплаты Пособия На Обустройство Участникам Государственной Программы


Вячеслав Дома

  1. 3 450 сообщений
  2. Администраторы
  3. Администратор

Постановление Правительства РФ от 27 марта 2013 г. N 270

«О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые Правила осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей. 2.

Какие выплаты полагаются переселенцам по программе соотечественников — виды и способы получения

Программа переселения соотечественников из стран ближнего зарубежья на территорию Российской Федерации призвана оказать материальные выплаты стимулирующего и поддерживающего характера при условии их поселения в наиболее приоритетных регионах страны.

В рамках действующей государственной программы не только самому соотечественнику, но и его близким оказывается всестороннее, в том числе и финансовое содействие, чтобы обустройство на новом месте прошло более комфортно. К сожалению, большинство лиц, принадлежащих к этой категории, даже не подозревают о том разнообразии выплат, на которые они, по закону, имеют право претендовать. Главное условие к возмещению финансовых средств за переезд — место проживания соотечественника.

Он должен:

  1. встать на учет по месту пребывания.
  2. выбрать для заселения приоритетную территорию;

Лицо, которое претендует в рамках действующей программы на материальную поддержку в виде компенсации, должно соответствовать требованиям, регламентированным действующим российским законодательством:

Выплаты по программе переселения

С недавних пор Россия для привлечения потока граждан в регионы особой важности, проводит программу переселения соотечественников. Немногие знают, что по данной программе полагается получения определенных выплат, которые идут на покрытие расходов, а также позволяют решить бытовые проблемы на первый период проживания в регионе.

Рассмотрим какие выплаты по программе переселения соотечественников существуют, а также какая сумма может быть получена. В первую очередь необходимо определить, что переселенцами являются все граждане, которые сменили свое постоянное место жительства по данной программе. В России имеются два понятия для переселенцев: вынужденные и добровольные.
Первые сменили свое место проживания из-за вынужденных мер (война, снос жилья, потеря дома и т.д.). Вторая группа добровольно решили заселиться на территории приоритетного заселения Российской Федерации.

Пособие на обустройство

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Немногим переселенцам по «Программе переселения соотечественников в Россию» известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты, если поселятся в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения. Данный закон о предоставлении выплат соотечественникам вступил в силу в 2013 году, согласно Постановлению Правительства РФ

«О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей»

.

Размер выплат зависит от многих факторов, таких как регион вселения и количество предоставленных документов, подтверждающих основания для получения компенсаций. На 2020 год переселенцам компенсация может составить до 240 тысяч рублей в отдельных случаях.

О том, кто может претендовать на выплату, об оформлении документов и получении компенсаций, читайте ниже.

Программа переселения соотечественников

— — Получение гражданства любой страны – процесс непростой и длительный.

В России одним из основных критериев для оформления гражданства является легальное проживание на территории страны в течение 5 лет. Носители русского языка могут – 3 месяца.

Но помимо стандартной процедуры получения паспорта в РФ уже долгое время действуют программы по переселению соотечественников.

Они не только облегчают процесс оформления гражданства, но и дают право на подъемные деньги и компенсацию перевоза багажа на территорию России. В статье мы подробно рассмотрим условия программы переселения соотечественников и предлагаемые льготы, а также обозначим регионы, готовые принять участников программы в 2020 году. Получить статус «соотечественника» для участия в программе могут следующие лица: потомки лиц, чьей исторической родиной является Россия; лица, ранее жившие в Советском Союзе и имевшие паспорт СССР;

Льготы для участников программы переселения

Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Оформить российское подданство можно несколькими способами, в том числе и став переселенцем.

Содержание

  1. 3.1 Подъемные
  2. 2 Пакет документов для гражданства
  3. 4 Выплата подъемных по Программе переселения соотечественников в Россию: Видео
  4. 1 Кто может участвовать
  5. 3.3 Пособие
  6. 3.2 Компенсация проезда
  7. 3 Льготы
    • 3.1 Подъемные
    • 3.2 Компенсация проезда
    • 3.3 Пособие

Кто может участвовать

Сроки выплаты пособия по программе переселения соотечественников

Скачать Заявление об участии в Государственной программе № 196-р (.doc)Заявление на выдачу компенсации (.doc) Что делать, если выплатили меньше?

Если вы соответствуете определенным критериям, то не только станете обладателем российского паспорта, но и получите поддержку от государства. На какие льготы для участников программы переселения соотечественников в 2020 году можно рассчитывать, и каким требованиям при этом надо отвечать?
Выплатили меньше подъемных Выплаты могут производиться не за все предоставленные чеки, для того, чтобы вам их оплатили должны выполняться условия:

    Используются регулярные платные перевозки пассажиров и грузов; На все расходы сохранились чеки; Есть перевод все документов, заверенный нотариально.

Полезный совет!

Если эти условия соблюдены и вами поданы все документы, возможно, вам необходимо обратиться к юристу за защитой своих прав. По имеющимся вопросам вы можете обратиться к юристам нашего сайта, задав вопрос в комментариях или виджете. За что выплаты не производятся? Не компенсируется страховой сбор на поездку в любом виде транспорта, стоимость доставки билетов или его переоформление.

Участникам программы возвращения соотечественников и каждому переселившемуся в РФ члену его семьи, переселяющимся на территории вселения, не относящимся к приоритетным, выплачивается единовременно:

Сколько денег получают по программе переселения соотечественников

Ни для кого не секрет, что по действующей Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Госпрограмма), каждый год переселяется огромное количество иностранных граждан и примерно столько же иностранцев ожидают своей очереди. Все больше соотечественников задумывается о том, чтобы переехать жить на родину своих предков. Чтобы решиться на такой серьезный шаг, необходимы определенные гарантии, именно поэтому потенциальных россиян интересуют выплаты переселенцам в 2020 году.

Переселенцами называются люди, сменившие свое постоянное место жительства.

Выплаты переселенцам по Программе Переселения Соотечественников

16 16 Опубликовал: в 25.10.2020 696 Просмотров Немногим переселенцам по «Программе переселения соотечественников в Россию» известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты, если поселятся в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения.

В России существует два вида переселенцев – вынужденные и добровольные. К первой категории относятся не только иностранные граждане, но и россияне, которые в силу не зависящих от них обстоятельств вынуждены покинуть свой дом и переселиться на новое место жительства.

Данный закон о предоставлении выплат соотечественникам вступил в силу в 2013 году, согласно Постановлению Правительства РФ «О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей».
Размер выплат зависит от многих факторов, таких как регион вселения и количество предоставленных документов, подтверждающих основания для получения компенсаций.