Меню
Главная - Законодательство - Письмо вышестоящему руководству о разъяснении

Письмо вышестоящему руководству о разъяснении

Письмо вышестоящему руководству о разъяснении

Как написать официальное письмо с просьбой — образец


Содержание: В деловом обороте выделяют документы строго официальные, оформляемые по единому образцу или в соответствии с принятыми нормами (например, ), и почти неофициальные, составляемые, когда требуется решить неожиданный вопрос, обратиться за помощью или выразить благодарность. Ошибочно считается, что «свободная» форма проще в употреблении; напротив, для того, чтобы написать убедительное обращение или письмо, придётся приложить значительно больше усилий, чем для заполнения унифицированного бланка.

Ко второй категории документов относятся и разнообразнейшие письма-просьбы, с образцами которых можно ознакомиться ниже. Грамотно и внятно составить такое послание иногда не менее важно, чем . Далее будут приведены примеры писем-просьб о содействии, пошаговая инструкция по созданию идеального документа и советы по его отправке адресату.

И послания с просьбой оказать содействие, и по

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

05.06.2014 Письма-просьбы – это неотъемлемая, важная и необходимая часть деловой переписки.

С одной стороны, это тактичные и дипломатичные запросы по текущим вопросам, с другой – инструмент для достижения определенных целей адресата. Цель любого письма-просьбы – побудить адресата к определенным действиям, необходимым автору письма. Как составить письмо-просьбу, чтобы максимально приблизиться к положительному ответу?

Любое письмо с просьбой должно состоять из хорошо продуманного обоснования и четкого изложения просьбы.

Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма. Шаг 1. К кому Вы обращаетесь с просьбой? Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству: «Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!» Во-первых, Вы выразите свое уважение адресату, во-вторых, просьба, обращенная к конкретному человеку, накладывает на него ответственность за ее выполнение.

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

Оглавление:

    Структура письмаКак писать?Образец письма-запроса о предоставлении документовОбразец письма-запроса о предоставлении информацииОбразец письма-запроса о разъясненииПисьмо-запрос – это разновидность делового письма.

    Запрос отправляют партнёрам, контрагентам, государственным органам… Иногда без него можно и обойтись (например, устно попросив коллегу-предпринимателя сообщить какие-то сведения), но в целом пренебрегать такими посланиями не стоит. Хотя бы ради соблюдения установленного порядка.Что можно запрашивать? Информацию

Деловое письмо

В последнее время электронная почта занимает все большее место в деловой переписке.

Её преимущества очевидны: оперативность, доступность и простота использования. При этом следует помнить, что электронная переписка имеет свои нюансы.

проверяйте почту хотя бы 2 раза в день – с утра и после обеда. Иначе Вы можете застопорить работу других людей и затянуть решение вопросов; если Вам пришло письмо, значит, его кто-то отправил и зачем-то это сделал.

Настройте автоматическую доставку/получение почты хотя бы каждые 10 (а лучше 2 — 3) минуты; если Вы очень заняты и Вам пришло письмо, оцените от кого оно, тему и пробегите его глазами – это поможет быстро понять, требует ли письмо срочного ответа или может немного подождать;

Деловые письма

ПИСЬМО-ПРОСЬБА Письмо-просьба — это, пожалуй, наиболее распространенная форма деловой переписки.

Поэтому полученные письма надо читать. Разумеется, спам здесь не рассматривается; если Вы менеджер, Ваш рабочий день должен начинаться с запуска почтового клиента, который не выгружается весь день и автоматически проверяет почту.
Количество ситуаций, вызывающих необходимость обращения с просьбой от имени юридического либо физического лица, не поддается учету.

Это получение информации, образцов продукции, согласование действий, побуждение к какому-либо действию и пр. Композиция и структура письма-просьбы мало чем отличается от стандартных (см. ). Как правило, текст письма-просьбы состоит из двух частей: 1. Вводная часть, где в повествовательной форме излагается существо дела, объясняются побудительные мотивы, причины обращения с просьбой.
Здесь часто используются следующие стандартные выражения: причина обращения В связи с неполучением. Учитывая социальную значимость .

Принимая во внимание (наше многолетнее сотрудничество).

Учитывая (долговременный и плодотворный характер наших деловых связей).

Письмо о предоставлении информации

— один из наиболее распространенных видов деловой переписки. Основные требования к его оформлению и содержанию остаются типичными для деловых писем. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, составляя официальный запрос на предоставление информации, образец которого представлен в статье.

Из статьи вы узнаете:

  1. какая информация может быть предоставлена по письменному запросу;
  2. как оформить письмо о предоставлении информации.
  3. когда пишется письмо о предоставлении информации;
  4. какова структура письма о предоставлении информации;

Ситуация, когда для принятия каких-либо управленческих решений требуется дополнительная информация не такая уж редкая. Решением вопроса, конечно, может стать устный запрос или обращение по телефону. Но такой ответ не имеет юридической силы, даже если в его достоверности никаких сомнений нет.

Образец информационного письма

Информационное письмо – некоммерческое деловое письмо, основной целью которого является информирование, реклама, извещение о дальнейшем сотрудничестве, о сроке действия договора, об аспектах деятельности компании, продукции компании и т.п. Информационное письмо может выступать в качестве маркетингового инструмента на пути продвижения продукции компании, привлечения новых клиентов и увеличения продаж. В зависимости от цели информационного письма, выделяют следующие его разновидности: письмо-сообщение (извещение, уведомление) – о смене цен, директора, реквизитов компании, о проведении переговоров, об отгрузке продукции и т.п.; письмо-заявление – о каких-то намерениях адресанта; письмо-подтверждение

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

» » Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Оформление информационного письма осуществляется согласно установленных для деловой переписки правил, его структура соответствует общей структуре делового письма.
Сегодня поговорим с вами как правильно составить письмо — просьбу, чтобы не оттолкнуть и не вызвать неприятных чувств у читающего его.

Ведь просьбы могут быть разными, достаточно небольшие, например, просьба продлить сроки изготовления изделия или более глобальные — просьба продлить сроки вашего займа и много другое.

Прежде всего письмо должно быть составлено грамотно, аккуратно. При соблюдении обычных правил: шрифт, размер между строчек, подпись, имя и отчество, кому адресовано письмо и многое другое.

Обо всем этом в сегодняшней статье. Любое письмо с просьбой должно состоять из хорошо продуманного обоснования и четкого изложения просьбы.