Меню
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Подать жалобу в квалификационную коллегию судей г ульяновска

Подать жалобу в квалификационную коллегию судей г ульяновска

Как подать жалобу на судью в квалификационную коллегию судей?


Иногда судебные разбирательства проходят не так, как нам бы хотелось, а бывают случаи, когда вовсе действия судьи кажутся неправомерными. В таком случае нужно не оставлять незаконные действия судьи без внимания и обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции. Такие сообщения можно направлять в квалификационную коллегию судей.

При совершении судьей в ходе судебного разбирательства дисциплинарного проступка, к которым отнесены случаи нарушения норм Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации» и положений кодекса судейской этики, обязательно нужно жаловаться на судью, ведь от него зависит судебного решение вашего вопроса. О том, как оставить жалобу, вы узнаете из данной статьи.

Квалифицированная коллегия судей рассматривает вопросы, которые отнесены к их компетенции конституционными и федеральными законами, которые дают ей право принимать мотивированные решения в отношении судей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономных областей и округов, арбитражных судов субъектов РФ, мировых судей, судей районных судов.

Подача жалобы на действия судьи по гражданскому делу

Во время рассмотрения дела в суде возникают случаи нарушения прав граждан не только другой стороной, но и судом. В такой ситуации жалоба на судью – выход из положения.

Она не гарантирует обязательного наказания.

Однако впредь судья будет внимательнее относиться к делу и не допускать процессуальных нарушений.

Условно все основания для составления жалобы на действия судьи можно разделить на две категории:

    Нарушение процессуальных норм, установленных ГПК, АПК, КАС. Недостойное поведение судьи, противоречащее Закону о статусе судей, Кодексу судейской этики.

От того, какой характер носит предполагаемое нарушение прав, зависит выбор органа, уполномоченного рассматривать жалобу. Наиболее распространенными причинами для подачи жалоб на судей являются: безосновательное затягивание дела; искажение реального хода заседания в ; препятствование одной из сторон в выражении своей позиции;

Жалоба в квалификационную коллегию судей

Председателю квалификационной коллегии судей Иркутской области. Адрес: 664003 г. Иркутск. ул.

Сухе-батора 17а. Заявитель жалобы: Иванов Иван Иванович, Адрес: 665717. Иркутская обл., г. Братск, ул. Дружбы, д. 10, кв.10 Жалоба (на неправомерные действия (бездействие) судьи __________ районного (городского) суда г.

­_____________) __________________________________________________________ (указать ф.и.о.

судьи, какие действия, нарушающие права и законные интересы гражданина, подающего жалобу, время их совершения) Неправомерные действия

Анализ практики

Информация о работе квалификационной коллегии судей Ульяновско области за 2014 год За отчетный период квалификационной коллегией судей Ульяновской области проведено 15 заседаний, на которых рассмотрено более 70 вопросов, входящих в компетенцию квалификационной коллегии.

Одним из главных направлений в работе квалификационной коллегии было и остается – отбор кандидатов на судейские должности, формирование судейского корпуса Ульяновской области. За отчетный период квалификационной коллегией рассмотрено 59 заявлений претендентов о рекомендации на должность судьи. По результатам рассмотрения заявлений на судейские должности рекомендовано 42 кандидата, из них 2 на должность судей Арбитражного суда.
Отказано в рекомендации 17 претендентам.

В течение 2014 года указами Президента РФ было назначено – 7 судей, из них 2 – назначены впервые, которые ранее занимали должности мировых судей. Назначен также 1 председатель городского суда на второй срок, 4 заместителя председателя суда.

3 важных момента при написании жалобы на судью в квалификационную коллегию

» Написание жалобы на судью в квалификационную коллегию судей – дело довольное серьёзное.

Узкий круг лиц знает нюансы составления жалобы, как она составляется, куда направляется и т. д. В большинстве случаев люди, вообще, не имеют представления о процессе составления подобного рода документа.

А в иной раз не хотят связываться с таким высокопоставленным должностным лицом, из-за незнания своих законных прав или обычной боязни. Независимо от того, какой пост занимает человек, если он нарушает чьи-либо права своим неподобающим поведением или некомпетентностью, всегда можно попытаться восстановить справедливость и законность, обратившись в вышестоящую инстанцию.
Это касается и судей, если они как-то унижают человеческое достоинство или нарушают процессуальные нормы и сроки.

На них также можно найти управу, а именно: обратиться в квалификационную коллегию судей субъектов РФ и написать на этого судью жалобу.

Составление жалобы на судью в ККС (Квалификационную коллегию судей) в 2020 году

В случае, если обвинитель представителя Закона имеет веские доводы и основания своих претензий, результатом работы коллегии может стать утверждение взыскания или отзыв права на осуществление судебной деятельности.

Важно понимать, что резюме специальной комиссии может лишь повлиять на достоверность квалификации занятого практикой гражданина.

Отменить решение в процессе рассмотрения жалобы на действия судьи не удастся, нужна будет отдельная апелляция.

Рекомендуем прочесть:  Виды вреда причиненного работнику

За недобросовестное исполнение должностных обязанностей судьи, в том числе в Москве, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Судебная волокита, затягивание сроков определения или внепроцессуальные отношения могут стать поводом для подачи жалобы в высшую квалификационную коллегию судей по образцу со стороны одного из участников процесса. Оформить ходатайство для проведения разбирательства в судейский комитет надлежит согласно требованиям законодательства.

Подача обращений физических и юридических лиц

Правила подачи обращений, заявлений, жалоб в квалификационную коллегию судей Тамбовской области в электронном виде. В соответствии с Федеральным Законом от 22.12.2008 г.

№ 262-ФЗ

«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»

принимаются запросы о деятельности квалификационной коллегии судей Тамбовской области.

При заполнении бланка обращения, заявления, жалобы, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), паспортные данные, почтовый адрес, адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть обращения (предложения, заявления или жалобы).

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение оставляется без рассмотрения (более подробно правила раскрыты в ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)

Образец жалобы в квалификационную ( либо высшую квалификационную) коллегию судей.

Образец жалобы в квалификационную (либо высшую квалификационную) коллегию судей. И краткая информация о судьях.

«А судьи кто?» (цитата из комедии Грибоедова А. С.) В 2012 году в РФ общее количество судей составляло 32419.

Из них в судах общей юрисдикции работало 21178, в арбитражных судах – 3790, мировых судей – 7451. Общий объем финансирования судебной системы РФ в 2012 году составил 110 миллиардов 717,1 миллиона рублей и постоянно возрастает (на 2013 г. запланировано 122,5 миллиарда, а на 2015 – 130 миллиардов рублей).

Судьям предоставляется жилье, или безвозвратный кредит на постройку дома; им и членам их семей предоставляется бесплатное медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение; проезд к месту отдыха и обратно бесплатно; судьи застрахованы за счет средств федерального бюджета на сумму 15 летней зарплаты; любой ущерб имущества судьи

Жалоба в квалификационную коллегию судей

Председателю квалификационной коллегии судей Иркутской области.

Адрес: 664003 г. Иркутск. ул. Сухе-батора 17а. Заявитель жалобы: Иванов Иван Иванович, Адрес: 665717.