Меню
Главная - Международное право - Подлежат ли подушки обену и возыврату

Подлежат ли подушки обену и возыврату

Подлежат ли подушки обену и возыврату

Можно ли сделать возврат подушки в магазин


При этом должны быть следующие условия;

  1. У покупателя должен сохраниться чек;
  2. Подушкой не должны были пользоваться;
  3. Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке;
  4. С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней;

Ели чека нет, то покупатель может прийти в магазин со свидетелем, который видел, как подушка приобреталась. По Закону, свидетель является аналогом товарного чека и продавец не вправе отказать производить обмен при отсутствии чека. Если все условия соблюдены, то покупатель может попробовать произвести обмен подушки на другую в этом магазине.

Как вернуть подушку плохого качества? Вернуть подушку ненадлежащего качества обратно в магазин можно также, как и любой другой товар, у которого обнаружены какие-то серьезные недостатки или производственный брак. Однако, сделать это можно только в течение 14 дней.

Инфо

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Добрый вечер!

Муж купил 2 подушки в Карусели (без меня). Оказалось не подходить под размер постельного белья. Сегодня хотела вернуть, а они мне говорят нельзя. И показывают мне целый перечень товаров, которые нельзя вернуть (Текстильные товары и т.д. и т.п.). Что делать? 31 Октября 2016, 21:34, вопрос №1426490 Ирина, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответ. А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п. 5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества).

31 Октября 2016, 22:18 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 50 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока.

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков.

Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров. Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. 22.10.08 Действия

Обмен или возврат ортопедических подушек

Аптечный бизнес, 2007, n 5)

  1. Обмен и возврат товара
  2. Можно ли вернуть подушку?
  3. Ортопедический салон ОРТОГИД – Ваш ортопедический салон!
  4. Подлежит ли обмену или возврату постельное белье?
  5. Швейцарский ортопедический магазин
  6. Обмен и возврат покупок
  7. Подлежат ли обмену ортопедические подушки
  8. Ортопедическая обувь
  9. Условия отказа от покупки, возврата и обмена товаров
  10. Ортопедические салоны medi
  11. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Возврат ортопедических изделий Относятся ли ортопедические изделия (конкретно корректоры осанки, бандажи по коду ОК 005 – 93 9670) к перечню, не подлежащих возврату и обмену в случае их надлежащего качества.

В порядочных магазинах, независимо от.
Условия

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка

1100 юристов сейчас на сайте Могу ли я вернуть ортопедическую подушку (товар без НДС) ?

Купил два дня назад, неудобно в использовании. 08 Февраля 2015, 12:23, вопрос №717621 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Андрей!Продавец может отказать Вам в связи с тем, что указанный товар можно отнести к перечню товаров не подлежащих обмену (возврату):1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препаратыОднако, считаю, что это спорный момент. То есть, пишите заявление. Потребитель вправе обменять товар надлежащего

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть подушку надлежащего качества в магазин нельзя, так как она входит в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых недопустим.

В каком случае вернуть подушку можно? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя.

В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье.Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д.
Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен.

К ним, в том числе, относятся и подушки.

Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях.

Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь.Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять. При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:возврата уплаченных

Как можно сдать подушку обратно в магазин

› › › Не всегда купленная в торговой точке подушка соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины.

С одной стороны ничего особенного в подушке нет, и она кажется обычным возвратным товаром, а с другой – как её вернуть, если уже успел ею попользоваться? Так подлежат ли подушки обмену и возврату?

Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.Подушки явно не включены в перечень постановления правительства РФ, поэтому они на основе обычных правил, без особых правовых нюансов.Подлежат ли возврату ортопедические подушки,

Возврат одеял и подушек

Автор: | |18.03.2020 Здравствуйте. Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено. Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.