Меню
Главная - Международное право - Почему сняли глав врача гкб 8 челябинск

Почему сняли глав врача гкб 8 челябинск

Почему сняли глав врача гкб 8 челябинск

Борис Дубровский посетил отделения ГКБ № 8 Челябинска после масштабного ремонта


14 ноября 2020 Губернатор Борис Дубровский посетил челябинскую городскую клиническую больницу № 8 после проведения здесь капитального ремонта. Глава региона оценил три корпуса: крупнейшую в регионе поликлинику, торакальное отделение и отделение гемодиализа.

Первый пункт назначения — поликлиника № 1, крупнейшая в Челябинске. Она была построена еще в 1936 году, и с тех пор капитальный ремонт здесь ни разу не проводился. До нынешнего года. Амбулаторно-поликлиническая служба ГКБ № 8 обслуживает порядка 107 тысяч прикрепленных горожан.

Мощность поликлиники — порядка трех тысяч пациентов в день. Здание обзавелось новыми окнами, дверями, указателями для удобной навигации. Холлы полностью отремонтированы: произведена замена потолков, уложен новый линолеум, также произошла замена электрики и сантехники. На ремонт трех этажей поликлиники было выделено порядка 14,8 млн рублей из областного и 5,7 млн рублей из городского бюджета.

Почему уволили главврача челябинской больницы № 6 Михаила Вербитского

Доктора считают, что их начальник стал заложником системы Поделиться:

Две недели назад Мошаров восхищался Вербитским (в белом халате справа). Фото: пресс-служба Челябгордумы.

Изменить размер текста:AA Шестая больница — одна из самых крупных в Челябинске.

На прошлой неделе она осталась без головы — уволили главврача Михаила Вербитского. Причины в мэрии не объясняют.

По слухам, поводом для расторжения трудового договора стала растущая задолженность шестерки. Говоря проще, главврач использовал деньги, полученные из бюджета, крайне неэффективно. — Мы с этим не согласны, — звонят в редакцию «Комсомолки» подчиненные бывшего главврача. — Если повод, на самом деле, финансовый, то Вербитский ни в чем не виновен.

Он стал заложником сложившейся системы. ФИНАНСИРОВАНИЕ БОЛЬНИЦЫ СОКРАТИЛОСЬ По большей

Главврач ГКБ №8 прокомментировал ситуацию с оказанием помощи ветерану

87-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Семыкин был доставлен во вторник, 22 декабря, в ГКБ №8 с подозрением на инсульт. Только после того, как пациенту были проведены все необходимые исследования и диагноз был снят, пациента предложили перевезти в больницу по месту жительства, чтобы продолжить лечение по поводу другого недуга.

Об этом рассказал в среду главврач ГКБ №8 Александр Зель. «Пациент был доставлен в больницу психиатрической бригадой скорой медицинской помощи.

Медиков вызвали родственники больного в связи с неадекватным поведением пациента дома в течение трех дней», – сказал главврач.

Прибывшая бригада заподозрила у ветерана острое нарушение мозгового кровообращения и доставила его в ближайшее медучреждение. «Больной был осмотрен всеми специалистами.

Губернатор подбодрил южноуральцев, которым предстоят операции, и оценил ремонт в челябинской больнице

13.11.2020 Корреспондент: Дарья Нестерова

Фото: Юрий Шестериков, gubernator74.ru В городской больнице №8 завершился капитальный ремонт поликлиники, операционного блока торакального отделения и отделения гемодиализа Виктору Миничу сделали операцию всего полдня назад, а он уже свободно передвигается по торакальному отделению челябинской больницы №8.

Ему были проведены все необходимые клинико-лабораторные, инструментальные обследования. Острой патологии, требующей экстренной госпитализации в ГКБ №8, не выявлено, – заверил Александр Зель.
Правда, не расстается с дренажной системой.

Пенсионеру провели пункцию плевральной полости, проще говоря, вывели жидкость из легких. Аналогичную операцию мужчине уже делали в прошлом году, но после капитального ремонта отделение он увидел впервые и, как признался «Губернии», был очень удивлен. – Кровати новые купили – мне очень понравились, современные тумбочки на колесиках, ремонт сделали, очень красиво стало, – рассказал Виктор Минич.
– Вообще ребята здесь хорошие.

Новости Челябинск


23 декабря 2015, 17:07 Руководство горбольницы №8 прокомментировало инцидент с ветераном Великой отечественной войны, оставленным без помощи. Как уже сообщили , 22 декабря бригада скорой помощи доставила в ГКБ №8 87-летнего пенсионера.

По данным родственников мужчины, врачи, не обследовав пациента, заявили, что отправят его в ГКБ №5 по месту жительства. После 4 часов ожидания состояние здоровья мужчины резко ухудшилось, после чего его отправили в реанимацию. Дочь ветерана написала жалобу на врачей в прокуратуру.

Уже проводится проверка. Между тем, главный врач ГКБ №8 Александр Зель представил свою версию развития событий. «22 декабря в 10 часов 43 минуты психиатрической бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу №8 был доставлен пожилой пациент с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения.

Скорая была вызвана родственниками в связи с неадекватным поведением мужчины дома в течение трех дней.

Челябинские врачи объяснили, почему отказались лечить ветерана Отечественной войны. ВИДЕО

Главврач челябинской ГКБ №8 Зель объяснил отказ от срочной госпитализации ветерана Великой Отечественной войныФото: Александр Мамаев © URA.Ru Главврач ГКБ № 8 Александр Зель выступил с обращением к СМИ, в котором рассказал свою версию скандала с отказом лечения 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Семыкина.

По словам медика, специалисты не выявили острую патологию, требующую госпитализации, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Челябинска. Зель рассказал, что пожилого пациента с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения доставила психиатрическая бригада скорой медпомощи по вызову родственников после трех дней неадекватного поведения мужчины дома.

«В приемном покое первично-сосудистого

Брошенная родными 81-летняя старушка трое суток просидела на вокзале

Публично объясняться с челябинцами главврача ГКБ №8 Александра Зеля вынудили многочисленные публикации в СМИ о том, что 87-летнего ветерана войны не хотели принимать в возглавляемом им медучреждении.

Скандал разгорелся, когда родственники ветерана сообщили сайту ura.ru, что дедушку скорая помощь увезла в горбольницу №8, а там старика бросили одного в приемном покое, где он несколько часов кричал от боли.

После появления в СМИ этого сообщения, общественность вздрогнула от негодования, проверкой информации занялась Челябинская областная прокуратура.

Сегодня пресс-служба управления здравоохранения Челябинска разослала в СМИ заявление главврача ГКБ №8 Александра Зеля, где он излагает свое видение ситуации.

По словам Александра Зеля, пожилого мужчину 22 декабря в 10 часов 43 минуты доставила в горбольницу №8 психиатрическая бригада скорой помощи. Пациент был с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения.

Блог

  1. 13.11.2018
  2. НовостиВ городской больнице №8 завершился капитальный ремонт поликлиники, операционного блока торакального отделения и отделения гемодиализаВиктору Миничу сделали операцию всего пол дня назад, а он уже свободно передвигается по торакальному отделению челябинской больницы №8.

    Правда, не расстается с дренажной системой. Пенсионеру провели пункцию плевральной полости, проще говоря, вывели жидкость из легких.

    Аналогичную операцию мужчине уже делали в прошлом году, но после капитального ремонта отделение он увидел впервые и, как признался «Губернии», был очень удивлен.– Кровати новые купили – мне очень понравились, современные тумбочки на колесиках, ремонт сделали, очень красиво стало, – рассказал Виктор Минич.

  3. Пресс-секретарь

Кардинальные изменения в восьмой больнице Челябинска оценил глава региона

Фото: Курс на обновление взяла одна из крупнейших больниц города. Благодаря поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в ГКБ № 8 отремонтировано сразу несколько отделений и закуплено оборудование экспертного класса.

Основной акцент в череде ремонтных работ был сделан на поликлинику.

Она считается самой крупной в Челябинске, ежедневно принимает три тысячи пациентов, а всего к ней прикреплено порядка 107 тысяч человек. Капремонт здания не проводился с момента строительства — 1936 года. За последние два года из областного бюджета на масштабное обновление объекта направили 15 миллионов рублей, еще 6 миллионов рублей выделила Администрация Челябинска.