Меню
Главная - Заключение и расторжение брака - Подлежит ли возврату блок электророзжига

Подлежит ли возврату блок электророзжига

Подлежит ли возврату блок электророзжига

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу


Последнее обновление Январь 2020 Часто у покупателей интересует как вернуть купленный товар. Любой товар можно вернуть продавцу, если он с дефектом.

Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер.

Более пикантный вопрос, какие права у покупателя при возврате исправного товара, то есть без нареканий к качеству.

Качественный товар продовольственного назначения (продукты питания, пищевые ингредиенты и пр.) возврату не подлежит при любых обстоятельствах. В дальнейшем будем говорить только о непродовольственном товаре. Да и не всякий непродовольственный качественный товар по закону обязан принимать продавец. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.
установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену.

Давайте подробно рассмотрим этот список. Наименование группы товаров конкретизированное наименование вещей Медико-лекарственные предметы медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.);

Электротовары возврату не подлежат

admin 06.02.2020 06.02.2018Консультации Оглавление:

  1. Подлежат ли возврату электротовары?
  2. Обращения схожей тематики:
  3. Сегодня купили сотовый телефон.

    Не понравился. Можно ли его обменять?

  4. можно ли вернуть электро трансформатор в магазин?
  5. Можно ли вернуть электротовар ненадлежащего качества в течение 10 дней?
  6. Опишите свою ситуацию, отправьте заявку получите консультацию юриста по защите прав потребителей БЕСПЛАТНО!
  7. Ели бы Вы были Президентом России, какую, хотя бы одну, проблему Вам бы хотелось решить, и
  8. Список товаров, не подлежащих возврату
    • Опишите свою ситуацию, отправьте заявку получите консультацию юриста по защите прав потребителей БЕСПЛАТНО!
  9. можно
  10. Можно ли вернуть обычный чайник (НЕ ЭЛЕКТРО) в магазин?
  11. Интернет-магазин » AliExpress» правда или вранье?
  12. можно ли вернуть электротовары
    • Можно ли вернуть электротовар ненадлежащего качества в течение 10 дней?
    • Можно ли вернуть обычный чайник (НЕ ЭЛЕКТРО) в магазин?
    • можно ли вернуть электро трансформатор в магазин?
    • Ели бы Вы были Президентом России, какую, хотя бы одну, проблему Вам бы хотелось решить, и
    • Сегодня купили сотовый телефон.

      Не понравился. Можно ли его обменять?

    • Интернет-магазин » AliExpress» правда или вранье?
    • Вопрос тем, у кого дома газовая плита!
    • можно
  13. Вопрос тем, у кого дома газовая плита!

Возврат кухонной плиты, как вернуть кухонную плиту в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть кухонную плиту обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (кухонной плиты), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; кухонную плиту ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; Если кухонная плита является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Возврат и обмен

Возврат товара надлежащего качества. В соответствие с п.1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, если товар не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру и комплектации, в течение четырнадцать дней, не считая дня его покупки.

Согласно пункта 2 статьи 25, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Требования потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Товар надлежащего качества принимается продавцом, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть электротовары?

» » » » Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства.

Содержание Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку.
Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Возможен ли возврат микросхем и транзисторов, в магазин радиодеталей?

592 юриста сейчас на сайте Добрый день, занимаемся розничной торговлей радиодеталями.

Периодически возникают проблемы с покупателями по поводу возврата микросхем, транзисторов. Обязаны ли мы принять товар назад и вернуть ему деньги? 29 Сентября 2016, 11:59, вопрос №1392022 Ирина Гончарова, г.

Нижнеангарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Добрый день!

    Если обменять хотят, как товар надлежащего качества, то тут следует учитывать, что согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять товар надлежащего качества в течении 14 дней, в случае, если данный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обязательные условия: должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

  2. 3549отзывов
  3. 10661ответ

Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?

Электротовары относятся согласно Постановлению Правительства к товарам, возврат которых надлежащего качества в течение 14 календарных дней с момента покупки невозможен. А вот как произвести возврат некачественного товара, и в каких случаях возможна замена на такой же качественный товар, рассмотрим в статье.Закон «О защите прав потребителей» разрешает произвести возвращение качественных товаров в течение 14 календарных дней со дня покупки. Однако, законодательно установлен перечень вещей и изделий, которые нельзя сдать обратно в магазин, если они по каким- то причинам не подошли вам по цвету, размеру, фасону, габаритам и т.д.

В данный перечень включены и электротовары.

Таким образом, электротовары надлежащего качества возврату не подлежат.Технически сложные бытовые товары надлежащего качества, к которым и относятся электрические товары, не могут быть возвращены обратно продавцу. К таким

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен.

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

Возможно вернуть исправный БП в магазин?

Добрый день!

Только что купленный блок питания для ПК.

Оказался, что приобретен напрасно, не нужен. Он исправен. Скажите пожалуйста, можно ли вернуть его в магазин, чтобы отдали деньги или по текущему законодательству такое устройство возврату не подлежит? 23 Февраля 2016, 13:44, вопрос №1153523 Марина, г. Самара 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 5714 ответов 1905 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.